2021-07-04 23:05:54| 人氣2,454| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【不負責料理教室】在家也能酷聖石

【不負責料理教室】在家也能酷聖石

 

文/小米嘛

 

好久不見的小米嘛的不負責料理教室又來了。今天做的是媽媽的下午茶時間~~

 

不知道是不是因為疫情的關係,近來超市裡的無鹽奶油、起司、麵粉賣得超級好,每去必缺,搞到媽媽我一氣之下跑去烘培材料坊,才終於買到無鹽奶油!看來一個疫情,把媽媽們的烘培魂都激發出來了!

 

有了小V,在家做下午茶似乎不是什麼難事,於是今天的點心就是:今日下午茶--蕾絲餅乾 + 冰淇淋,在家也能來個偽  Cold STone 。

 

材料作法太簡單,隨便都能烤出好吃的餅乾,這樣下去怎麼得了~~~~(摸肚子)

 

材料:

 

無鹽奶油25克

砂糖50克

低筋麵粉50克

牛奶25ml

蛋 1顆

 

作法:

 

1. 無鹽奶油軟化打散,加入糖、低筋麵粉、牛奶和蛋,打勻。

 

2. 小V熱機後倒入麵糊,烤4分鐘。

 

3. 取出。找個口徑稍小的杯子(我拿小孩的塑膠杯),趁熱把餅乾放在杯口,再用另一個杯子輕壓,就會呈現像碗狀的形狀。完全不沾手,不會有被燙死的危機🤣~

 

4. 放上喜歡的冰淇淋和裝飾,完成!

 

--------

其實我什麼裝飾都沒用,連冰淇淋都是最基本的香草冰淇淋,但兩小吃的超開心~~

 

又,餅乾剛烤完是軟的,第一次做時還以為自己烤失敗了,沒想到涼了後又脆又好吃!所以要“變型”的話一定要趁剛出爐時弄喔....但真的很燙燙燙燙燙.........拿取時請務必小心!

 

#疫情下的生活

#媽媽快要胖死了怎麼辦

#寫下來回顧用

#圖為有餅乾又有冰淇淋吃大滿足的小孩

台長: 小米

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文