2020-11-19 21:21:29| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老公睡覺打鼾怎麽辦

你的呼噜聲和低沈的、從遙遠的地方慢慢開來的運貨火車的隆隆聲夾雜在一起劃破了夜晚的甯靜;它們時而高亢,時而低沈,如滾雷般在你們的臥室裏回蕩;更有甚者,連鄰居都跟著遭殃。當你的家人和近鄰第二天黑著眼圈開車上班時,你既又無奈,要知道,打了一晚上的響雷你也累極了。

  打鼾很常見,也很難治療。因爲通常沒有什麽品質性病變,所以被視爲在醫學上沒有治療意義,醫生都不太願意治療。但是打鼾如果嚴重,就可能成爲一種嚴重的疾病——睡眠呼吸暫停綜合征。它會造成夜晚睡眠時呼吸的短暫停止,如果頻繁地出現呼吸暫停,就會給你的心髒和大腦造成損害,嚴重者會出現心肌梗死。

  當人們睡覺時,喉嚨放松,喉嚨的肌肉讓呼吸通道敞開而且沒有任何阻擋。然而,對于打鼾者來說,他們喉嚨裏面的部分組織阻塞了空氣進入他們氣管的通道。他們打鼾時就像用吸管吮吸著酸奶罐底部似的費力地發出漬漬的聲音,這是由于氧氣被吸進阻塞的組織而形成的。在費勁地克服局部障礙時,你呼吸很困難,已經放松的喉嚨壁向內,並粘在一起,其結果是你被窒息。

f:id:cjy52013140230:20201119221903j:plain

  出現呼吸暫停的人在睡覺時停止呼吸,不是一兩次,而是頻繁出現,甚至整晚出現上百次。喘息和打鼾都會影響到甯靜的睡眠,會使心髒缺氧血壓升高,有些第二天就可能會出現乏力、頭疼、困倦等症狀,無法精神飽滿地工作、學習。引起打鼾的原因是多種多樣的,除了酗酒、肥胖、呼吸道狹窄以外,鼻炎、感冒、扁桃體肥大,以及一些頸部疾病、代謝性疾病、腦部腫瘤、周圍神經病變、甲狀腺功能減退等疾病都可能帶來鼾聲。一些藥物也會造成打鼾和呼吸暫停,例如、藥、降壓藥等。

  當然,並不是每個打鼾者都會出現呼吸暫停。但幾乎每個出現呼吸暫停的人都是打鼾者。對于這兩種情況,保持喉嚨暢通無阻非常困難。雖然如此,治療方法還是有很多,各種方法對于一些人還是管用的。

  1、查找原因:感冒、過敏、肥胖、年齡增大和睡覺前飲酒都會影響到夜間的呼吸,在治療打鼾時都應加以考慮。

  2、減肥:如果你身體很胖,那麽也許減肥是一條行之有效的方法。當然如果你還患有感冒或鼻炎,積極治療也至關重要。

  3、側著睡:要避免打鼾,最好的姿勢是側著睡。因爲可以讓你處于放松狀態的舌頭和喉嚨組織盡可能減少對空氣的阻塞。而仰著睡會使松弛的舌頭和喉嚨肌肉向後墜堵塞呼吸道。

  4、戒煙戒酒:酗酒會引起鼾症,吸煙也同樣會對中樞神經系統造成抑制,並帶來慢性咽炎、肺氣腫等呼吸系統的疾病,因此,爲了你自己的健康和家人的安甯,最好先戒煙戒酒。

  5、不要輕信廣告:抵制住購買承諾能減輕症狀的東西的衝動。脖子矯形固定器和用來消除打鼾的模型枕頭都被證明不管用。

威而鋼 犀利士 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液 必利吉 日本藤素副作用 日本藤素成份 日本藤素功效 日本藤素吃法 日本藤素價錢 日本藤素評價

  6、在背上安裝感應氣囊:在背部的位置裝上一個自動感應的充氣裝置。當你仰臥時,由于重力作用,該裝置會自動充氣將你由平臥推向側臥。當你側臥時氣囊會自動放氣。你可以咨詢醫生購買該種裝置。

台長: 大風方發狂
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文