2005-01-05 20:28:04| 人氣255| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【埃及進行曲】(1)--旅程即將展開(20040106)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★上圖是在中正機場拍的「團結力量大照」,下圖當然就是「鬼臉照」囉★


2004年1月6日

說實話要去埃及雖然是早就知道的事,可是整理行李一定是留在最後一刻來做才不枉費我向來臨時抱佛腳的個性。其實我本來打算在出發前一天早一點大概8、9點就下班回家整理行李的,因為每次都整理到三更半夜實在很討厭(我之前去歐美3個月時行李整理了整整一星期,搭飛機的前一天晚上還是整理到半夜5點才睡覺是怎樣…),可是一次要去快2個星期,要交代同事妹妹的事情整理不完,光打一個詳細的list(整整一張A4)就還是搞到快半夜12點才到家。洗個澡弄一弄滾一滾凌晨1點多才開始打包行李,(我現在打包行李的速度已經快多了,一切都要感謝之前去歐美時整理了一張旅行用品清單,讓我後來出國都只要照著清單上的物品準備就好,不會坐在床上東想西想然後發呆然後就去睡覺…也不太會遺漏,建議大家有時間都來做這樣的事喔!)大概到快4點才決定要不支倒地,想說睡到早上什麼9點半醒來還有時間把剩下的東西整理完,結果雖然賴了一下床後還是有在10點左右醒來,但是最後的打包動作還是一如往常的弄到最後一秒才關起箱子出門…

我們的飛行schedule如下:

06.Jan.04(Tuesday )
Taipei 14:05 新航SQ871 BOEING 747 400
Sin. 18:45
Sin. 23:25 新航SQ428 BOEING 777 300

07.Jan.04(Wednesday )
DXB 03:00 杜拜轉機
DXB 04:05 飛開羅
CAI 06:15 抵達

意思是我們要搭下午2:05新航的飛機,坐4個半小時,晚上6:45到新加坡轉機,然後得在新加坡機場打混將近5個小時,到晚上11:25才又再出發到阿拉伯聯合大公國的杜拜再轉機,要坐差不多快8個小時飛機,到杜拜時是半夜3點(杜拜與我們時差5小時,所以是台灣早上8點),然後又要再等1個小時,搭4:05往開羅的飛機,再飛3個小時在早上6:15抵達埃及開羅機場(埃及與杜拜時差1小時,與台灣差6小時,也就是台灣中午12:15),中午12點踏進中正國際機場,隔天中午12點踏出開羅機場,我們這趟飛行竟然要花上將近整整24小時的時間。

我們約12點在機場集合,我竟然搞到快12點才出發,到機場的時候已經12:20了,(一句老話,還好我家住的近,所以沒有遲到太久,不過因為有三個是完全不熟的人,所以還是感到非常的歹勢…)懷著愧疚的心衝到櫃檯跟大家批哩啪啦的check in,把行李托運後,才鬆了一口氣。雖然只是去一個多星期,但是大家的行李箱都是比大的,只有凱西例外,她帶一個小到我懷疑她只是要去墾丁玩3天的小登機箱(可是卻背了一個裡面好像也放了三天分衣物的側背包)。我是照例都會把我的行李箱塞的滿滿的,咪則是習慣帶超大行李箱,派翠克的行李箱很重是因為她竟然在裡面放了6罐礦泉水,不知道是怕埃及的水有毒還是怎樣,唐雖然只有一個大型登山背包,但裡面竟然有一盒200抽的衛生紙來佔空間不知是為什麼,大家到底以為我們是要去非洲部落行醫救難民嗎?

當重要事都做完我們正準備慢慢晃進關時,派翠克小姐竟然不顧一切的就說她要先進去duty-free逛了,隨後再跟我們碰頭,然後就咻咻的飄走了,留下一臉問號的大家…有這麼需要把握時間大逛特逛嗎?

派翠克飄走後,我的同事妹妹也打了電話來,因為我跟她前後各出國2個禮拜,她回來上班的那天正是我飛出國的那天,所以一整個月我們兩個完全沒有交接到,於是我打了一長串清單的事情交代(這就是為什麼我前一天工作到這麼晚的原因),然後讓她在到公司後我起飛前打電話跟我好好確認一番,一條一條的重新講解提醒一次,就在我兵荒馬亂的跟妹妹確認著工作之際,咪硬是塞了一包不知道是什麼鬼的給我,等到我的電話終於結束,回過頭來看到手中那包完全不知道到底是什麼東西(其實是代表我們地區身份的徽章跟筆組)時,很自然的就對咪說:「這是什麼爛貨啦!?」結果凱西就很驚訝的說:「爛貨?」嚇的我趕快解釋:「我不是這個意思啦!我們說的爛貨不是真的爛貨的意思啦!那是我跟咪咪的習慣用法啦..」太久沒有跟不熟的朋友一起相處,一時之間忘情就把平時阿哩不達的用詞給說了出來,我心想以後還真是得小心點,結果沒想到日後凱西跟我們兩個一起住了3個晚上,也就大大見識到我跟咪兩個人完全不正常的那一面…

回到派翠克衝進關裡逛街之時,唐則為了我們第一天晚上的表演要去找麥克筆,因為我們的表演節目在中場間奏時,主持人應該出來對底下的觀眾大喊:「大爺們,打賞啦~」然後樁腳就要作勢捐錢,帶動觀眾氣氛,鶯鶯燕燕表演者就要下去謝賞,不過這種情形跟默契只可能在台灣發生,所以我們就變通,打算用英文大喊「Donate~」叫大家裝樣子捐獻,又怕觀眾一下子聽不懂,索性決定直接寫張「Donate」的大字報給大家看(當然還是要安排樁腳啦),不過唐先生也不知怎麼搞的竟然沒有在家裡先把這張海報做好,到機場才來臨時抱佛腳,於是我們就花了好大一段時間找遍機場裡所有可能賣筆的便利商店、書店,連保險櫃檯都衝進去借筆,沒想到要找一隻小小的麥克筆竟然有這麼難,找遍了中正機場的第二航廈,還是沒有找到。

在尋找麥克筆的過程中又有一個小小的插曲,那就是咪到一通電話,說是我們以前社團的學姐要跟她借錢,我們兩個都覺得很奇怪,因為那個學姐在直銷界發展的很不錯,應該不至於會週轉不靈吧?而且就算是真的,也應該不會來向咪借錢啊!?「你確定是XX學姐?」「對啊!她說是啊!」「她說是?她自己說是XX學姐的嗎?」「沒有啊,她打過來還叫我名字,我聽聲音很像XX學姐,所以就說學姐喔?她就說是啊!」「唉唷!拜託~那是騙人的啦!」「真的嗎?可是她還知道我的名字耶」「現在超多這種騙人的,就先誘你隨便說出一個名字,然後他就答腔說是,你就會毫無戒心借錢給他了」,詐騙的事情真的是層出不窮,連到了機場也躲不掉,幸好因為機場那邊收訊不穩電話突然斷掉,不然恐怕就會有笨蛋真的跑去提款機轉錢給人家了!

走走晃晃一轉眼就要登機了,我們在涼亭中(機場為什麼會有涼亭的存在?)等派翠克來,短短的血拼時間,派翠克竟然就買了一大袋東西,不愧為一位花錢不眨眼的小公主,集合完畢後我們當然要不負台灣觀光客的好名聲開始拍起了「拿冠軍得金牌出國比賽」的照片,相當有一種團結力量大的感覺,接著還要拍我最拿手的鬼臉照,儘管是一群不熟的人,大家還是相當合作的擠眉弄眼了起來…

將近整整24小時的飛行待機轉機旅程就此展開。

<未完待續>

台長: 藍娃娃
人氣(255) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文