24h購物| | PChome| 登入
2020-10-28 18:30:51| 人氣556| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「因噎廢食」能迎接到主嗎

愛心驛站的弟兄姊妹:
你們好!最近這幾年,牧師長老經常跟我們說:「現在各種災難都出現了,主再來的預言基本都應驗了,這說明如今就是末世的末了時期,是主來的關鍵時刻,但各種異端假道也要出來迷惑人,因此我們要警醒禱告,守住主的名、守住主的道,若是有人傳主回來了,我們要做到不聽、不看、不接觸,免得受迷惑被主撇棄。」可有的人說:「若是我們因怕受迷惑,就採取不聽、不看、不接觸,這樣『因噎廢食』能迎接到主嗎?」請問:我們因怕受迷惑就這樣閉門自守到底有沒有錯呢?對於這個問題,你們是怎麼看的?
光明
光明弟兄:
你好!你所提的問題非常關鍵,因為這關乎到了我們能否迎接到主的問題。其實,這也是我們主內許多弟兄姊妹所存在的困惑,針對這個問題,我們一起交通一下。

來自神的是剛強壯膽,懼怕是來自撒但

末世主還要回來,各種異端假道也會出現,這是事實。在這關鍵時刻,我們因害怕受迷惑就對所有傳主回來的一律不聽、不看、不接觸,這樣做雖然不會被假道迷惑,但也很容易錯過迎接真神的機會,這是撒但的詭計啊!我們信主的人都應知道,神是全能的,世界萬有都在神的手中,耶和華神說:「你們不要心驚膽怯,也不要因境內所聽見的風聲懼怕……」(耶51:46)還有提摩太後書1章7節說:「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」從這幾處經文中看到,神賜給我們的都是剛強壯膽,並沒有膽怯懼怕的心,「懼怕」不是從神來的,而是從撒但來的。我們信的是獨一真神,在萬有中是最大的,我們若有神的看顧、保守,有聖靈的同在、帶領,我們還用擔心、害怕受迷惑嗎?也就是說,我們只要真心相信神,心裡真心依靠神、仰望神,就會有神的帶領與引導,就能辨別真假、是非。若我們因末世有各種異端、假道迷惑人就不敢出來聽道,這不是撒但的愚弄嗎?不是中了撒但的詭計嗎?

信道是從聽道來的,尋求考察才能得著

經上記著說:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)所以說,信道必須是先聽道,藉著聽道才能判斷這道是否是真道,是否是真神的作工。回想主耶穌來顯現作工時,法利賽人到處誹謗定罪主耶穌,說主耶穌不是彌賽亞,說主耶穌違背律法在安息日給人治病、作工,還論斷主耶穌是靠鬼王趕鬼等,他們否認主耶穌的作工是真道,還迷惑猶太百姓不讓他們去尋求考察真道。但是彼得、馬太、馬可、約翰、撒瑪利亞婦人等等,他們沒有聽信法利賽人的謠言,沒有因著害怕受迷惑而拒絕聽主的福音,而是尋求渴慕聽主耶穌講道,主耶穌在哪裡講道他們就跟隨到哪裡聽道,因著他們有尋求渴慕的心,最後聽出了主耶穌的說話是神的聲音,看見了彌賽亞的顯現,從律法下走出來,接受了主耶穌的新工作。這些人能得到神的救恩與祝福,不都是因著他們出去聽道而得到的嗎?
啟示錄中多處提到:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(可参看啟2-3章)主耶穌還說:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)主耶穌告訴我們,神末世再來還要發聲說話,我們只有注重聽神的聲音,主動尋求考察才能迎接到主的再來。而牧師、長老讓我們聽見主再來的福音,一律採取不聽、不看、不接觸,這不是違背主耶穌的話嗎?若是這樣又怎麼能迎接到主的再來呢?

要學會分辨真假道才是關鍵

現在我們知道了,要迎接主的再來就要主動尋求,不能消極防範。但還有最關鍵的一方面,就是必須掌握分辨真假道的原則才不至於失迷。那麼,我們該如何分辨真假道呢?我們看看神的話是怎麼說的:「所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。……還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。
從這段話中我們看到,是真道就有聖靈作工,這是分辨真假道的關鍵一條。因為既然是真道就是神自己的工作,那就一定有聖靈的維護。就如恩典時代主耶穌作工時,遭到了羅馬政府與猶太教的瘋狂定罪逼迫,但誰都攔阻不住神作工的步伐,主耶穌的福音是越來越興旺,這就是聖靈的作工,聖靈的帶領。凡是跟隨主耶穌的人就獲得了聖靈作工,一禱告主耶穌心裡就充滿平安喜樂,能看見神的祝福和帶領。因為真道就是神新時代的作工與說話,肯定有聖靈作工的維護,接受真道的人,就能享受到聖靈作工,對神的信心、愛心就會越來越大。不是真道就不會有聖靈的作工,沒有聖靈的維護,跟隨的人對神也不會有真實的信心與愛心,這就是我們常說的:若是出於人必敗亡,若是出於神必興旺。因此,從有無聖靈作工就能分辨出是不是真道。
另外,是真道就有真理的發表。因為只有神是真理、道路、生命,能賜給人類生命,能按著敗壞人類的現實需求供應人。就如主耶穌一來就結束了律法時代,開闢了恩典時代,給人帶來豐豐富富的恩典,同時賜給人許多真理,告訴人認罪悔改就能罪得赦免,虛心、飢渴慕義、為義受逼迫的人有福了,可以進天國,要彼此相愛,對人要包容饒恕,要愛仇敵,要背十字架,用心靈與誠實敬拜神等等,這些真理都是當時的人不明白的,都是人生命的需要,是新時代的實行路途。也就是說,是真道就能給人帶來新的實行,如果不能給人帶來新的實行,還是重複神以往的作工說話,那這道就不是真道,也許是舊道或者假道,也可能是撒但邪靈模仿神以往的作工來迷惑人的。
衡量是否是真道的第三方面就是看這道能否使人對神越來越有認識,是否能激發人愛神的心。我們都知道,神自己來作工必然要發表神的性情與神的所有所是,人經歷神的作工後,自然就能對神有真實的認識。就如在律法時代,神頒布律法帶領人在地上生活,人藉著經歷神的作工後認識到了神就是靈,神無處不在,神鑒察全地,神的性情是威嚴、咒詛,任何人不可觸犯,從而對神產生了敬畏之心。到了恩典時代,神道成肉身來在了地上作了一步救贖人類的工作,人藉著經歷主耶穌的作工認識到神的性情不僅有威嚴、咒詛,還滿了慈愛、憐憫,也看到了神不僅是靈,而且也能道成肉身降卑為人,能與人面對面說話,神對人滿了愛,滿了包容……主耶穌所作的這些工作使人對神有了更新的認識,從而使人對神有了更多的愛慕之心。所以說,是真道就能使人對神有更多的認識,對神的性情有更多的了解。
如果我們掌握了分辨真假道的幾條原則,就不至於怕受迷惑了。
主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)主提醒我們,要迎接主的再來,首先要主動尋求考察,還有掌握分辨真假道的原則,得注重聆聽神的聲音,看看是不是神的發表,這才是聰明的童女。如果我們還持守自己的觀點怕受迷惑,採取不聽、不看、不接觸,這樣「因噎廢食」永遠迎接不到主的再來!
恩光明弟兄,不知道這樣的交通能否對你有所幫助,如果還有什麼問題歡迎來信交通!
愛心驛站
⭐相關推薦:

聯繫我們

弟兄姊妹們,現在災難頻发,耶穌再來的經文基本應驗,你迎接到主耶穌了嗎?我們誠邀你一起探討迎接主耶穌再來的路途,立即點擊加入我們吧!

台長: await_the_lord
人氣(556) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 综合类的問答 |
此分類上一篇:如何找到非拉鐵非教會

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文