24h購物| | PChome| 登入
2021-01-14 07:00:29| 人氣1,316| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

每日讀經 | 清心的人有福了

清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)主耶穌說清心的人能見到主,主為什麼要求我們做清心的人?怎麼做才稱得上是清心的人呢?閱讀本文,了解更多。

主耶穌在百姓中間講道

那什麼叫「清心」呢?為什麼要「清心」呢?怎麼做才稱得上「清心」呢?這些問題對我們來說都很重要,因為只有做一個清心的人,才有機會在末世迎接到主的重歸,見到主的面,聽到主的聲音,蒙神拯救。
今天,讓我們一起來查考經文,看看在主耶穌作工期間,有哪些人是憑著「清心」見到主耶穌的面的?又有哪些人沒有做到「清心」而錯過了主的救贖的?當時,主耶穌各處講道,傳天國福音,並行了許多神蹟,但法利賽人看到主耶穌所作的不能理解,看不到這是神的作為。他們認為主耶穌無論是名字、長相、身分和所作的事都不符合舊約聖經關於彌賽亞的記載,所以主耶穌絕對不可能是彌賽亞。他們不接受主耶穌的救贖工作,還迷惑猶太百姓站在他們一邊論斷、褻瀆主耶穌。但聽到這樣的謠言、毀謗聲,卻有兩種人用不同的態度對待主耶穌的到來。
首先咱們來看第一種人。約翰福音10章裡提到,安息日那天,主耶穌在聖殿裡治好了瞎子的眼睛,見證自己是好牧人,是神的兒子,他的權柄來源神,但一些猶太人因聽信法利賽人的謠言,卻用石頭砸主耶穌,並說:「他是被鬼附著,而且瘋了,為什麼聽他呢?」(約10:20)「這不是鬼附之人所說的話。鬼豈能叫瞎子的眼睛開了呢?」(約10:21)「我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作神。」(約10:33)猶太百姓對待主耶穌的說話、作工不當一回事,根本不在心裡揣摩主耶穌所講的道是否有真理,是否對人有益處、有造就,所行神蹟的權柄是否來源於神,而是隨從法利賽人盲目地定罪、論斷、褻瀆主耶穌,並拿石頭砸主耶穌。最後,猶太百姓隨著宗教領袖,將他們苦苦等候的彌賽亞釘在了十字架上,他們的所做所行嚴重觸犯了神的公義性情,導致以色列遭受亡國之痛,他們永遠失去了跟隨主的機會,這就是不細心考察主耶穌的作工說話,沒有「清心」之人的可悲結局!
下面,我們再接著看第二種具備「清心」的一班人:如彼得、約翰他們,當主耶穌來講道作工時,雖然也聽到宗教領袖、法利賽人對主耶穌的毀謗與褻瀆,也見到他們對主耶穌的當面攻擊與試探,但他們並不盲目跟從,沒有盲目定罪,而是實際地去聽主耶穌所講的道,看主耶穌所顯的神蹟,當他們跟隨了主耶穌一段時間有了真實的體會後,便從心裡認定主耶穌的所說所作的確來源於神,人是絕對做不到的。所以,就算所有的宗教領袖都起來抵擋、定罪主耶穌,他們心思依然很清明,還能繼續跟隨主耶穌,因為他們信神只跟隨神,只聽神的話,而不是隨著宗教領袖法利賽人的謠言而心思渾濁。其中門徒西門彼得說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。」(約6:68-69)因著他心思清明,從主耶穌的所作所為中認出了他的身分就是神自己,就是真理、道路、生命,就是他們等候已久的彌賽亞,最終得到了主耶穌的稱許祝福,實實際際地見到了神。
從以上兩個截然不同的選擇和結果中我們看到,不清心的人有禍了,而清心的人有福了,「清心」對於是否能迎接到神真是太重要了。「清心」就是在眾說紛紜的背景下能辨明對錯,不隨便聽信別人,不糊塗順服,不隨意衡量神的作工說話,而是親自考察主耶穌的作工,這樣才能避免犯下等候彌賽亞卻又棄絕彌賽亞的大錯,才能有機會見到神的面、聽到神的聲音
經上說:「他們遭遇這些事,都要作為鑒戒;並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。」(林前10:11)法利賽人迷惑信徒將主耶穌釘在十字架的事已經兩千多年,記載在聖經裡就是為了警戒我們末世的人在等候主再來時,不能像法利賽人與糊塗沒分辨的猶太百姓一樣,不尋求也不考察就盲目地棄絕、定罪神的作工、說話。我們需要具備清明的心,就能像彼得一樣迎接到主,這樣才能承受主的應許:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)
意大利 李忠
⭐你可能喜歡的内容:
基督教電影《虛心的人有福了》


每日讀經app,是在主耶穌的帶領下成功創建的最新讀經、靈修平台,帶給主內弟兄姊妹全新的讀經體驗。細緻的聖經故事解讀,加深我們對主的認識,堅固我們對主的信與愛。還有免費的在線聖經查詢以及讚美詩歌、經歷見證、靈修計劃等內容,使我們的靈生活更加豐富多彩,有利于我们每日親近神,讓我們的心與主更貼近!

台長: await_the_lord
人氣(1,316) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 每日讀經 |
此分類上一篇:聖經小短文-基督徒如何才能得到永遠的福分?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文