2020-10-28 22:16:41| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

爲不同男人量身定做的蛋白質菜單

很多食物裏都含有豐富的蛋白質,比如說肉、魚、雞蛋、大豆等等,不同的男人需要補充的蛋白質是不同的。我們先把男人分分類,然後把最適合他們的蛋白質相對應列出來。


(1)用腦過度的男人

最適合的蛋白質:魚、去皮的雞肉等

原因:蛋白質是維持大腦智力活動的物質基礎。動物蛋白與植物蛋白食物比例最好爲1:1,在動物蛋白食物中,魚與肉也應保持1:1的比例。優質蛋白最好占每日蛋白質問題的1/3以上。魚肉、去皮的雞肉都是優質蛋白的良好來源。

何時吃:早餐吃,爲大腦補充能量。

(2)工作壓力大的男人

最適合的蛋白質:土豆、紅薯

原因:土豆、紅薯富含酪氨酸,是制造緩解情緒、減輕壓力的激素的重要成分,有助消除焦慮、憂郁、頭痛。

何時吃:晚餐吃。

有脂肪肝傾向的男人

最適合的蛋白質:魚、谷物

原因:這些食物富含蛋氨酸。蛋氨酸可以幫助身體分解脂肪,能預防脂肪肝,並將有害物質如鐵、鉛等重金屬除去,有利于肝髒解毒功能。身體一旦缺少蛋按酸,鐵元素就會在肝髒堆積,甚至導致肝壞死。

(3)電腦族男人

最適合的蛋白質:海産品

原因:經常使用電腦的人會損傷視力,海産品中的牛磺酸有助于改善視力,特別是牡蛎、蛤蜊中牛磺酸可高達400毫克/100克以上。

何時吃:晚餐吃

(4)男人

最適合的蛋白質:芝麻、核桃、大豆、葵花籽、花生

原因:頭發的萬分中97%是蛋白質。上面這幾種食物中所含有頭發生長所必需的氨基酸,對防治有積極的作用。

何時吃:隨時可以吃。

安排飲食須注意的問題蛋白質也並非越多越好,因爲超過需要量太多的蛋白質需要被排泄掉,會加重腎髒負擔。

腎髒,這個在男性體內極富魅力和潛力的器官,是人體內蛋白質排出的惟一途徑,過多蛋白質會使腎髒超負荷運轉,造成代謝産物排出受阻、腎功能損傷、加速腎髒生理功能老化。

但在今天,每日的蛋白質攝入量超過需求的人還是爲數不多的,只要遵循我們提供的標准,諸位男士盡可以滿意地摸摸自己腰部左右兩側,放心大膽地大吃大喝

男人的飲食存在著很多誤區,必須避免這些誤區才不會吃出麻煩,此外還應該向女人學學怎麽吃,做一個有強健體魄的男人。

一頓飯只吃八成飽,睡前不進食,經常關注自己的體重,“牛奶要喝低脂的”“飯後一定要站半小時”“吃零食也得算卡路裏”……女人的飲食戒律在男人看來,未免過于講究。但近日,美國醫生薩麗・斯奎爾斯在她的新書《像女人那樣吃飯》中指出,恰恰是這些“講究的吃法”,讓女人比男人活得更健康。“男人總是想到什麽就吃什麽,吃飯時間也沒規律,這無形中增加了心髒病、高血壓的可能性。如果男人肯學學女人的飲食方式,會健康得多。”

男人飲食的幾大誤區

誤區1:一頓飯沒有肉就吃不飽

幾乎所有男人都偏愛動物性脂肪。但實際上,像牛排這樣的紅肉可能增加患的危險。從世界範圍來看,紅肉消耗多的國家,的發生率也高。“但並非所有的肉都不能吃”,薩麗在書中指出,白肉(魚肉、雞肉等)有著抗癌作用,每周吃2―4次魚肉,可使人患的風險下降50%。

誤區2:喝酒一定要喝到痛快

在中國,男人喝酒多半是爲了應酬。“誰都知道喝酒不好,可這年頭,生意場上不喝根本辦不成事,我幾乎每天都喝到不省人事。”在某公司做銷售的小路說。無論喝酒的由頭是什麽,據美國專家統計,嗜酒酗酒者的平均壽命比不喝酒的人低15年左右。

誤區3:正餐吃到十成飽,堅決抵制零食
威而鋼 犀利士 必利勁 保羅V8 壯陽藥 美國黑金 2H2D持久液 日本藤素 德國必邦 持久液 必利吉 日本藤素副作用 日本藤素成份 日本藤素功效 日本藤素吃法 日本藤素價錢 日本藤素評價
不同于女人,大部分男人對零食並不。這未嘗不是件好事,但遺憾的是,男人們總會把每頓正餐吃到十成飽。這不僅容易讓他們發胖,同時也會使膽固醇上升。法國營養學專家詹金斯說,法國人身體苗條是因爲他們每天至少進餐4次;而北歐人每天只吃3頓飯:充足的早餐、午餐和晚餐,所以他們身體肥胖。

台長: 大風方發狂
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文