2019-04-06 00:00:37| 人氣1,558| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】八里玩沙踏浪抓螃蟹




【放電親子遊】八里玩沙踏浪抓螃蟹


文/小米嘛


連假第二天,繼續玩玩玩放電去。


原本昨天和蓓蓓一家人說好今天要去新店牛伯伯看蝴蝶賞毛毛蟲(媽媽昏)(為什麼牛伯伯不是看牛是看蝴蝶?),沒想到依比今兒個居然反常睡到快九點,明明昨天也沒特別去哪阿~~


起床後才發現,外頭天氣似乎不太好,感覺涼涼的還飄著雨,果然是清明時節雨紛紛嗎?馬上傳訊息給蓓蓓,討論要不要換個地方玩。


同時間,皮利爸比也傳來訊息,說是想要衝八里,「可是天氣不好耶!」我們疑惑。


於是為了討論要去哪兒,三個家庭三位媽媽這個找了三重某某親子餐廳、那個傳來蘆洲什麼什麼室內親子館,一下考慮要不要直接衝八里,一下又掙扎下雨天麻煩…………然後在忙碌思考要去哪的同時,還得不斷處理兩小一下要拿蠟筆畫畫,一下衝過來告狀,下一秒又吵著要吃橘子………………這是什麼?這就是家有兩小的放假日阿,與其在家掀屋頂,不如帶出門掀別人家的屋頂(咦?),總之,不管刮風下雨還是寒流來襲,不帶出門根本就是逼瘋媽媽本人而已阿。


終於決定不顧一切直接衝八里,可決定備後又是一場挑戰,準備衣服媽媽包玩樂用具就耗掉八萬個腦細胞,期間還得吼上三百次:「快來換衣服(穿襪子、換尿布、綁頭髮、去尿尿……等,請自行代入)」,客廳到門口短短幾步路,我們像掉到黑洞裡一樣根本走不出去,結果從起床到出門整整花了兩小時,出發到八里竟然只花了半小時!


到了八里,先到皮利家族推薦的《烤雞咬一口》吃午餐,結果人家皮利家族慢條斯理開開心心吃飽喝足還養精蓄銳在餐廳待了整整兩小時,我們家和蓓蓓家是隨便塞幾口填肚子就迫不及待說要去玩沙…………到底誰說男生比較好動的?!


眼看著外頭陽光明媚日頭正好,雖然是正中午,還是決定帶了孩子衝了~~~還好今天有不顧一切衝來八里,天氣好到不來可惜阿!藍天白雲還剛好遇到退潮,玩沙玩水看寄居蟹抓螃蟹,小孩根本玩瘋了!就連依比都在沙攤上來來回回奔跑十幾趟,跑到突然沒電,在沙灘上崩潰大哭說要找媽媽~~


但一隻沒電不代表其他隻沒電,雖然把依比抓上車休息了,還有三隻忙著在沙灘上抓螃蟹咧!等好不容易願意上來時,孩子們手裡竟然都提了小水桶,裡面裝了…………小螃蟹…………


於是,暨毛毛蟲之後,咱們家又多了新寵物了!!到底為什麼我們家的寵物永遠這麼…………奇特呢?搞得我回家路上一直膽顫心驚深怕螃蟹奪門而出(?!)


連假的第二天,已經玩瘋了,接下來還有兩天該怎麼渡過呢?


#清明連假
#八里

台長: 小米
人氣(1,558) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【放電親子遊】金山石門洞之北海岸一日遊
此分類上一篇:【放電親子遊】九族文化村之櫻花與海盜船

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文