2020-02-05 19:56:48| 人氣653| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“定期存款”利率上漲了?真相在這裏

這些天很多朋友賺錢王說:“你知道什么是存款利率的時間證書上漲,?!”這是怎么回事?這些沉積物哪個機構會找?

最初,微信錢包具有低調的網上“銀行存款”功能,但該功能仍處於測試階段,只有部分用戶可以看到,對接是中國工商銀行的“定期存款”產品。 也就是說,如果存款人選擇購買,他的錢將通過微信錢包的渠道進入工行的存款賬戶,微信錢包將由工行直接存入。

值得一提的是,工行的存款與原產品的微通道線對接不同的是,互聯網產品更突出的特點。當“定金”與婚姻微信互聯網巨頭國有大行,兩者將“火花”產生?

從最初的沉積量看,存款的微通道版本是100元,50元工商銀行原始存款產品;從產品到期,微通道版本為7天,3個月,6個月,1年,2年,3年後,原產品是無7天的品種,超過5年的品種;利率水平,微信版本比原來的產品,7天,3個月,6個月,1年,2年,3年期利率分別為1.10%,1.54%,1.82%,2.10%,2.94%, 3.85%,或三年獲得利益1155元,而原來的產品3個月,6個月,1年,2年,3年萬元存款,5年期利率分別為1.35%,1.55%,1.75%,2.25 %,2.75%,2.75%,10,000萬元定金三年獲得利益825元,用微信版本330元相比少。

從訪問方式上看,微信版的互聯網特征更加明顯,支持隨機免費訪問,工行原有產品多為隨機訪問。 然而,受現行第三方支付規定的影響,根據銀行的快速支付限額,微信版產品設置了每筆交易最高5萬元的存款限額,每筆交易最高6萬元,每月30萬元。

那么,如何計算提早提款的利息呢?騰訊客服信息顯示,如果是未到期提前支取,收益按照“本金×天數+儲蓄對應的支取率×天數+儲蓄=360”公式計算。

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及美元定期存款服務,設有人民幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。

以上合作為何引發社會高度關注?多位業內人士表示,這是商業銀行借助互聯網平台“引流”的典型,近年來較為普遍,但該類合作之前多集中在線下網點較少的中小型城商行或民營銀行,此次國有大行工行與微信這一互聯網巨頭“聯姻”,一定程度上反映出“個人金融業務線上化獲客”的趨勢。

從一家商業銀行的角度來看,工行此前曾與京東合作推出工行林白數字銀行(icbc lin bai digital bank) ,這是“向互聯網平台開放銀行業務”的新嘗試; 此外,一些城市企業也與互聯網平台合作,如上海銀行在攜程旅遊平台(ctrip)推出了“閃存卡”賬戶和金融產品功能。

上述合作背後的核心邏輯是“比較優勢互換”..其中,商業銀行的比較優勢在於金融產品和服務,以及風險控制;互聯網平台的比較優勢突出為高度嵌入式用戶的生活場景,由此產生的巨大流量,與銀行的合作是實現“流量”的途徑之一..

具體到中國工商銀行與微信合作,除了增加存款來源,銀行客戶也可以擴大量。據了解,2019年上半年,該行已超過2000萬個個人客戶的淨增長,總量達到6.27億,銀行的全年目標是四千多萬個人客戶的淨增長。

“未來幾年,工行將以多維、多層次的方式實現‘個人金融業務第一’的目標,”工行行長表示。他表示,工行將重點關注“個人價值創造” ,堅持創新驅動戰略,運用新技術、新渠道、新手段提供高質量的服務,進一步提高個人客戶群體對工行盈利能力、風控能力和創造價值能力的貢獻。

相關文章:

定期存款,不僅要選年份,還要選銀行,錯的利息損失不小

銀行同意定期存款的用途是什么? 定期存款有什么優點和缺點?

銀行活期、定期存款與結構性存款有哪些區別?

為什么定期存款會自動轉賬,而且利率比手動轉賬的利率還要大??

銀行定期存款存幾年最劃算?現在知道了,再存錢心裏有數了

台長: betweea
人氣(653) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 金融 |
此分類下一篇:為什么支付寶在香港這么容易支付?
此分類上一篇:公司注冊後需要交哪些稅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文