2009-03-25 11:20:46| 人氣97,221| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

台北市府站附近 永吉路30巷美食大整理

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北市府站附近 永吉路30巷美食大整理

BLOG好讀版: http://thicky.pixnet.net/blog/post/23890315


就是從捷運4號出口出來,直直走愈到第一個紅綠燈口就是松仁路,永吉路30巷就往左邊轉進去就是了。

因為美食太多,所以我把地圖放大切成幾塊介紹,從巷口 (靠市府端) 往巷尾 (靠松隆路) 講進去。

顏色的意義:
紅色: 大推
黃色: 中推
藍色: 小推/或是連鎖店不用我多說
其他沒列出的店家還很多,只是可能我沒吃過/沒啥特別/不推薦


大馬路面上有幾家餐廳,有裝潢,吃起來比較體面舒服,不過因為有些是連鎖店,所以就不特別介紹了。

1. 台北牛乳大王
2. 怡客咖啡
3. 爭先迴轉壽司
4. 吉野家

5. 金礦咖啡
高雄來的金礦咖啡,冰箱裡面擺著好看又好吃的小蛋糕,閃閃發亮,令人心動。 同時結合了麵包店,所以也有賣各種創意麵包,三明治,沙拉。 除了咖啡以外,也有賣奶茶果茶等冷熱飲,店內也有座位可以坐下嶀恁A而且開24小時,是威秀百貨區很受歡迎的據點!
85度C當初就是模仿金礦起家的,只是85度C走平價路線,金礦是精緻路線。

6. 家家牛排
像貴族世家模式的牛排店,沙拉吧規模不算小。 雖然我還沒吃過,但是每次經過都高朋滿座,應該不錯吃才對,而且每晚都看到他們會很仔細的做清潔,是注重衛生的店。

7. 滋賀屋
日式刷刷鍋吃到飽,359/399元,料的種類還算多,而且冰淇淋是用大品牌的 (外國牌子,不太記得名字 XD) 是這附近唯一的刷刷鍋吃到飽。

8. 麵食主義
便宜又好吃的義大利麵店,家庭式的裝潢,簡簡單單,一盤麵居然不到100元,在東區真的找不到這麼便宜又好吃的義麵店了。 當然也有更貴的麵,也有墩飯,焗飯,蔬菜,沙拉,濃湯,每次用餐時間都要排隊,大熱門店,不過客人流動率也快,不用等很久。

9. 滇味廚房
雲南料理店,主打粑粑絲,是一種吃起來很像麵但是不是麵的主食,有湯有乾,可以作成不同口味。 另外大薄片和椒麻雞也相當好吃,很下飯! 而紫米粥跟一般台灣賣的不一樣,他們的紫米粥超濃稠的! 加入奶類調味,很不一樣。

10. 京都浪漫明治館
巷子內少數的"餐廳",主打豬排套餐,除了主餐以外,還有磨芝麻的研缽,吃到飽的高麗菜,這些都和許多日式豬排店很像。 比較特別的是,除了豬排以外,也有賣各種丼飯,火鍋,以及豬排三明治,是個可以吃很飽的餐廳。
而且就在巷子口,離百貨電影區很近,不用走很遠。

11. 芋貴人
專賣芋頭產品的甜品店,就像鮮芋仙那樣,有仙草銼冰,可以選料,他們家的芋頭蠻好吃的 ! 招牌仙草冰跟鮮芋仙比起來,有過之而無不及啊! 冬天也有賣燒仙草,料也一樣多喔,另外不喜歡仙草的人也可以選豆花,是個吃飽飯後過來吃點點心的好地方,因為店面有做裝潢,內用還蠻舒適的。


12. 彭記臭豆腐蚵仔麵線

13. 老哥水煎包
有肉,高麗菜,韭菜三種口味的水煎包,其中肉包深得我心! 皮不會太厚,很Q,肉的調味很好,加上一咬下去就可以吃到肉汁湯汁,很美味! 一個12元,買五個也才60元就可以很飽了。

14. 蜜酥雞排 (路邊攤)
晚上才會出來擺的鹽酥雞攤,我最愛的是他們的無骨雞肉,一份40,但是份量不小,又完全沒有骨頭要啃,一口接一口很方便。

15. 桶仔米糕

16. 武鼎越豐
這巷子裡面我最推的店!
主打越南菜,有賣各式各樣的越南河粉,牛豬雞肉都有,有乾有湯,另外也大推生春捲拌雞絲或海鮮,每次去都會點。而咖哩飯也充滿南洋風味,是很濃稠的醬汁加上椰奶香,份量很大。
單點河粉大概100元,其他配菜大約60起跳,也有些湯類可以選擇,朋友也都覺得好吃呢!

17. 鴨肉謝
主打當歸鴨麵線,在熱鬧的東區真的很少見,不喜歡吃當歸的話,也有一般的乾麵湯麵,
燙青菜,下水湯,米血等等,是個簡單吃吃的好選擇。 有店面,但是無裝潢,簡單的小吃店。

18. 初日豬排三明治
炸豬排和生菜用土司夾起來,如果搭配飲料還可以折價,如果想要簡單吃一吃是不錯的選
擇,蠻好吃的,只要大約50元,店內也有座位可以吃,有裝潢唷。

19. 武鼎越豐 (同16,生意太好所以有兩家分店)

20. 派克雞排
有店面的鹹酥雞連鎖店,雞排炸得很脆,而且每天都看到他們關店的時候勤勞地洗刷廚具,衛生很好!

21. 藍寶海產
店門外擺著所有可以吃的食材任君挑選,種類真的很多,店內幾乎都是大圓桌,每天都高朋滿座,桌上擺滿一盤盤的海鮮,還有啤酒罐,男男女女很歡樂的在聚餐。
店內沒有高級裝潢,但也不至於髒亂老舊,是個吃熱鬧台菜的地方,就在東區大馬路邊附近呢! 也是難得~

22. 甜湯 (路邊攤)
夏天賣金桔檸檬,冬天則是換成蓮子湯,紅豆湯,紫米湯等等,價位大約是40元,但是因為是路邊攤所以只能外帶。


23. 30巷豆花
有店面,但是沒有裝潢,感覺應該是老店,每天都有很多人會進去吃ㄧ碗,打烊了還是很多人在買最後一碗。 口味並沒有太多太花俏,都是傳統口味的豆花,有冷有熱,雖然我還沒吃過,但是看他生意不錯應該有一定水準。

24. 黑輪
25. 鹽水雞 (路邊攤)

26. 滷味 (路邊攤)
最近新開的滷味攤,燙青菜只要20元,目前真的找不到哪裡燙青菜只要20元了! 至少都要30元。之前買滿多少錢還有送青菜或麵,不知道現在還有沒有。 還沒吃過,不知道好不好吃,只有晚上會出來。

27. 小鬍子鴨香飽
之前是賣燒臘的,但是冬天做了改裝,燒臘口味變少了,但是多了火鍋,是煮好一鍋的火鍋,價位也不到100元,飲料還可以喝到飽。
值得一提的是,他們每天都會有特價餐,有時候是豬排飯,有時候雞排飯,有時候蝦捲飯
,有時候香腸飯,有時候獅子頭飯,都只要60元,而且還送飲料 (夏天還送西瓜汁!) 東區要去哪裡找60元的餐呢? 好划算

28. 肉粽肉圓四神湯 (路邊攤)
晚上才會出來的攤販,四神湯有分成肚子,或是腸子,或是綜合,不過薏仁少了點有點可
惜,或許有人比較希望薏仁少一點吧。 有附設路邊攤座位,還不少。

29. 東區麻辣臭豆腐 (路邊攤)
同樣是晚上才出來,有麻辣鴨血麻辣臭豆腐,而且也可以另外加麵做成一道正餐,可以坐
在攤位邊吃。

30. 港式烤肉飯
每次經過都覺得超級超級香的烤肉飯,烤肉醬的味道,加上現場用炭烤,在好遠的地方就
會被吸引過去。 配菜有三樣,加上烤肉汁滲透到飯裡面去,每次都吃光光還覺得有點不
夠,份量並不是非常大,只能說是剛剛好。
店內有座位,但是有點擠,沒有什麼裝潢,但光是香味就要香昏了!

31. 豆花甜湯
開在巷子裡面有點可惜,大家比較不會特別繞進去。
這家的豆花真的很划算,可以挑四種料,而且湯汁還有四種可以選 - 糖水,薑汁,紅豆
湯,花生湯,冷熱都有,居然只要30元! 真不像東區的價位,吃飽可以繞進來吃吃看唷,
店內沒有什麼裝潢,但是很新很乾淨,老闆也很用心。

32. 烤玉米

33. 康福自助餐
這家自助餐的菜色很多種,選擇很多,只是價位有稍微貴一些,不過那是因為他們有很多東西可以吃到飽 - 飯,炒飯,炒麵,炒米粉,飲料,甜點,通通都可以內用吃到飽,所以價位貴一點也是合理。

34. 格登炸雞 (路邊攤)
巷子裡這麼多鹽酥雞,我最愛這間。
他們的雞排40元,或許在其他地方聽起來很正常,但是在東區只要40元算便宜,在這巷子
裡面是最便宜的了。 而且他們有提供大蒜,免費加到你的鹽酥雞裡面,不是只給一點點,是一大匙一大匙的舀給你,非常大方!
真的蠻好吃的,肉的醃製有下功夫,炸起來的雞排顏色都淺淺的,表示用的油很健康,推
薦!

35. 369素食點心
賣很多饅頭和素包子,素粽子,還有五穀點心等等,不過沒有賣其他鹹食 (別家369有),
而且這家也不能內用。

36. 鮮綠水果店
巷子裡有幾間水果攤,但是這家水果攤最大,也很常有很便宜的水果,像是有一次買了棗
子,5顆只要14元,結帳的時候嚇一跳! 當然越便宜的就越不好吃,但是反正目的只是要吃水果,無所謂。
另外他們也有切好的水果,裝在透明便當盒,很大一盒,居然只要15元!!! 比很多一包30的水果攤還便宜好多,相當划算! 每次經過都要買一下划算的水果。


37. 粥師傅
38. 第一家鹽酥雞
39. 鹽水雞

40. 阪神牛排
這就是夜市牛排,不過他們有舒服的店面用餐區,而且很便宜!
130元的鐵板豬排可以吃到多少東西: 有兩塊肉,有蛋和麵。有沙拉一份。土司可以自己烤,可以塗上大蒜/巧克力/花生三種醬,然後吃到飽! 玉米濃湯喝到飽,飲料喝到飽,
C/P值很高呀!

41. 便宜小吃攤
這家小吃攤我也是要大推!
他們賣的東西有炒麵炒米粉,居然還有炒冬粉! 不常見炒冬粉哩! 都只要25元,滷肉飯雞肉飯也都只要25元,很便宜又好吃。 也有賣羹湯羹麵類的,只要45元,而且麵和料都放很多,九層塔也不吝嗇。咖哩飯份量也很大,可以吃很飽。
四神湯裡面薏仁也很多,光喝那碗湯就蠻飽了。還有賣我很愛的豬血湯,在東區真的也很少見豬血湯,一樣也只要25元喔! 要找到這麼多25元的東西不容易啊,而且重點是料很實在也好吃,老闆娘和女兒一起經營,服務態度很好喔! 大推!

42. 滷小小麻辣燙
如果是以前,我一定直接給他紅色推薦,但是現在,有點想給黃色。
這間滷味攤特別之處在於,可以不用一次點一大份東西,不用點一整條米血,一整片百頁豆腐,一整份甜不辣,那種一次要買一整份的滷味,我常常只能點三樣就飽了。
他會列出哪邊是3個10元區,哪邊是3個15元區,哪邊是3個20元區,所以你可以只夾一個鑫鑫腸,一個鳥蛋,一個水晶餃,這樣10元,所以每一種都可以只吃ㄧ點點,對我來說很方便! 而且它有內用座位,算是寬敞乾淨,是我之前很愛去的店。
只是,以前是買60元就送麵,這樣不但便宜又可以吃飽,但是現在變成滿80元才送麵,有點像是強迫你一定要買到80,因為只吃60不送麵就不會飽,但是滿80送麵又會太飽,真煩
!
加上他們有幾次搞錯別人跟我的菜,帶回家打開通通都是我不能吃的牛;或是點乾的給我
做濕的,覺得有點不悅。不過最大的問題還是 - 自從他們開始賣牛肉之後,滷湯裡面就都是牛肉汁,我不吃牛,湯汁也不行,所以就不太去吃了。
不過不吃牛不是他們的錯,不景氣他們調漲也不是錯,所以還是給紅色好了。

43. 第一劇場
也是很便宜的小吃店,有各種飯麵湯。
特別之處在於,他們有時候就會辦促銷,像是點任一種湯就送滷肉飯或是炒米粉或是乾麵
,這樣我只要花30元就吃很飽。 或是大份滷肉飯+青菜+炸豆腐 只要75元,我可以吃成兩餐。遇到特價時期真的是每天撿便宜呀! 而且也蠻好吃的呢~ 他們家的肉燥是我愛的那種,很香!

44. 果汁店
這邊有兩家果汁店,就在隔壁而已,賣的東西都差不多,所以一起寫。
他們都是賣現打的果汁,種類很多種,也有冰沙一類,因為是現打的所以比較貴些,但是也比較健康。 他們會加糖,所以不想喝太甜的可以請他不要加糖。

45. 家鄉滷味: 冷的木櫥滷味
46. 第一家鹽酥雞
47. 狀元香滷味
48. 烤肉攤

49. 三元喜事豬腳
50. 人氣咖哩: 還沒吃過,看起來很不錯
51. 清心
52. 85度C
53. 永和豆漿

大半夜一直在想美食還真是要命..... 真餓。
如果剛好有要到這附近吃飯,又不想吃太貴,不想吃裝潢,只想便宜解決一餐,那永吉路30巷還真是美食街呀!
住在這附近還不變胖實在太艱辛了~~~~

 

台長: 布布~
人氣(97,221) | 回應(9)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食 |
此分類下一篇:元世祖涮羊肉
此分類上一篇:聯一西餐廳

住在30巷的人
11芋貴人.已經倒了~
滷小小越來越貴.不推了
第一劇場品質不是很穩.有點隨便
30巷豆花.推.以前在東區麻辣臭豆腐那邊擺攤.移到這邊來
烤肉飯.推.不過男生的話最好多加十元白飯
滇味廚房不推.椒麻雞味道不夠.579牛肉麵裡面的椒麻雞飯都比他好吃.
烤玉米.推.50元而已好吃比饒河街隨便一支貴桑桑的好吃
烤玉米對面的自助餐.不推.實在蠻貴的
7-11隔壁的鹽酥雞.推.每天換油.好吃
同樣都牛排.還是推家家.好吃.但是人多的時候自助區有點髒亂.
2009-06-23 21:20:54
同為住30巷的艾力克斯
因為工作搬到就近的30巷附近快一年了,我嘴很挑,永吉路30巷有很多東西是不錯吃,最近因為太熱,食嘴變的更挑。
我的早餐\\\首選有嘉義豆花+豆漿,還有早上在藍寶海產前新開的台北達人涼麵,我可以連續吃他們的鮪魚涼麵+味噌豆腐湯三天都不會厭倦,吃這麼久的涼麵,在台北還沒看過別家有賣鮪魚的,他們泡菜和有種日式的涼麵也超美味.
有時會上班前也會幫同部門的同事一起買,放冰箱當午餐\\\,不用出門曬個半死找吃的。
另外有家小籠包我偶爾會吃,他們生意很好.
晚上回家偶爾會買一下滷小小的滷味或是他們對面花店的李記滷味,但是就像板主說的,滷小小之前都一直包錯東西給我,回家打開少這少那簡直是五雷轟頂.不過也懶的再跑一趟拿去換。
雖然這麼多吃的,但去蕪存菁一番,還是常常在為決定吃什麼而煩惱。
2009-07-21 17:14:10
昨天才從30巷那裡回花蓮ㄉ人
那邊真ㄉ好多好吃又便宜的東西.我也是每次都在煩惱要吃什麼.推薦ㄉ大部分都有吃過.
2009-08-03 03:41:55
我也住三十巷~
阪神跟家家都好油,永吉油飯對面有一家松山割包蠻好吃的,還有在藍寶海產對面有一家梁記涼麵也很好吃~松隆路右轉路上有一家川菜,還有一家賣羊肉的也都不錯,但是有一滴滴貴~彭記臭豆腐很好吃阿~嘉義豆花也很好吃,隔壁隔壁的麵線也好吃~
2010-06-22 18:35:10
30巷too
26.滷味:價格不變,還是滿百送高山高麗菜,食材新鮮沒有防腐劑與味素,總之就是吃得健康,請多支持,謝謝!
2010-10-15 18:13:42
在地人
最近30巷102弄(康是美巷內)新開一家古早紅麵線豬血糕 下午四點多才開 晚上跟老婆去試吃一下 還真的不錯吃 應該可以開下去吧 30巷雖然吃的很多 好吃的沒幾家 所以汰換率頗高 以為這是戰區就想來開店的 沒三兩三可別來當炮灰
2012-02-29 19:10:13
經過30巷人
30巷369素包子 今天要買雜糧饅頭 小小一顆22元 給他有些貴 而且站很久老闆不太理人耶 吃別的囉.
2012-05-22 19:24:28
住在30巷很久的人
44. 果汁店
這邊有兩家果汁店,就在隔壁而已,賣的東西都差不多,所以一起寫。
他們都是賣現打的果汁,種類很多種,也有冰沙一類,因為是現打的所以比較貴些,但是也比較健康。 他們會加糖,所以不想喝太甜的可以請他不要加糖。

那兩家其中有一家比較好喝,上過很多次新聞,店名叫做"珍味果汁店",堅持果汁牛奶不加水,真的很好喝喔~~~很多明星去買過,向大家推薦一下
2013-05-15 15:25:25
每週六日會去永吉街30巷的媽媽
永吉街吃好幾年有點膩了...這幾個月一直重覆吃一家鼎湯包的店...用蒸的感覺比油和炸健康點...我看那個老闆有空也會一直擦桌子...應該是有潔癖..加辣真的超好吃~~
2014-05-21 13:05:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文