2022-04-10 22:41:28| 人氣10,184| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】久違的科教館

 

【放電親子遊】久違的科教館

 

文/小米嘛

 

上個星期無意間得知樂高和天文館合作,最近在天文館有一個小小的樂高展,小朋友可以闖關,還可以帶回一個自己組成的樂高小人。身為一個不專業的天文迷+樂高迷,不來去朝聖一下怎麼行!

 

心癢難耐了一星期,恰好昨天趕工把工作完成了,今兒個得空一天,正好可以假借遛小孩之名、行媽媽想玩樂之實,趁機把小孩拐去看看樂高展........想是這麼想,但咱們家姐妹倆還是對科教館比較有興趣~~(攤手)

 

一早起來吃完早餐後就直接把小孩抓去天文館,到的時候人還不算多,剛好可以好好看,原來這次是因為天文館有一個「阿提米絲計畫」展,剛好最近樂高新出一款月球基地的積木,一拍即合!仔細看看組合好的成品,有夠壯觀!看得媽媽我好想買阿阿阿阿阿阿阿~~(猴子拔表示:是要放你頭上嗎?)🤣🤣

 

《月球系列組合起來好壯觀阿~~好想要~~~》

可惜兩小們在開心組了個小人後,就說要去一旁的科教館了,為娘的我只好和心愛的樂高含淚揮手說拜拜~~

 

走到科教館,因為疫情的關係,其實已經好一陣子沒來了,之前辦的賽恩斯卡早就過期,而之前來還不用錢的鴨鴨,如今也要購票進場了。眼看夏天將至,猴子拔索性道:「乾脆再辦一次賽恩斯卡吧!」一年年費只需250元,來個幾次就划算啦!

《兩小合力把車子拉起來!》

辦好卡後,就直接往二樓的常設展逛去,不出所料,兩小再度逛到拉不走;明明已經來過好幾回,但每次來都會看到玩到不同的東西。今天先到了五樓科學遊戲區玩了下後,又回到三樓敲敲打打體驗區,自製有趣的塗鴉機。

 

還以為這種東西是爸爸比較在行,深怕自己會做不出來,沒想到連媽媽我都成功幫依比做了一台畫得挺不錯的塗鴉機呢!!

 

而猴子拔和鴨鴨組的呢,在經過多次調整後,也成功做出一台非常特別、可以畫出鋸齒狀的塗鴉機,實在是太有趣了!!

 

玩完自製塗鴉機後,簡單在樓下的摩斯漢堡吃點東西,又再度上樓五樓繼續玩,一玩直接玩到人家關門小孩還捨不得走,直吵著下週還要來,最後的最後,在意外發現六樓有個有趣的自動化展、但時間已經太晚了下,兩小意猶未盡地被爹娘拖著離開--事實證明爹娘有先見之明,還好有辦卡!要來就來吧!反正炎炎夏日外頭太熱媽媽也不想曬太陽~~🤣🤣

 

所以說今年夏天科教館又要變成我們遛小孩的好地方了嗎!....話說回來,媽媽明明想逛的是天文館阿~~我的天文館呢?!又,還是以前可什麼館都能去的台北教育卡來得好,可惜現在沒有了阿~~(嘆)

 

#台北科學教育館

#台北天文館

#媽媽好想買月球基地組可以嗎

#科教館天文館真的是夏天遛小孩的好所在

台長: 小米
人氣(10,184) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【放電親子遊】三峽藍染去
此分類上一篇:【放電親子遊】樹火紀念紙博物館造紙去

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2022-04-11 18:45:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文