2015-06-15 23:45:38| 人氣5,554| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

[旅遊] 衝吧!去東京看展覽 第一次自助就上手☞吉卜力立體建築展☞清幽美麗的江戶東京建築園

推薦 10 收藏 1 轉貼0 訂閱站台



圖/文 哈妹

如果不是小南告訴我有宮崎駿的吉卜力立體建築展,我想我應該都不會知道有江戶東京建築園。





第四天就睡到七點半起床,約八點四十五從飯店出發。來東京的每天都是在同一個月台-御茶ノ水站-轉車,因為要去的地方都是同一個方向,哈哈!



我們從淺草橋站出發,搭JR-中央線·總武線到御茶ノ水站轉中央快速線往武藏小金井,要去江戶東京建築園就還必須再轉搭公車才會到達。



要從武藏小金井站搭車到江戶東京園有兩個選擇:

1.在武藏小金井站北口:
可以在2或3號巴士站搭乘西武巴士於「小金井公園西口」站下,再步行五分鐘到江戶東京建築園。

2.在4號巴士站:
搭關東到「江戸東京たてもの園」站下車,步行約三分鐘。

因為我們一出站等沒多久,3號巴士站的巴士就來了,先來哪台車就先搭那一台囉!
接著就是散步到江戶東京園內部展館囉!









到了!到了!好興奮啊~~~(*≧▽≦)ノシ))









買好門票之後就入場觀賞囉,不過館內一樣是不能拍照,所以就沒有辦法把美好的場景分享給大家啦!



在展覽入口處有一個場景模型,這裡是唯一可以拍照的地方(就是提供給遊客拍照的地方)。



真的是一個極度專業的展覽,動畫裡面的建築物並不是想到什麼就怎麼畫,都是有根據背景年代,每建築物也都是有依據科學的方法設計出來的,除了這些,每個建築物的細節也都有它自己的故事。



看完展覽後,接著就是來逛逛美麗的江戶東京建築園囉!來看看這些古色古香的建築吧!(圖多)








































 
 







雖然這裏算是比較遠的景點,不過還是能看到很多人來這裡散散步和吃吃下午茶。這裡也很適合帶小朋友來奔跑(耗電)的好地方,看著好多家長都有帶小朋友來,真是好羨慕呀!希望未來有機會可以帶蛋堡來這裡狂奔一下。

然後最後要說...這次來看吉卜力立體建築展只要基本門票400円,可以看到這麼棒的展覽,又能同時逛江戶東京建築園,真的是超值耶!超級無敵便宜的啦!這展覽要是在台灣,肯定是收個300元台幣啊!哈!想到這就真的超級開心啦✧ (๑◕ ౪ ◕๑)

☞ 看更多照片:2014★衝吧!第一次東京自助就上手☞DAY.4


相關文章:
☞ 大人物 不容粉絲錯過的「吉卜力の立體建造物展」
☞ 宅宅新聞 《吉卜力建築物展覽》最想要住的是那一間呢?原汁原味的內容在這裡?
☞ 阿一一之食意與旅遊的閒適 日本-江戶東京建築園-吉卜力立體建造物展
☞ 東京的官方觀光網站:江戶東京建築物園




本來想沿著美麗的風景走出園,沒想到沒找到出口,最後還是走原路出去。不過這麼漂亮的地方,多走多待一點也是值得啦!真的很大很漂亮!其實台灣也有像這樣的地方,像是士林官邸(其實只去過這裡=.=)也很不錯,只是差別在日本的很乾淨、很漂亮,台灣...加油囉!




☞ ジブリの立体建造物展 (已結束)
  點:江戸東京たてもの園(東京博物館分館)
  址:〒184-0005 東京都小金井市桜町3-7-1(都立小金井公園内)
展出時間:2014年07月10日(四)~2015年03月15日(日)
官方網站:http://www.tatemonoen.jp/special/past_2014.html




 江戸東京たてもの園
  址:〒184-0005 東京都小金井市桜町3-7-1
門票費用:成人400円、大學生320円、中學生(東京都外)・高中生・65歲以上200円
入園時間:四~九月:9:30~17:30、十~三月:9:30~16:30
官方網站:http://www.tatemonoen.jp/index.html









 

台長: 哈妹

kai
不能拍照~是尊重創作者!
但總有些失落吧:p
只好享受當下^^

午安呀^^
2015-06-16 13:40:37
版主回應
在日本很多展覽都不能拍照的~
不過我覺得這樣反而才會比較認真仔細看展覽...

台灣的展覽大家只瘋拍照,然後打卡這樣...都沒在認真看展覽,然後人又多...
真的很煩,我只想好好看展覽啦=.=


哈哈!午安呀^^
2015-06-16 17:33:19
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-06-16 17:19:47
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-06-16 18:04:25
活力小太陽[Jim_Chen]
之前有看到旅遊書介紹這裡
感覺比我想像中更有趣呢
2015-06-16 18:17:54
版主回應
這裏很不錯,怎麼拍都很漂亮!哈哈!
下次有機會也可以去看看唷!

我朋友也有另外推薦我景點:小江戶川越
上次很想去但是實在排不出時間,下一趟我要排到行程裡!
2015-06-17 12:07:48
gzcwanmei
不能拍照的確是個好辦法,可以讓人更加仔細的去看創作品,而不是隨意的瀏覽,體會不到作品的精髓。
機車借錢http://www.g07.tw
2015-06-17 12:01:23
霙霙
感覺那個展很有意思:D
2015-06-18 11:38:33
版主回應
真的很有意思呢!
2015-06-26 22:59:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文