2012-02-11 01:00:00| 人氣1,152| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

竹報平安歲,君懷喜樂年

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



春聯.jpg




        今年的新春連續假期,因為考量家裡的老人家行動不便,小小朋友需要照顧,所以無法出遠門,但是全家人輕輕鬆鬆地窩在家裡有說有笑,屋內充滿著熱鬧的氣氛。

依照慣例社區會在除夕夜傍晚開始烹調辦桌,這時不常出現的鄰居們忙著打招呼,來來回回地端年菜,拉近了彼此的距離。原本計畫在鄰近的郊區走走,無奈天候不佳只好作罷,幸好初五開工天氣轉晴,創作坊相約到土地公廟拜拜,夥伴們也在小圓桌分享老師精心準備的豐盛年菜。

怎麼也沒想到,初六開始覺得身體不適,心想快要上班了,一定要趕快到診所拿藥,這樣才會有體力招生。媽媽說:「放心啦!等到妳要上班那天就會好了。」可是幾天後開始發燒,我驚覺不對勁,連忙趕到醫院掛急診,還吩咐家人不能陪我到醫院。

        一到急診室幾乎都是感冒發燒的病人,右邊的人咳嗽完後,又換左邊的人咳嗽,真是把我嚇壞了。在等待檢查結果的時間時也順道打了點滴,希望高燒能夠快快退去,隔壁床的家屬非常熱心,還會幫我看點滴打完了沒有。

        回到家後沒有多久開始覺得全身骨頭酸痛到不行,最明顯的是頭痛欲裂,我從來沒有如此經驗,最多就是感冒不舒服吃藥就可以了,醫生說這次感冒傳染力超強,一定要帶口罩。眼看上班時間已到,非得打電話請假,沒想到黃老師也喉嚨痛,她還得替我到創作坊值班,心中真是過意不去。

        閉關的前幾天還是退了又燒,實在無力想太多,只能吃藥睡覺而已。之後想到新竹教室忙著寒假班課程,黃老師又因為在中壢教室值班,無法允諾到新竹看看期待已久的孩子,頓時間只能打打電話問候新竹的老師們,聽到淑君主任談及一切將近完美,雖然不在新竹的我,精神仍然與她們同在,我也好高興好高興喔!

        多日不見天日的我終於可以打開房門外出,一看到大門口貼的春聯「竹報平安歲,君懷喜樂年」,就想到秋芳老師幫我寫春聯的模樣,如此陶醉、優雅、美麗,我知道她在認真過生活,做她想做的事。而我,就如同《論語》子在川上曰:「逝者如斯夫!不捨晝夜。」流走的時間不會回頭,我只能不分晝夜地往前走!

台長: 小君
人氣(1,152) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

丸子
多日不見天日的我終於可以打開房門外出,一看到大門口貼的春聯「竹報平安歲,君懷喜樂年」,就想到秋芳老師幫我寫春聯的模樣,如此陶醉、優雅、美麗
--->
哇,好棒的意象!
閉關多天的小君主任,一出門便與最美的名字春聯相遇,
預告著這一整年,都會平安喜樂喔!
2012-02-11 13:01:53
如詩一般的歲月
逝者如斯夫!不捨晝夜。
流走的時間不會回頭
我只能不分晝夜地往前走!

真美啊!

2012年,就許一個新願望吧!
讓自己的文學指數,新增個幾個點數
呵呵~
2012-02-15 08:53:05
孔子的話漂亮且實用
名字對聯~這個新年禮物好棒!
最後結論讓人感受到小君主任真的把《論語》讀得很快樂,深深放在心上、印入腦中、融進生活。
希望大家都能身體健康~
2012-02-17 09:46:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文