2018-07-06 14:15:32| 人氣90| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

行動基因生技 - 行動基因營收拚倍增

未上市股票撮合,0938-826-852 張R line- money826852 

行動基因營收拚倍增
癌症基因檢測公司行動基因生技執行長陳華鍵表示,該公司自2014年創立以來,已先後在東南亞的新加坡、香港、日本及大陸等地布局,今年起將與歐洲公司合作,目標今年營業額1,400萬美元(約新台幣3.9億元),較去年成長1.3倍,市值達到1.4億美元(約新台幣39億元)。

行動基因的創辦人有三位,包括陳華鍵、技術長陳淑貞和營運長薛博仁,三人都曾經是新藥研發公司太景生技的創始員工,並自2006年起離開太景,後來創立了以次世代基因定序(NGS)為技術的行動基因生技,鎖定癌症基因檢測為項目,與醫院、藥廠、學研單位甚至保險公司合作。

專家指出,癌症基因檢測與抗癌藥物的結合,已成為治療癌症的必要趨勢,以肺腺癌為例,如果沒有做基因檢測就進行治療,化療藥大約20%至30%有效,一旦做了基因檢測後再進行選藥與用藥,有效性可達到60%至70%。

陳華鍵表示,行動基因成立後,先後在新加坡、香港、日本及大陸布局,其中日本分公司更與相機大廠Canon合資成立ACT MED,由ACT MED負責在日本癌症精準醫療市場的推廣;至於大陸市場部份,則是由行動基因授權大陸本地公司推廣癌症精準健康市場。 
晚期癌精準醫療 行動基因受矚目
晚期癌症治療市場大、癌症藥物種類多,及時選到對的藥至關重要,選擇一路過關斬將直接用藥,或先等待基因檢測結果再用藥,過程跟結局可能差很多。而面對複雜基因突變的腫瘤,國內精準醫療業者行動基因(ACT Genomics)的癌症基因檢測技術可在兩周翻轉無藥可醫的局面,提供常規治療外的精準醫療機會。

針對腫瘤各類用藥問題,行動基因的癌症基因檢測技術可一次解決療程選擇、用藥成功率與檢體使用率的問題,協助患者與醫師在有限時間內做出正確決定。精準醫學使用到的次世代基因定序(Next Generation Sequencing,NGS)及生物資訊分析,透過鎖定患者的癌症基因突變找出精準用藥、排除無效療程,突破了以往不清楚患者基因突變,只能參考臨床試驗資料的方式,為各類實體腫瘤患者提高治療成功率,包括:1.為多線用藥無效、復發轉移患者找尋跨癌別用藥,2.為只能手術或化療的卵巢癌、三陰性乳癌及部分肺癌患者找尋標靶用藥,3.事前為約20%成功率的免疫治療評估療效,4.提高患者參與新藥臨床試驗的機會。

廣泛型檢測質優省事

行動基因針對實體腫瘤治療提供多種檢測類型,其中「廣泛型基因檢測」,解決了需大量檢體進行不同基因檢測的問題,只需5-20片的石蠟包埋切片,即可一次檢測超過400個基因,從有限的檢體量極大化用藥可能,money826852促使各療程合適用藥一次到位。「廣泛型基因檢測」符合美國FDA認證等級,檢測品質更與全球同步經CAP國際認證實驗室把關,全程在台兩周完成,並整合衛教資源供病友諮詢,兼顧治療及生活品質。 

行動基因研發出領先國際的精準醫療技術,在國際免疫治療預測優異表現超越歐美、成功技轉日本,精實的亞洲人種精準醫療研究基礎,協助醫師全面性的研究亞洲癌患的治療策略。癌症治療與癌症基因的型態就像迷宮一般複雜難解,透過完整的癌症基因檢測,可快速找到穿越迷宮的捷徑,直達目的地。經濟日報 劉美恩


行動基因入選美國抗癌團隊
行動基因連戰皆捷,該公司宣布,旗下所開發「預測免疫療效的演算機制」獲美國癌症研究機構青睞,打敗多家國際大廠,獲選進入擬定國際最新免疫治療評估標準-腫瘤突變負荷(Tumor Mutation Burden, TMB)之研究計畫,為美國境外唯一入選的亞洲基因檢測公司。

  行動基因旗下日本子公司ACT MED,甫在今年中,獲得日本光學大廠Canon旗下Canon Medical System以1,000萬美元(約新台幣3億元),收購約66.6%股權,寫下日廠買台灣生醫技術的指標案例,近日又獲美方專業機構認可,顯示台灣生醫技術能量持續放光。

  行動基因指出,抗癌免疫療法是當前顯學,其中,唐獎暨諾貝爾獎得主/京都大學本庶佑(Tasuku Honjo)教授所主導的PD-1(PD-L1)抗癌免疫檢查點研究,迄今,在多個國際大藥廠投入下,陸續開發出肺癌、黑色素細胞癌等領域藥物,由於在部分病人身上治療效果佳,也讓銷售額度逐年攀升。

  行動基因表示,腫瘤的PD-L1表現量為目前最常使用的評估指標,雖與該領域抗癌治療密切相關,但檢測結果的代表性仍不足;即使篩選出高表現PD-L1蛋白的患者,投以目前PD-1領域的藥物,在臨床治療的反應率低落約只有20%,因此各大藥廠與生技公司亟欲透過有效的生物標記,選出對免疫治療反應率高的癌症病患。

  新一代的指標「腫瘤突變負荷」,是一種基因型的生物標記,利用次世代定序技術(NGS)高通量特性一次檢測大量基因估算腫瘤突變負荷,評估腫瘤是否有利免疫細胞攻擊,而這也是該公司的強項,更是此次獲選入TMB研究計畫的關鍵。

  值得注意的是,要以基因檢測的方式,篩選出適合免疫細胞攻擊的腫瘤類型,必須透過極大量的數據資料,其困難度不言可喻。因此美國癌症研究之友組織,發起了整合性的大型國際TMB演算協調研究計畫,邀請美國癌症研究中心(NCI)、美國食品藥物管理局(FDA)、紀念斯隆—凱特琳癌症中心(MSKCC)、行動基因及其他知名基因檢測大廠及國際藥廠共擬一套有效的TMB國際參考標準,以確保癌症臨床治療的一致性。


公司簡介
行動基因生物科技股份有限公司(行動基因)成立於2014年, 是由一群腫瘤生物學、癌症基因體、生物資訊、臨床醫藥專家所共同創辦的癌症分子資訊公司,致力於提供先進的臨床癌症基因檢測以及臨床醫藥資訊分析報告,以改善癌症治療品質並實踐癌症個人化治療。

癌症個人化治療主要是依據癌症病患個人特有的基因突變特徵來選擇最合適的治療策略,以提高癌症治療效果。過去由於技術的限制,癌症個人化治療的臨床發展極為緩慢,直到近年次世代定序技術逐漸成熟後才出現新的曙光。

行動基因的核心團隊具多年癌症基因體研究、次世代定序技術、生物資訊分析及藥物開發的經驗,讓我們有能力利用微量的臨床檢體進行最先進的次世代定序以及多重 定量PCR 檢測,並透過整合性的生物資訊分析及臨床醫藥資料庫的比對,解析變異基因對病程發展與藥物反應的影響,為癌症病患、腫瘤醫師、學術研究單位和藥物研發公司 提供嶄新的臨床癌症基因檢測服務。行動基因將以領先的技術和優越的服務,突破過去的障礙,引領個人化癌症治療從基礎研究走向臨床應用。

公司基本資料

統一編號 54650959   訂閱
公司狀況 核准設立  「查詢最新營業狀況請至 財政部稅務入口網 
股權狀況 僑外資
公司名稱 行動基因生技股份有限公司  Google搜尋  (出進口廠商英文名稱:ACT GENOMICS CO., LTD.) 國貿局廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)
章程所訂外文公司名稱
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 455,080,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 45,508,000
代表人姓名 陳華鍵
公司所在地 臺北市內湖區新湖二路345號3樓  電子地圖 
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 102年11月25日
最後核准變更日期 108年01月09日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
IG01010  生物技術服務業
IG02010  研究發展服務業
F401010  國際貿易業

台長: bucky01

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文