2011-05-23 23:12:26| 人氣599| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

看見創作坊的孩子﹙二﹚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

        雖然有了照相機這個小幫手,讓我免於記不得孩子面孔的困擾,但是另一種聲音不絕於耳,似乎這些「形於外」的相片已不能滿足我,想要尋求更深層的記憶。

        孩子在創作坊下課時只能停留一下下,接著又得趕往其他教室上課,貼心的夥伴們為了讓我更熟稔孩子,不時提供上課的畫面,而我除了在作文簿找線索外,也利用孩子在樓下閱讀的短暫韶光,拉長自己的感覺天線,謐靜地觀察孩子。

        進階班的汶諺之前總是望著窗外等待媽媽來接他下課,問他要不要看看書呢?時而搖頭時而不語。近期的汶諺有讓人臆想不到的轉變,下課時不但面帶笑容,還不時地趴在櫃台前和我們聊上近一個小時呢!他喜歡和表哥一起打球,最近更是迷上了魔術方塊,這孩子說剛開始上課會緊張,但是現在很快樂喔!

        想起剛開始媽媽來報名時,跟隨在旁邊的宗勳和宜軒,一副靦腆可愛的模樣,很討人喜歡呢!哥哥在作文裡提及路口「當心學童」的告示,便想到每一個接送孩子的媽媽,也想到嬰孩時媽媽辛苦的養育過程,令人感動。妹妹喜歡在作文裡寫放學後和哥哥一起走路到媽媽的學校,也喜歡到外婆家騎腳踏車的快樂時光,可以感受到家裡給予這兩兄妹滿滿的愛。

        經常代表學校參加比賽的延中和悅君,初到創作坊時,或許是對新環境感到陌生,臉上略顯不安。延中對自己的要求很高,有一陣子很擔心他給自己太大的壓力,幸好在家人與秋芳老師的鼓勵下漸漸找回自信,在作文裡描寫對阿公辛苦的付出,字字句句都充滿著深情。悅君是個自律負責任的孩子,懂得如何安排自己,現在只要到創作坊上課,一推開雕花大門就能看到她洋溢在臉上的笑容,身邊的人也都感染到悅君的幸福呢!

        孩子是我們的資產,只要不斷穿纏在他們的世界裡,就能在每一個轉折處發現驚喜。

 

台長: 小君

您可能對以下文章有興趣

人氣(599) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 創作坊的孩子 |
此分類上一篇:看見創作坊的孩子(一)

秋芳老師
汶諺下課時會趴在櫃台前
和老師們聊上近一個小時
真是神奇大變身啊!

宗勳和宜軒,延中和悅君
這兩對可愛的兄妹檔
真足以當選創作坊乖寶寶呢!
2011-05-26 17:39:06
雯婷老師看到的
汶諺在演戲時也會主動「想」、主動「說」喔!
宗勳和宜軒在四天內就完成簽聯絡簿了,而且宜軒自動拿出來給老師看耶~
延中那篇文章讓小君主任感動落淚了,而悅君的笑容讓人也開懷
這幾個孩子都好棒!
2011-05-27 06:20:46
羽豔老師的孩子說
小君主任就像「照相機」-->
會像鏡頭一樣
發現
我們的每一件事情
而且「咔喳」記下來
2011-06-06 22:08:47
幸福的泉源
孩子是我們的資產,只要不斷穿纏在他們的世界裡,就能在每一個轉折處發現驚喜
-->
說真的,
在生活最累最低落的時候,
只要踏進創作坊,
看到這些孩子,
馬上活力充沛,
幸福滿滿呢!

我可以作證,
宗勳好喜歡好喜歡小君主任~~
2011-11-08 23:34:06
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文