2020-11-03 23:08:10| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康飲食:十個伴侶怎算多?

菠菜

菠菜中富含鐵,而鐵是人體的造血原料之一。菠菜是女性經期的好,經常吃菠菜的人面色紅潤、光彩照人,可遠離。菠菜中含有可觀的蛋白質,可促進身體發育,使人精力旺盛。菠菜中富含很多蔬菜水果中都缺乏的K,而一個人要想頭發光亮、皮膚白淨而有光澤,不僅需要、B、C,也需要維生素K。菠菜可以清理人體腸胃裏的熱毒,消除,保持排泄的通暢。菠菜的熱量很低,常吃也不用擔心發胖。我們知道缺乏維生素A會導致眼睛幹澀、看東西“模糊”,而菠菜中的胡蘿蔔素在體內會轉化成維生素A,可降低視網膜退化的危險,對常用電腦的人應該有不小的幫助。菠菜中豐富的維生素A、B、C可以幫助你從焦躁不安的狀態中走出,趕走緊張情緒,改善憂郁的心情。菠菜中的對准媽媽非常重要,懷孕期間補充充足的葉酸不僅可以避免生出有發育缺陷的寶寶,還能減低新生嬰兒患、等的概率。

西紅柿

西紅柿中的番茄紅素具有很高的抗氧化作用,能夠保護細胞不受傷害,還能修補已受損的細胞,抑制和清除人體內的自由基,保護系統,降低心髒病、的發病率,對防癌、抗癌也有一定效果。西紅柿中含有豐富的維生素A、C、P、B、纖維素、有機酸、鈣等,常吃可以使你遠離,改善消化不良,增強。將西紅柿和一起吃,可以增強人的耐力。如果將西紅柿與蛋黃一起吃,還能提高人的精力。西紅柿中含有的維生素P是細胞正常代謝不可缺少的物質,可以使皮膚的色素、暗斑消退,防止色素沈著。

f:id:cjy52013140230:20201104000457j:plain

巧克力

巧克力有鎮靜的作用,它的味道和口感還能刺激人大腦中的快樂中樞,使人變得快樂。脫礦化的結果是的形成,而巧克力可以延緩這一過程的速度。

馬鈴薯

生活在氣候幹燥地區的人多吃些馬鈴薯可以緩解燥熱、便秘,還可以養護脾胃、益氣潤腸。把馬鈴薯片貼在眼睛上可以減輕眼袋,對細小的也有作用。據說將馬鈴薯的汁塗在指甲上能夠使指甲更細膩、光潔。

蘑菇

蘑菇中的蛋白質含量多在30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。蘑菇中含有多種維生素和豐富的鈣、鐵等礦物質,它還含有人體自身不能合成的8種必需氨基酸。經太陽照射後,香菇所含有的特殊物質會轉化成,它被人體吸收後對增強抵抗力有幫助。香菇中還能夠刺激人體産生更多的幹擾素,消滅體內的病毒,因此對預防也有一定的作用。蘑菇中有豐富的無機質、維生素、蛋白質等成分,但熱量很低,常吃也不會發胖。蘑菇中還含有很豐富的植物纖維素,可防止便秘、降低中的膽固醇含量。蘑菇中的比一般水果要高很多,可促進人體的新陳代謝。

大豆

豆類中的異黃酮素和金雀異黃素均是強有力的抗氧化劑,對降低女性的和的發病率很有幫助。大豆中的以不飽和脂肪酸居多,是防止、高血壓、的好食品。黑豆不僅有較強的預防動脈硬化的作用,還能消除體內的自由基、延緩老化。

雞蛋

雞蛋中的卵磷脂、甘油三脂、膽固醇、卵黃素等對神經系統和身體發育有很大作用,對記憶力減退也有一定的阻擋作用。用剛煮熟的熱雞蛋在臉上滾幾分鍾,可促使面部皮膚血管舒張,增強血液循環,促進皮膚對營養物質的吸收,是簡單又經濟實惠的方式。如果人體內缺乏維生素B2,人就會情緒抑郁、終日懶洋洋的,還會經常感到全身無力。如果每天堅持吃一兩個雞蛋,很快就會變得精神煥發了。只吃雞蛋中的蛋白部分是一種非常不科學的吃法,這是因爲蛋白中有一種會消耗人體內維生素H的物質,總是只吃蛋白,皮膚可能會變差。而蛋黃不僅不會消耗維生素H,還可以幫助我們合成它。

核桃

1斤核桃的營養價值相當于5斤雞蛋或9斤牛奶。核桃中的蛋白質中含有對人體極爲重要的賴氨酸,對大腦很有益。因此,由于工作壓力大而出現頭暈、健忘、等症狀的人,不妨吃一些核桃試試。每天吃幾個核桃或者喝加進核桃的粥,堅持一段時間,會感到皮膚細膩、了一些。

魚中有一種特殊的脂肪酸,與人體大腦中的“開心激素”有關。所以在感覺情緒低落時有意識地多吃一些魚,心情會漸漸好起來。魚肉中富含鎂和硼,鎂有鎮靜效果,經常吃魚肉可以使緊張的情緒得到緩解。動脈硬化的早期症狀之一就是內皮機能失調(即動脈無法擴張),吸煙會引起內皮機能失調,而魚肉中的氨基酸可以防止動脈硬化。所以,你如果一時還戒不了煙,就要多吃魚。

威而鋼 犀利士 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液 必利吉 日本藤素副作用 日本藤素成份 日本藤素功效 日本藤素吃法 日本藤素價錢 日本藤素評價

橙子

一個中等大小的橙子可以提供一個人一天所需的維生素C,提高身體抵擋細菌侵害的能力。橙子還能清除體內對健康有害的自由基,抑制細胞的生長。在所有的水果中,柑橘類所含的抗氧化物質最高,包括60多種黃酮類和17種類胡蘿蔔素。黃酮類物質具有抗炎症、強化血管和抑制凝血的作用,類胡蘿蔔素具有很強的抗氧化功效。這些成分使橙子對多種的發生有抑制作用。橙子中含有維生素A、、鎂、鋅、鈣、鐵、鉀等礦物質和無機鹽,以及纖維和果膠,但如果僅僅喝橙汁,效果就會大打。這是因爲在榨汁的過程中纖維幾乎全部損失,維生素C和黃酮類、類胡蘿蔔素等損失得也比較多。

台長: 大風方發狂
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文