2021-05-05 23:08:25| 人氣1,324| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【職場甘苦談】職場媽媽的中年轉職記

【職場甘苦談】職場媽媽的中年轉職記

 

文/小米嘛

 

不知道有沒有朋友發現,向來話很多的小米嘛近來文章數銳減?原因很簡單,一來是因為孩子們長大了,趣事好像也少了些;二來其實是因為媽媽我又換工作了,成天忙碌到連想坐下來寫些東西的時間也沒有。

 

是的,明明前一份工作到職也不過才三個多月,但因為不可抗拒之因素,最終還是選擇了離職。沒辦法,媽媽真的無法每天大老遠跑去汐止上班,更不想為了通勤又再去學開車,左思右想後,趁有機會時盡速轉換跑道似乎才是正解。

 

這一次運氣很好,在友人的引薦下再次回到了熟悉的日商體系,從前一份完全不熟悉的傳產文創工作中離開。少去了半年多前處處碰壁求職難的找工作階段,還以為從此就平步青雲扶搖直上準備退休養老了(並不是!),誰知道對中年婦女來說,中年轉職實在是一件艱苦的事。前一份工作好不容易終於稍微熟悉上手了,而今再度面臨一切重來的困境。

 

先是工作地點,十多年沒在台北市區上班,差點忘了通勤時那恐怖的交通;也因為距離遠了些(但總比汐止近!🤣),早上急急忙忙趕上班時遇到拖拖拉拉的小孩,怒氣指數只能隨時間成倍數不斷攀升,每天還沒到公司就先死去八萬個腦細胞。

 

再來是工作內容。早已過了剛出社會可以大喇喇擺明什麼都不會的年紀,如今面對新事物只能不斷在一團迷霧中摸索,試圖用最短的時間摸清工作的來龍去脈,但實際做了才知道,一切還是不容易。

 

剛進新公司那一天,日籍主管一臉抱歉地告訴我大約只有三週的時間可以交接,不知天高地厚的媽媽老神在在,只想著什麼大風大浪沒見過,前前公司交接只有一週、前公司甚至沒人交接呢!三週根本是游刃有餘了才是。

 

沒想到我錯了!進公司整整兩週,中年婦女至今仍摸不著頭續,更甚者,連三天將工作帶回家,待孩子睡後繼續趕工到半夜十二點。我的天阿,出社會十多年,還真沒在到職未滿半個月就把工作帶回家的經驗。

 

今天臨下班前,交接同事問道:「你最晚可以幾點走?」然後才說了有個東西每週三不管到多晚,無論如何都得交出。我有些無奈,如果早知固定交出的時間,為什麼要到下班前才告知?有一定得交的報表,但也有一定得接的小孩啊~~嘆了口氣,再度認命收拾電腦,準備晚上繼續加班....

 

趕上班趕下班趕接小孩趕工作,成天除了「趕」字無其他,遑論有什麼時間寫文了。只能說,中年婦女轉職還真是大不易阿~只希望一切只是過渡期,過了就好!

 

#趕趕趕的媽媽最近怒氣指數又不斷攀升

#一切都會過去的我們要相信

#圖文不符

台長: 小米
人氣(1,324) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 小米嘛碎碎念 |
此分類下一篇:【疫情下的生活】護理前線
此分類上一篇:【小米嘛碎碎唸】英文名字

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文