2021-08-11 15:25:55| 人氣227| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣之美

最近聽了些外配和外國人談起了台灣,他們都無可救藥的愛上了這個我們視為鬼島的地方。或許真的是我見識不多,沒有經歷過他國的文化及生活體驗,所以不知道原來台灣是這麼的美好。

在外國人眼裏,台灣有幾點是他們在自己國內沒有的…

1、便利商店很多,很方便,而且還是24小時,所以,在台灣他們不用開車跑得老遠,也不用買一大堆東西屯積著,需要的時候再去買即可,如果是簡單的民生問題,超商就可以解決,急的時候,還可以在超商上廁所。(是啦,這點,因為我們早已習慣,以為是正常的)

2、台灣人都好親切,很樂於幫助人,而且還是看到你有困難,會主動提供協助的,這在他們國家裏,是看不太到的行為。而且,台灣治安非常好,東西掉了,十之八九還是可以找得回來,走在路上不用提心吊膽,(我是覺得,你是還沒遇見過壞人而已吧)。

3、台灣看病好便宜,醫生護士都很親切,而且看病不用先繳費(我也覺得,護士都好溫柔,很多還很漂亮,但是看病還是要先掛號費哦,看完還是要繳費,只是小病都1000元有找,不像國外要好幾萬,換做是我,我也不敢上醫院,上一次醫院就負債了)。

4、台灣的美食好豐富,東西都很好吃,尤其是夜市

5、台灣人都很守規矩,坐捷運都會自動排隊,而且捷運裏也沒有人吃東西,街道上沒有什麼垃圾桶,但是都很乾淨,沒人亂丟垃圾或隨地吐痰。(捷運是從一開始就規定不能吃東西,排隊是因為他們畫了線,地上也寫了排隊,只好乖乖照辦,久了就習慣了而已,至於垃圾的問題,早期的台灣人,的確也是很愛亂丟垃圾和隨地吐痰,還吐血(檳榔)的,現在好一點了,但是不小心,還是會遇到的,現在還是很多癮君子會亂丟煙蒂的)

其實還有好多好多,聽了他們這麼愛台灣,才慢慢發現,原來我們住的地方這麼好,以前沒有比較都不知道,現在覺得,台灣人真的很幸福,所以就不要身在福中不知福了,也不要破壞了外國人對我們的好印象,希望那些壞東西,也能明瞭台灣的好,不要破壞了這些外國人心中的好印象,每個台灣人都要好好的愛台灣吧。別輸給了外國人哦。

台長: channel

您可能對以下文章有興趣

人氣(227) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 個人心情 |
此分類下一篇:如何維持一段婚姻關係
此分類上一篇:金牌銀牌

mercy889
威而鋼和犀利士對比那個更好:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=404
2021-08-31 11:48:30
mercy889
必利吉購買有哪些方法?:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=409
2021-08-31 11:49:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文