2020-03-17 09:07:18| 人氣300| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

即時財經對制定交易策略有什么影響呢



這種影響會隨著時間的推移而改變嗎? 這種影響分為三個階段,即第一階段(1968-1992年)、第二階段(1993-2006年)和第三階段(2007-2014年)。 第一階段是傳統的,以電話為基礎的市場;第二階段是互聯網崛起的時代;第三階段,算法交易出現並流行。

最顯著的結果是,從數量和價格區間來看,分散注意力的新聞一天,小盤股的負面影響變得更加明顯。不過,唯一的變化是,最近一段時間,市場的流動性,並在當天的新聞沒有大的惡化。這可能是由於算法交易的興起,對什么是“沒有感情的機器人”,從外界根本新聞節目交易完美的詮釋。

結論可以很明顯,即在一個重大社會新聞日,散戶鍾愛的股票,流動性會顯著惡化;而量化進行交易信息跟蹤的標的則不受到傳統媒體頭條的影響。

很明顯,沒有人能預見什么時候和以什么形式出現重大緊急情況,但一旦發生這種情況,明智的做法是避免散戶投資者青睞的股票。 此外,如果一個事件持續發酵數天,散戶投資者喜愛的股票可能會被拋售。

相關鏈接:

即時財經

國企指數成份股

相關文章:

論新型病毒對美國經濟造成的影響

美股銀行股盤前跌幅持續擴大

全球金融動蕩的真正原因在哪裏

美股跌停黃金崩盤市場被打爆的真正原因是什么

虧損如何追回的正確打開方式

台長: 甚麼是外匯

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文