2010-05-11 23:48:43| 人氣4,644| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【脈輪冥想---曼陀羅】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

順著生命的安排,讓它自然地發生,我們唯一要做的只有「覺察」。

 

是的,我的內在告訴我,就是這一次,去報名吧!就這樣的再度參加Pramel 的曼陀羅課程。有別於之前上過的曼陀羅---心靈彩繪,這一次用光與愛的畫法,使我們淨化脈輪並展現出每個人獨一無二的生命力。

 

「脈輪一直是我有興趣探索的主題,同時也想藉此機會與身體有更親密的連結。」第一堂課初,我說出了這個對本課程的期許,現在課程結束了,我不但親身感到脈輪的神奇力量,更在心中開出朵朵美麗的花蕊,每當觀看我的畫,心中就有說不盡的美好與悸動。感謝老師以及夥伴三天來的支持與陪伴。

 

第一堂課,完成海底輪臍輪

 

在課堂上畫完時我覺得自己的海底輪能量很散,臍輪則是溫柔與愛,當擁抱臍輪之光與母親連結時,有一股充滿憐憫的大愛灌入體內,霎時我的眼眶濕潤了。回想起來依然可以感到強大的愛的能量。

 

   

 

回家後繼續畫這兩張圖,發現能量增強也集中了,尤其是海底輪,勇氣輔佐了謹慎的行事風格。身體出現徵兆,我的整隻左腿,深入骨頭裡的痠痛了五天。

 

 

 

 

第二堂課,完成太陽神經叢心輪喉輪

 

代表力量的太陽神經叢,在我身上是柔和的支持與祝福,我畫不出別人那種剛毅果決的力道,我非常明白這一點,我是柔軟的,而柔軟也是一種力量!

 

 

 

心輪在冥想過程最順利,下筆也最篤定。翡翠綠由內而外漸淡暈開,接著一雙白色的翅膀出現,我享受著手在紙上飛舞的過程,心輪是我主要使用的脈輪,她本來是「弱、卡」的,看來這些日子的努力的確有成。

 

 

 

 

喉輪在冥想時出現了一隻刺猬狀的藍色螺旋,接著還有一道道白色光波,柔和的由外向中心發送著。

 

 

 

上完課的兩天後,我的喉輪首先發難。接連四天我產生了感冒的症狀,以我前所未見的速度,從鼻子、咽喉到支氣管,整個呼吸道一個接著一個發作,還伴隨頭痛、全身無力、發燒。這次的「感冒流程」,跟以往緩慢拖延的方式完全不一樣,因此我隱約猜想,這是喉輪在排毒淨化。

 

我將感冒前一天才補畫好的喉輪放在床邊,祈請大天使麥可和拉斐爾協助我淨化和療癒,希望一切清理能在週六上課前完成,因為我想畫完最後兩個脈輪。

 

結果週五早上忽然全身發冷,接著便一直發高燒到夜晚都沒退燒跡象,半夜我在高燒昏沉之中,忽然感到上腹部有如壓了一塊大石般的悶痛,疼痛難耐只好到醫院急診室就醫,吊點滴直到早上十點半才退燒回家。休息一下再趕到台北上課已經錯過一個脈輪了。

(註:我對多數退燒的藥物過敏,所以發燒就醫通常也是吊點滴打生理食鹽水,所幸就不看醫生了,這次急診醫院有額外給我打不會過敏的退燒針,真好!)

 

本以為喉輪清理完就沒事了,因為我的喉輪向來是有問題的,想不到太陽神經叢(胃)也急著有話要跟我說啊~嘖嘖!看看我平常多麼忽略它們。

 

在醫院的時候,心中雖然掛念著課程,但也了解我必須先面對眼前的狀況-「與自己的身體共處,哪怕是痛苦的,它都是帶著祝福的!」沒辦法和夥伴一起做眉心輪冥想,也是一種安排啊!

 

第三堂課,完成(眉心輪)和頂輪

 

頂輪的冥想是我身體最有感覺的一次,額頭以上的頭部都在微微振動著。同時也是最美麗的,紫色的大風扇強力的旋轉,接著從我的頭頂有好多手一般的觸角,向上延伸,和宇宙結合。

 

回家之後我繼續完成頂輪這張畫,心中特別地平靜,每一次把它立在稍遠處觀看時,感動之淚便在心中湧現,衝向我的腦門,然後再繼續畫著它,直到心裡的聲音說夠了為止。

 

 

 

停筆之後,我還是盯著這張圖,忽然發現那圓其實是我開啟的天靈蓋,類似在天文台觀星一般,圓圈內的黑暗處是遼闊的宇宙靈性,向上延伸的觸角來自我的體內,咦?那不就是我海底輪中的小光束嗎?它們伸出去了,它們已經接收到宇宙靈性的邀請了,它們相互接通了。

 

最後在家獨立完成眉心輪。

 

謝謝Mena'vatii提供的課堂錄音,讓我可以完成眉心輪。我寫下希望被療癒的問題之後,就進入眉心輪淨化冥想,老師說等待符號或象徵自然發生,可是這次我竟然不像前幾個脈輪可以清楚看見圖案,從頭到尾只有一片黑暗,勉強算圖案的是非常非常淡的奶油橘黃色漸層,由下往上像火焰的形狀。

 

 

 

基於「信任」原則,我很不情願地在紙上畫出勉強的象徵圖案,過程甚至覺得醜陋企圖撕毀這張紙。最後結果,我當然還是畫完了,而且意外地覺得這個圖案似曾相識,也不會討厭它,甚至還挺滿意的,可是心裡就是不願意承認自己喜歡耶!

 

完成七個脈輪的淨化冥想,心中充滿喜悅與感恩,我將七張圖排列在自己的書房中,隨時都可以和它們對話共舞。

 

我看見了奇蹟

所以我了解不用抗拒生命

帶給我的力量是信任

禮物是不斷地蛻變

 

 

 

台長: 白小黑
人氣(4,644) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 啟動身心靈 |
此分類下一篇:你是你所「是」的
此分類上一篇:無念彩繪

nz小鯨魚
對於這方面的東西
我一直很有興趣
但不知如何去接觸更多
我之前去參加過通靈閱讀
廖雲帆的課程 字好像打錯
但我覺得很不錯 這類的課程超很好

很喜歡,很感興趣^0^
2011-05-16 21:48:05
版主回應
nz小鯨魚
http://livelife.pixnet.net/blog
(就是我左邊友台連結第一個--愛的小屋)
這裡有一些不錯的課程
可以參可看看喔
2011-05-17 19:49:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文