2020-11-06 20:19:32| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

啤酒傷身,多飲無益

啤酒是以麥芽爲主要原料,經糖發酵釀制而成,其酒精含量一般在5%左右,屬低度酒。啤酒營養豐富,富含氨基酸和維生素,被譽爲“液體面包”。另外,啤酒中含有二氧化碳氣體,適量飲用一些啤酒既能生津止渴、健胃利尿、消暑降溫,又可補充人體所需的能量,真可謂一舉數得。然而,啤酒卻不能多喝,多喝會傷身,男士們平時喝啤酒也有一定和學問和講究。
  有人認爲啤酒算不上什麽酒,只要肚子裝得下能喝多少就喝多少。正是這種錯誤的觀點不知道損害了多少人的健康乃至生命。


  醉啤酒不亞于醉白酒
  在國外,早在1924年就有人研究過啤酒對人體的影響,研究者選了8名身體健康的青年人爲實驗對象,讓他們每人空腹喝兩瓶含中等濃度酒精的啤酒。然後,每30分鍾對他們的身體機能和精神狀況作一次檢查,結果發現他們的反應與喝了100毫升烈性白酒差不多。受試者的心跳增快,脈搏增加了88%,臂反應能力下降了38%,靜止站立能力下降了14%,思維能力下降了5%。可見,啤酒和白酒一樣,能明顯降低身體的各種反應能力,使思維能力、工作效率都受到影響,甚至會造成工作中的差錯事故。

f:id:cjy52013140230:20201106211634j:plain
  喝啤酒防隱患
  防爆炸:由于啤酒在封灌時必須經過滅菌加壓,加上又含有二氧化碳氣體,所以每年全國各地都有因啤酒爆炸傷人的事件發生。爲防爆炸應輕拿輕放,輕開輕啓,不要用搖晃,不要曝曬。
  防異物:由于啤酒瓶可回收使用,有的空瓶放置已久,常常混入蒼蠅、蟑螂,玻璃渣、鼠糞等異物,甚至有人用它裝機油、煤油等等。自動洗瓶機清洗不徹底時就會在瓶中留有異物,所以在買瓶裝啤酒時最好將啤酒倒置觀察一下是否有異物存在。防變質:啤酒有鮮、熟之分,鮮啤酒帶有鮮酵母,味道鮮美,但保存期短,爲散裝出售,如紮啤等;熟啤酒不帶鮮酵母,保存期較長,多爲瓶裝或罐裝。購買瓶、罐裝啤酒時要看清生産日期和保質期,過期的啤酒多變質,絕不能購買。
  防過度冰凍:凡是患有慢性胃炎、胃潰瘍,特別冠心病者不宜喝冰凍啤酒。就算是身體健康的正常人,短時間喝進大量冰凍啤酒,也會因胃腸溫度驟降,從而造成生理功能失調,影響消化功能,甚至發生痙攣性腹痛和腹瀉。
  啤酒不能與以下食品同吃同飲:吃海鮮狂歡喝啤酒,錯!海鮮中含有豐富的核酸,而核酸由嘌呤和嘧啶兩種單核酸組成,在人體的新陳代謝中,嘌呤分解後生成尿酸,隨尿液排出體外。啤酒中豐富的維生素B1又恰恰是嘌呤分解代謝的重要催化劑,如果在吃海鮮時過多地飲用啤酒,就會使血中的尿酸含量迅速增多,尿酸不能及時排出體外,形成鈉鹽沈積下來,容易使人出現痛風和尿路結石。這類患者常表現爲腳趾疼痛、大拇指關節處紅腫。因趾、指離心髒最遠,溫度最低,尿酸也最易在此處結晶,所以痛風關節炎大都表現爲腳丫子疼,而且多在半夜發作。
  啤酒不要與其他酒類同飲。這往往會加速酒精的吸收,加重醉意。
  另外,吃藥前後不宜喝啤酒。因爲啤酒可降低某些藥物的療效,也可加重某些藥物的毒副作用,嚴重時可危及生命。


  哪些人不宜喝啤酒
  身體肥胖者:啤酒含熱量高,有“液體面包”之稱,長期飲用啤酒會造成體內脂肪堆積,形成“啤酒肚”。
  慢性胃炎患者:喝啤酒可造成胃粘膜受損,使胃炎症狀加重。
  尿路結石患者:釀制啤酒的麥芽中含有草酸鈣質、鳥核酸等物質,會促使腎結石形成和發展。
  痛風病人:啤酒內含大量嘌呤、核酸。有痛風病史的人如果飲用啤酒,會導致血中尿酸濃度增加,極易引發痛風的急性發作。
  肝病患者:酒精進入人體主要在肝髒內解毒。肝病患者的肝功能下降,喝啤酒會加重肝髒負擔,損害肝細胞,最終導致肝硬化,危及生命。
  消化道潰瘍患者:啤酒中的二氧化碳可引起胃酸和胃壓力增加,産生腹脹、腹痛症狀,還容易加劇潰瘍病的發作。

威而鋼 犀利士 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液 必利吉 日本藤素副作用 日本藤素成份 日本藤素功效 日本藤素吃法 日本藤素價錢 日本藤素評價
  心功能不全患者:此類病人飲用啤酒會使血中液體增多,增加心髒負擔,時間長了就會造成心肌梗死,心髒收縮力減弱。這種體積大力量小的心髒,被稱爲“啤酒心”或“牛心”。
  所以,愛喝啤酒的男士請莫“貪杯”!

台長: 大風方發狂
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文