2016-09-04 07:44:41| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

公共運輸 假期疏導2 大待解題

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中國時報【陳宜加、陳祐誠╱台北報導】

新政府上任1個月,交通部連番遭遇端午疏運、桃機水患等重大考驗,成為最具爭議的部會之一,對於交通部長賀陳旦的滿月表現,民代與學界均認為,賀陳旦面臨理想與民意落差窘境,交通政策與濾水器全民息息相關、急不得,應由下而上、貼近民意,方能端出好牛肉。

對於滿月表現,賀陳旦不願多談,表示內閣滿月是各部會都要面臨社會檢驗的,為顧及政府過濾器 水世界整體節奏,交通部不便回顧自評、發表個別評論。

淡江大學運輸管理系副教授羅孝賢表示,賀陳旦理想性高,但現代民意高漲,許多理想狀況如鼓勵公共運輸、假期疏導策略,仍為未來挑戰。交通是民眾最關心的事,如何獲得多數民意認同,希望很快提出不同的新政策。

逢甲大學運輸科技與管理系副教授李克聰說,政府要從民眾的角度思考、意見應由下而上,政策實行才有效率並得到支持。

鐵道暨國土規畫學會常務理事吳易瀚直言,賀陳旦堅持己見,民眾卻無感。例如端午疏運事前未清楚說明,外界霧裡看花,新政府與人民仍太疏離,「謙卑再謙卑」並未實現。

他認為,賀陳旦重視環保、不做不必要建設,並希望加強管理手段,但只提管制手段,卻不說明背後意義、帶領思考。日前蔡英文總統客廳會特別提醒加強溝通,「接演這齣戲,賀陳旦演得還不夠好,希望放下身段。」

「賀陳部長是固執的好人。」立委陳雪生表示,賀陳旦決策太倉促,希望多與民意溝通,願意再觀察,不急著給出評價。立委葉宜津認為,賀陳旦還在摸索、整備,希望趕快進入狀況、掌握全局,並多溝通、了解民意所在。

立委李昆澤則說,賀陳旦理念濾水器 水世界高、充滿自信,但若曲高和寡,相當可惜。

「未來最重要的是本於專業、加強溝通。」交通部政務次長王國材自評「還有很多事要做」,正向認為一上任就發生諸多緊急事件,反而讓上下更快進入狀況,雖然代價很高,但不失為好機會,更重要的是如何加速推動想做、該做的事。



台長: christpsf72
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文