24h購物| | PChome| 登入
2020-09-16 19:37:47| 人氣480| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

揭秘:什麼是道成肉身

揭秘:什麼是道成肉身

聖經上說:「大哉,敬虔的奧秘!無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。」(提前3:16)
道成肉身是個奧秘,若神不揭示這個奧秘,沒有人能明白。當初的法利賽人就因著不認識主耶穌是道成肉身的神自己,就把主耶穌看作是一個普通的人,所以就把耶穌釘在了十字架上,犯下了抵擋神滔天大罪。如今已是末世的末了時期,正是迎接主來的關鍵時刻,如果主再來道成肉身成為人子顯現作工,我們是否能認出主來?不明白道成肉身這方面的真理,我們也可能會重犯法利賽人的錯誤,可見,明白道成肉身的真理,對我們能否迎接到主的再來很重要。到底什麼是道成肉身?我們來看看下面幾段神的話就明白了。
神的話說:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。
道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。
從神的話中我們看到道成肉身就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工說話。這個肉身俱有正常的人性,更有完全的神性。這個肉身雖然外表普通正常,但他能擔當神的作工,能發表神的聲音,能帶領人類,也能拯救人類,就是因為他有完全的神性。這個完全的神性指的就是神的靈所具備的神的原有性情、神的聖潔公義的實質、神的所有所是、神的全能智慧,以及神的權柄能力都實化在了肉身裡,這個肉身就是基督,就是來在地上作工拯救人類的實際的神。從外表看,基督就是一個普通正常的人子,但他與所有受造的人有著實質性區別:受造的人類只有人性,絲毫不具備神性的實質;而基督不僅具備正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,就能完全代表神,以神的身份發表一切的真理,發表神的性情神的所有所是,賜給人真理、道路、生命,這是任何受造的人類無法達到的。就是這個普通正常的肉身成就了「話在肉身顯現」的事實,這就是道成肉身的實際的神。
🔍延伸閲讀:

聯繫我們

主耶穌曾應許末世他必來提接聖徒進天國,如今末世主來的預兆基本都已應驗,聖經預言的末世大災難已近在眼前,如何迎接到主災前被提到神面前蒙神保守呢?歡迎點擊下方的聊天工具一起在線交流,找到迎接主來的路途!

台長: await_the_lord
人氣(480) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 靈修分享 |
此分類下一篇:病痛臨到,如何依靠神去經歷
此分類上一篇:虚心尋求真理的人才能迎接到主

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文