2012-09-18 16:13:20| 人氣84| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一樓一,樓上骨,miss148-王皓:拿亞軍日子還得過 沒有外界想象那麼脆弱

一樓一,樓上骨,miss148-王皓:拿亞軍日子還得過 沒有外界想象那麼脆弱


【111, 161, 141, 148, 一樓一, sex, 囡囡, 性愛, 成人資料庫, 一樓一鳳, 做愛, 指壓, 樓上骨, 足浴, 妓女, 叫雞, 鳯姐, 伴遊, 色情, miss148, 女郎, 上門推拿】

王皓:拿亞軍日子還得過 沒有外界想象那麼脆弱


    當地時間8月2日,2012年倫敦奧運會乒乓球男單決賽,中國選手張繼科以4:1戰勝隊友王皓奪冠。圖為王皓舉國旗敬禮。  

  人生最痛苦的事情,不是你錯過瞭一面奧運金牌,而是連續三次與奧運金牌擦肩而過。上天正是和王皓開瞭這樣一個玩笑,他成為瞭在奧運會乒乓球比賽中連續三次闖入同一個項目決賽的歷史第一人,然後又成為瞭連續三次拿到同一個項目銀牌的歷史第一人。

  “難道拿瞭亞軍,以後的日子就不過瞭?我沒有外界想象的那麼脆弱。”已近而立之年的王皓已經不再是當年那個在決賽緊張到手抖的青蔥少年瞭,八年三亞,讓他變得越來越成熟,也讓他完成瞭從一名出色選手到一名偉大運動員的蛻變。沒能拿到男單奧運金牌,對王皓來說也許是殘酷的,但他對乒乓球的堅持和對夢想追求,同樣應該贏得尊敬。

  奧運開始前,王皓夢想男單奪金,但也做好瞭拿銀牌的準備,正是因為他有這個想法,他最終打進瞭決賽。失利是痛苦的,對於王皓來說,沒能拿到金牌是遺憾,這不就是人生嗎?人生到處都是充滿遺憾的。“這三枚銀牌讓我在以後的日子裡會更加明白該怎麼對待生活上的困難。”

  三亞王、千年老二、無冕之王……王皓甚至已經被網友們拿來做國內城市猜謎的調侃對象。然而,必須承認的是,除瞭沒有拿到金牌,王皓已經做得足夠出色,連續三屆奧運會打進決賽,誰能做到?縱然無冕,也抵得上一個冠軍瞭。

  雅典失利後,王皓用瞭兩年時間才克服輸給柳承敏留下的決賽恐懼癥;北京失利後,王皓放下瞭“2012年奧運會,我會回來”的豪言,他做到瞭;倫敦失利的賽後,王皓沒有想到四年後的裡約熱內盧,“三屆奧運、三枚銀牌。這是一種經歷,不管以後是打球還是做什麼,這都是寶貴的人生財富,我希望這不是最後一屆,希望像馬琳和王勵勤一樣,成為中國乒乓球隊的常青樹,也希望教練能相信我。”

  這一夜,王皓的金牌就是成為瞭奧運會歷史上乒乓球比賽中連續三次闖入同一個項目決賽第一人;這一夜,他就是奧運會乒乓球項目的一座豐碑。

  “我相信,沒有幾個人敢三次闖入奧運決賽、三次站在亞軍的領獎臺上,有的人也許拿一次就受不瞭瞭,可王皓還是往前沖。在這一點上,王皓比所有的冠軍都棒。”

  對於這位昔日的隊友、今日的弟子,劉國梁對王皓給予瞭很高的評價。



台長: che269
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文