2018-12-23 16:23:41| 人氣428| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

古人用春宮圖來做什麽? 古代春宮圖有什麼作用

妳知道古人用春宮圖來做什麽嗎?今天給大家詳細的講講古代春宮圖的作用。

 

  什麽是春宮圖

  春宮圖是指以男女交合為主題的繪畫,又名秘戲圖、春宮畫,日本稱為“春畫”。春宮畫起源很早,根據荷蘭漢學家高羅佩考證,《漢書》中“坐畫屋為男女裸交接,置酒請諸父姐妹飲,令仰視畫。”,美國黑金使用心得其中所述男女裸交合畫,就是後日的春宮圖。由於年代久遠,漢、唐的春宮畫已不存,宋代《春宵秘戲圖》、元代畫家趙子昂畫的三十六幅、十二幅春宮畫也不存世。必利吉現存世的大多為明、清時的作品。

 

  古代春宮圖的作用

 

  避火

  據了解,古代人常常在書中或者書櫃裏放置春宮圖畫,美國黑金有效嗎或者將春宮圖懸、貼於室內,其目的據說是為了“避火”。如明代著名書畫家徐渭在其著作《路史》中說:有士人藏書甚多,每櫃必置春畫一冊。人問之,曰:聚書多惹火,保羅V8此物可厭火災也。再如現代學者余世存在其著作《非常道》中記載,清代學者葉德輝在他的書籍中往往夾入春宮圖畫,並曰“避火”。

               

  那麽春宮圖怎麽能起到“避火”的作用呢?原來神話傳說中,“火神”是一位美女,地位很是尊貴,但有時脾氣很是暴躁,有幾十個個丫鬟服侍,後因犯了罪,被玉皇大帝貶為竈下神。美女火神平時喜著淡黃色衣服,可是一旦發怒就會改穿火紅衣服,容易引起火災。美國黑金副作用於是人們就利用這些春宮圖,當“火神”見到這些令人面紅耳赤的圖畫時,就會羞赧難當而離去,因此也就避免了火災的發生。

 

  嫁妝

  春宮圖作為一種“嫁妝畫”是性教育的一種形式。古人性知識匱乏,許多少男少女到了結婚的年齡還不知道“性”是何物。因此,就有好多父母在女兒出嫁之前買上幾卷春宮畫作為嫁妝,由女兒結婚當日帶到丈夫家,到了晚上,小夫妻就可以按照圖畫,保羅黑v8照葫蘆畫瓢般的做了。同時這也寓含了父母們的“祈子”之意。

 

 

  門畫

  據說,天津楊柳青一帶,在明清時期,當地的許多婦女把“春宮圖”當作年畫在集市上公開出售,並且銷量不菲。

 

  “楊柳青”是文化名鎮,其民間藝術非常豐富,曾出現“家家會點染,戶戶善丹青”的興旺景象。當時有些貧困家的婦女,為了掙錢,到過年的時候,在家裏畫一些“春宮畫”拿到街上去賣,沒想到還挺受歡迎。於是那裏過年貼“春畫”也就司空見慣了。一想就硬人們之所以把春宮圖作為門畫來使用,或許是源於生殖崇拜,或許他們賦予了這些圖畫以“神性”,用之可以辟邪、避禍。

 

  據荷蘭漢學家高羅佩考證,這種過年貼“春宮門畫”的現象直到建國後才消失。德國黑螞蟻春宮圖的作用還是挺多的,並不是單單的描述男女之間的事兒,同時也反應出古人對性的一種態度。

台長: chenjingfu1
人氣(428) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 社會萬象 |
此分類下一篇:女人手淫後性冷淡怎麽辦
此分類上一篇:這種治療胃病的方法我還是第一次聽,你聽過嗎?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文