2017-03-28 09:14:38| 人氣43| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英文家教鐘點費 只要線上填表 立即索取免費試聽英文課程 英文家教鐘點費

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

公股銀行在人民心中,已經和效率不佳、服務態度差劃上等號。長期以來,這些公股憑藉著政府的特許和壟斷,退休的政府官員與公股高層形成特殊利益集團,更被指為「財政幫」、「金融幫」,不僅營運績效低,又時常需政府出資救援,面臨金融創新的挑戰,往往落後民營一大截;內部金融監理的出包更層出不窮。兆豐先前因洗錢被重罰57億,彰銀最近也因違反洗錢防治機制遭罰180萬。對比彰銀日前喊出要當台灣最佳銀行,更顯得諷刺。

職場英文對話

英文家教費用 外籍

桃園英文家教費用

新北市英文家教推薦



因此,與其坐等這些公股慢慢排毒,不如開放民營的力量介入改善。彰銀經營權之爭,目前已演變到彰銀要把台新排擠出去的局面,如同病體對疫苗的抗拒效應。如果政府不了解公股先天的體質,本來難以適應競爭越發激烈的金融環境,那麼台灣的金融發展,就會像是病入膏肓的公股一樣,總有一天會惡化到回天乏術的地步。

彰銀、合庫等公股銀行最近啟動優退方案,服務滿20年即可辦理退休。除享有退休金以外,又可額外多領最高15個月的薪水。此舉雖然是要設法解決公股銀行員工平均年齡過高,不利創新的問題。然而,如果這些資深的員工是不利創

英文家教鐘點費

彰化英文家教行情

屏東英文家教推薦

新的阻礙,坐領高薪的肥貓,那人民要問的是,身為全民資產的公股銀行,可以如此隨便發紅包給這些人嗎?

前一陣子才因為軍公教18趴優存、公股銀行的13%優存爭執不休的年金改革,其中一部分,就是要處理過去公務員,以及身為準公務員的公股員工退休年齡

台南英文家教費用

基隆外籍英文家教

過早的問題,為了讓年金可以維持不至於短期破產,延後退休年限為其中一個解方。而現在,這些公股卻是反其道而行,趕在被改革之前,讓這些員工拿著大把鈔票回家,卻絲毫不在意是否為人民的納稅錢。這些公股銀行這樣任意揮霍,還能以守護「全民資產」自居嗎?

面試英文自我介紹3分鐘


是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文