2021-06-13 13:58:12| 人氣908| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

熊媽媽與小熊過馬路

推薦 60 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《熊媽媽與小熊過馬路》

 

 

      偶然看到一段熊媽媽與小熊過馬路的影片(網址為

https://x.facebook.com/EpochTimesTrending/videos/momma-bear-struggles-with-cubs/762815264421375/?m_entstream_source=video_home&player_suborigin=feed&player_format=permalink

https://www.youtube.com/watch?v=ho3IFJiBzrY),很有趣而且很溫馨。

 

      顯然很多人上傳影片,所以我陸續看了幾個不同人拍的影片。我簡述事情發生的經過,那是發生在一條雙向行駛的大馬路上,車子都停下了,雙向都排了一條很長的車陣,很顯然地,可能在這之前一、二十分鐘車子就開始停下、讓路給要過馬路的熊家族了。接著看到一隻體型很大的熊媽媽與四隻很年幼的小熊要橫越馬路。熊媽媽首先用嘴叼了一隻小熊橫過馬路,走到一半又折回,並重複了幾次,可能是要教小熊們如何過馬路,可惜後面三隻小熊並沒有跟來。

      後來熊媽媽叼了一隻小熊橫過了馬路,後面有一隻小熊跟著也過了馬路。但是另外二隻小熊卻原地不動,並沒有跟來。熊媽媽放下第一隻小熊折回來時,沒想到已過馬路的其中一隻小熊,跟在熊媽媽屁股後面也折回。熊媽媽又叼了一隻小熊要過馬路,其他二隻跟了幾步卻又折回。熊媽媽無奈只有折回,換成叼另外一隻過馬路,還好這次有一隻小熊跟著,而且還很可愛地踢著正步走。剩下的最後一隻顯然是較膽小的小熊,不僅不過馬路,還回頭爬上了電線桿。

      最後熊媽媽又回來要帶最後一隻小熊,沒想到又有一隻調皮的小熊也跟在後面折回原地!熊媽媽叼起其中一隻走了幾步,卻發現另一隻往回跑。所以放下嘴上的那隻,跑回去叼最後面的那隻,結果這樣的戲碼重複了好幾遍。看起來熊媽媽有點心急了,最後好不容易才把所有的小熊全部安全地帶過了馬路!

      據說這次熊媽媽與小熊過馬路大約花了15~20分鐘,對於那些親眼目睹的駕駛和乘客來說,這時間絕對不是白白浪費掉的,因為她(他)們上了一課永生難忘的愛的教育,主角是熊媽媽,配角是四隻小熊,還有那些讓路的駕駛

      看到熊媽媽在馬路兩端鍥而不捨、來回奔波,我心裡都不自主地喊加油起來了!

      母愛真的太偉大了!不僅是人類,連熊也不例外。

台長: DB
人氣(908) | 回應(3)| 推薦 (60)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: DB來P時事 |
此分類下一篇:時事亂評
此分類上一篇:個人紓困-數字會說話

摩斯
熊媽媽的心急 讓我感覺還多了一分溫柔的小歉意
讓車輛等待著 但母愛無論如何都是偉大的

DB 夜安
2021-06-14 03:13:21
版主回應
摩斯早安:
人類建設的進行,
城市取代了草原,
即使城市之外,
縱橫交錯的道路,
也分割了動物們活動的區域。
使用權的衝突,
自然就產生。

地球不僅僅是人類的,
尊重動物的舉動,
時有所聞、可見,
本文影片是其中一例。

祝假日愉快!
2021-06-14 07:05:16
小翔
這個我也有看到
路上的大家都有默契的停下來等待真的很感動哪~
話說那熊熊家族一點都不怕人類耶
好合協的畫面
2021-06-14 16:44:03
版主回應
小翔早安:
有媽媽在,
那四隻小傢伙肯定安心很多。

祝平安喜樂!
2021-06-15 06:55:40
uni2019
這畫面可以很肯定不是在紅太陽升起的地方~~~

為啥?

熊膽,熊掌,熊皮…還一次五隻!RMB值超高!
2021-06-15 11:24:46
版主回應
uni早安:
您猜對了!

祝平安喜樂!
2021-06-16 06:37:39
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文