2021-06-29 23:41:15| 人氣1,738| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【疫情下的生活】恐怖的居家上班一打二

【疫情下的生活】恐怖的居家上班一打二

 

文/小米嘛

 

不知道是因為解封看來遙遙無期,還是最近確診人數降低看似趨緩,猴子拔的公司在上週六突然宣佈這週開始增加進辦公室的時間,從原本的「沒事盡量不要進公司」,改為「分流上班,每週進公司2~3天」。

 

乍聽到消息時為娘的我彷彿晴天霹靂!我的天阿!這是要逼死媽媽我嗎?!姑且別說週六發公告的用意太讓人匪夷所思,光是每週進公司時間增加就足以逼死一個媽🤣!

 

怎麼說呢?雖然說居家上班還要顧小孩這件事本身就是個折磨,但爹娘都在家工作的狀況下還可以分流處理孩兒(雖然平常都是猴子拔處理比較多),一打二居家工作意謂著娘親我得在極忙碌的工作中身兼線上作業電腦操作員、冒牌國語老師、姐妹紛爭調解委員、照應三餐點心服務員、大便擦屁股清潔員、以及家事處理家政婦....於此同時還有永遠看不完的工作、源源不絕待處理的信件、跟偶爾的偶爾會有的線上會議。

 

試過一打二在家上班嗎?不是那種閒而無事可以上網打屁、偶爾收收信就好的上班方式喔!是一天百來封信、屁股離開椅子五分鐘就開始焦躁擔心自己浪費時間的忙碌感;在這種情況下,還得分神盯作業,不時還會有孩兒跑來說出以下的對話:

 

「媽媽,因為的“為”要怎麼拼?」(同時間一旁謎之依比音冒出:「ㄨㄟˋ,威維偉為...」)

 

「媽媽,姐姐不讓我....」(此句一天大約出現三五次不等)

 

「媽媽,依比剛剛硬要.....」(同上句,出現頻率依兩小心情而定)

 

「媽媽,我大好了!」(一天三餐乘兩小,媽媽得擦六次屁股!)

 

「媽媽,今天點心吃什麼?」(明明才剛吃完午餐好嗎!)

 

 

........諸如此類,不勝枚舉。媽媽、媽媽的,媽的(我沒駡髒話喔!🤣)焦躁程度不直接破表也難阿!!

 

唯一值得欣慰的是,昨天寫作業寫到大崩潰的小孩今天卯起來認真寫,娘親我在忙碌中也決定睜隻眼閉隻眼,兩人一拍即合互信互惠,沒有上演母女大失和~😂😂 

 

又,明天換媽媽進公司了,請容我撒花跳舞旋轉三圈半,用最華麗的舞姿進入辦公室吧!(明明完全沒舞蹈細胞🤣🤣🤣)

 

#疫情下的生活

#一打二居家辦公根本夭壽要人命

#什麼時候才能恢復正常生活呢?

#快來跟我分享你的居家育兒金句_但是沒獎品

#圖為捨本得爸爸出門去上班的小孩_其實你娘更不願阿

台長: 小米
人氣(1,738) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【疫情下的生活】午睡
此分類上一篇:【育兒甘苦談】家有小一生之寫作業大崩潰

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文