2022-05-21 00:00:36| 人氣2,046| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

◎小王子。17、沙漠裡的蛇

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

■潘文良著作集>勵益品>小王子 

  ◎17、沙漠裡的蛇

  小王子到達地球的時候,向四周看了半天——實在非常驚訝,竟然連個人影,都沒看到,便開始擔心‥自己是上錯了星球。
  四周是一望無際的沙地——一片死寂。
  小王子突然看到——
  一條金黃色的蛇,閃耀著月色般的光澤,在沙地上,游移的掠過。
 
   
 
  小王子很高興,於是很有禮貌的叫道‥「晚安!」
  蛇抬頭看著小王子,叫道‥「晚安!」
  小王子不禁叫問道‥「我到這裡……這裡是什麼地方?這裡是什麼星球呢?」
  蛇答道‥「這裡是『地球』上的『非洲』。」
  小王子叫道‥「噢!那麼……地球上,沒有人囉!?」
  蛇搖頭道‥「不!地球上,有很多人的,而這裡是『沙漠』,沙漠不會有人的……地球很大、很大的!」
  小王子偏頭‥「嘔!」了一聲,找了塊石頭,坐了下來,舉頭仰望著天空,說道‥「我還真是懷疑‥天上的星星,為什麼總是乖乖的,鑲在夜空上,而不會掉下來? 是不是‥天上的星星,都要點著燈火? 也許只有這樣,我們才能再找到自己的那一顆星星…… 來看看我的那顆行星吧……噢!你看——我住的那顆行星,就在我們的正上方呢!但是,此時此刻,它卻是那麼的遙遠……遙不可及……」
  蛇說道‥「那顆星星,看起來,真是很美!」
  小王子點頭道‥「嗯!」
  蛇問道‥「你為什麼,會來到這裡呢?」
  小王子輕聲說道‥「我跟一朵花,有點磨擦……我跟她賭氣……」
  蛇叫道‥「這樣啊!?」蛇說著,又抬頭看著星星。
  於是,小王子和蛇,一時都無話可說了。
  小王子過了好會兒,方才打破沉默,開口問道‥「人都在哪裡呢? 在沙漠裡,真是怪寂寞的!」
  蛇笑著說道‥「在人群裡,還是一樣孤寂的呀!」
  小王子看著蛇說‥「你真是有趣!居然只有像一根手指般粗細……」
  蛇叫道‥「但是,我的威力,比國王的手指,還要大呢!」
  小王子聽了,覺得好笑,於是叫道‥「才不呢!看看你——還不到幾尺長,而且,也沒有腳,又不能去旅行……」
  蛇搖頭道‥「船能把你戴多遠,我就能把你,送到比船能到的地方,還要更遠,你相信、不相信?」蛇說著,便纏繞在小王子的足踝上,就像為小王子的腳,戴上一個‥金色的鐲子。
  小王子懷疑地問道‥「是嗎?」
  蛇叫道‥「無論是誰,碰了我,或是我碰了誰,我都會把他們,送回他們的來處(回歸到塵土之中)……但是,你是這樣的純真無邪,而且,又是來自於,其它的星球……」
  小王子靜靜地,聽著蛇說的話,默不作答。
  蛇又說道‥「看到你,使我引發了同情心……你使我心生憐憫——在這個花崗岩,所形成的地球上,你顯得是這樣的脆弱……如果,有一天,要是你思念你的家鄉,思鄉情切的話,那麼,你可以來找我,我就會幫助你,我會——」
  小王子打斷蛇的話,叫道‥「噢!我明白你的好意……不過,為什麼你的話,總是像謎一般的難解呢?」
  蛇叫道‥「有一天,我會為你,解開謎題的!」
  小王子點了點,接著,與蛇都沉默了下來。
  蛇過了許久,才又開口叫道‥「你走吧!假如有一天,你需要我的話,你再來找我吧!」
  小王子點了點頭,叫道‥「再見了!」
  蛇也點了點頭,叫道‥「再見!」蛇說著,便向前游移了出去,消失在遠處。
 
===========================================================
※舊文整修首舖「新聞台。潘文良著作集」。2022.05.21.六 00:00:36
◎潘文良修改《小王子。17、沙漠裡的蛇》。
 https://mypaper.pchome.com.tw/avun01/post/1381108898
 FB佈:https://www.facebook.com/avun.pan/posts/4810715202373364
■標籤:#地球 #驚訝 #死寂 #高興 #禮貌 #非洲 #沙漠 #遙遠 #賭氣 #沉默 #威力 #純真 #思念 #需要 #再見  

台長: 阿文
人氣(2,046) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小王子與阿文 |
此分類下一篇:◎小王子。18、沙漠裡的花
此分類上一篇:◎小王子。16、拜訪地球

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文