2016-09-11 12:27:51| 人氣21| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012中秋節烤肉地點 中秋月餅

網路超夯 中秋烤肉吃這家就對啦

想荷包省多點又能吃得開心

推薦中秋烤肉食材文旦月餅

快來搶便宜http://goo.gl/oqEGk6

中國時報【黃菁菁╱東京6日電】烤肉食材清單表

日本民進黨黨魁選舉的最強候選人、代理黨魁蓮舫被懷疑未放棄中華民國國嘉義市餐廳推薦籍,有雙重國籍之嫌。為消除各界疑惑,蓮舫6日向東京的台北駐日經濟文化代表處提出放棄國籍申請。

日本最大在野黨民進黨將於15日選舉新黨魁,台裔參議員蓮舫在3名候選人中呼聲最高,但最近日媒卻緊咬她的國籍問題不放。蓮舫雖強調18歲時就取得日本國籍,但媒體仍追究她是否未放棄中華民國國籍。

有關是否有雙重國籍身分,蓮舫6日在記者會上表示,「目前已向台灣確認中,但還未確認到」。她解釋說,1985年她17歲時取得日本國籍,當時隨父親到代表處辦理放棄台灣籍的手續,不過由於父親當時是用台語,所以不清楚詳細內容。因為確認國籍需要花時間,所以6日重新辦理了放棄國籍的手續。

蓮舫本名謝蓮舫,父親台灣人中秋節月餅禮盒推薦,母親日本人。她3日在接受讀賣電視台專訪時表示,她一出生就是日本人,高3時就選擇當日本人。

《產經新聞》報導,日本於1972年與中共建交後,不承認「中華民國政府」,凡中華民國國籍者均被視為「中國籍」。日本的公職選舉法規定,參選國會議員的條件必須是日本國民,中秋節烤肉的由來要向選舉管理委員會提出戶籍謄本等資料。

報導指出,蓮舫身為國會議員,是日本人無庸置疑,問題是放棄台灣國籍的時期。蓮舫若18歲時選擇當日本人,當時取得日本國籍的方法只有歸化和申報兩種。

歸化的情形,依據日本國籍法將失去原有國籍,申請時必須提出放棄烤肉盤台灣籍的文件。若是申報的情形,未成年的話,至22歲的前1天為止可選擇日本籍或外國籍,選擇日本籍的話,根據國籍法第16條必須脫離外國國籍。

不過,不管是歸化或申報,日本政府會因個別的狀況來判斷所需的文件,因此有些人在沒放棄原有國籍之下,仍可取得日本國籍。

中秋烤肉由來


E7721CF730DE62F6

台長: c51uj82s4c
人氣(21) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文