2021-12-01 21:26:58| 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

抗拒戴助聽器不矯正 大腦恐退化喪失語言辨識力

64歲的徐先生重聽情況已有10年之久,雖曾使用助聽器,但效果不佳,經常因為雜音聽不清楚,未每天配戴,僅在需要時才使用,以致語音辨識能力漸差,必須看人嘴型猜測意思,工作與生活非常不便,而到耳鼻喉科求診犀利士5mg犀利士5mg購買、 犀利士 5mg购买、 印度犀利士5mg、 犀利士5mg價格、 犀利士 5mg效果、 犀利士5mg硬度醫師評估其聽力,並協助選配適合的助聽器,增加每日配戴時間,幾個月下來,徐先生已能輕鬆與人溝通,生活品質大幅改善。

65歲後聽力退化 3成中耳炎未癒造成
耳鼻喉科醫師黃韻誠指出,全台65歲以上年長者,每10人就有1至4人有聽力受損情形。當人體無法由聽覺接收聲音或理解聲音內容,影響社交與溝通時就是聽力障礙。一般而言,可聽到25以內分貝者屬正常聽力範圍,此範圍外可分成25-40分貝的輕度聽力障礙、40-55分貝的中度聽力障礙、55-70分貝的中重度聽力障礙、70-90分貝的重度聽力障礙、90分貝以上則為極重度聽力障礙。

造成聽力障礙的原因繁多,65歲以前聽力退化者多數為基因遺傳,65歲以後有3成患者是早期慢性中耳炎未妥善治療,造成耳膜破洞後,長期下來因髒污影響內耳神經所導致;部分患者才是因慢性退化與環境、噪音、疾病等因素造成聽力受損必利吉必利吉心得、 p-force副作用、 必利吉p-force、 印度超級威而鋼、 必利吉哪裡買、 必利吉功效黃韻誠表示,最適合戴助聽器的族群為中度聽力障礙者,但多數患者在聽力受損之初不以為意,認為是老化自然現象,未即時配戴,而錯失黃金矯正期,一旦嚴重到重度聽障時再配戴,即使聽到聲音,患者也可能因大腦長久未接收聲音刺激而退化,喪失語言辨識能力,造成不可逆的影響。

戴助聽器雜音很吵?醫:選配錯誤導致
當聲音經由外耳道、耳膜、三小聽骨、鐙骨時會被逐漸放大,最後透過耳蝸內淋巴液的震動使聽覺毛細胞擺動,產生神經衝動,大腦就能接收到外界訊息,解讀聲音。而助聽器好比微小型擴聲設備,能將聲音依據聽力障礙者的情況做不同程度的放大,再透過上述聽覺傳導系統送至大腦。但許多民眾有「戴助聽器會越戴越不清楚」超級雙效犀利士 雙效犀利士效果、 雙效犀利士功效、 犀利士藥房、 印度超級犀利士心得、 印度雙效犀利士的錯誤認知,黃韻誠表示,此種情況多為助聽器選配錯誤所導致,每個人耳道的長短寬窄不一,因此同一款型助聽器不適用每位患者,若助聽器無法與耳朵密合,將導致聲波形成亂流,成為嘈雜聲響來源。

黃韻誠提醒,戴助聽器前應由耳鼻喉科醫師評估聽力狀況及語言辨識能力,再由聽力師協助選配適合自己的助聽器,切勿隨意購買便宜商品,泰國果凍、 果凍威而鋼以免造成反效果。此外,民眾應減少長時間戴耳機與長時間處於高分貝環境,若有聽力退化情形務必把握黃金時期及早就醫。

事前噴一噴,持久不是夢!  英國威馬持久液綠騎士持久液2H2D持久液澀井持久液日本黑豹持久液 德國黑金剛持久液Climax印度神油古圣堂持久液任君選擇、擁有它們,讓愛永不停歇!植物提取,無副作用,開啟她的高潮模式!

  更多推文請點擊查看 https://blog.dwnews.com/blogdong、 https://blog.dwnews.com/gsdwnews、 https://bigcoms845747654.wordpress.com/blog/、 https://mypaper.pchome.com.tw/wman16、 https://www.weshare.hk/boglog、 https://blogdong.seesaa.net/、 https://wman16.blog.jp、 https://jerry231.exblog.jp/、 https://www.reddit.com/user/rereds1/、https://mypaper.pchome.com.tw/wman16/post/1380813982

台長: one
人氣(28) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
=> 10, ), 'already_setting' => array ( 0 => 'active_moon_2013', ), ), ); ?>
TOP
詳全文