2012-05-26 20:11:11| 人氣38,674| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

◎花果會友

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

   ◎花果會友

                   ○潘文良 撰

  前天(五月廿四日星期四)——
  阿文和「久如社區發展協會」的謝先生等人,到研究院路四段的「麗山公園」當志工,除公園裡雜草。
  休息時,大家在閑聊,認識了住在附近的李先生——也很喜歡種花植果的。
  李先生聽說‥阿文有「橘紅色野薑花」,也就跟阿文要——他說他想很久了,一直沒找到。
  阿文只要有的花草果樹,是很樂意分享的,當然很爽快的,就答應送他。
  而他正好有阿文一直想要的「天堂鳥」,可以送給阿文。(阿文種過三次天堂鳥,可是都沒活。)
  當天中午,走得太匆促,沒去給他挖天堂鳥。
  今天一早——
  阿文騎著腳踏車下山,將兩株橘紅色野薑花、兩株金鳥赫蕉,帶去給新認識的朋友李先生。
  李先生早就掘起了一叢天堂鳥(真是大方,可分作四盆份),等著阿文呢!
 
  阿文喜歡種植花草蔬果,但總是不想花錢買,而希望與同好們「分享、交換、交流」,可謂「花果會友」也!(買了,只是個顧客;換了,就成了朋友。)
  記得有一次,看上人家種在店門口的「純白色孤挺花」,於是‥也就帶了一盆「紅色孤挺花」,去跟那老闆打交道,希望跟他換一株純白色的孤挺花。
  老闆卻說‥「要等到春天才分盆……」
  阿文聽了,真有點給他洩氣的說——那盆裡,有三株小株的;孤挺花很好種,哪須等到春天才分盆?
  阿文也只好說‥「好吧!那等春天,我再來好了——這盆還是送你吧!」
  後來就忘了,有天,想起時,再到那家店去,那店早已不知何時搬了。
 
  過往的朋友們,若也喜歡種花的話,想要「橘紅色野薑花」——
歡迎來拜訪阿文,阿文會很樂意送的。
  野薑花,至少有許多種顏色‥白色、粉紅色、橘紅色、淡橘色、黃色、淡黃色等等——阿文超想收集的!
  阿文也很想要「黃花蔥蘭」等等——若剛好有的朋友,但願能送給阿文!感恩!
                    2012.05.26.六 18:08:16
 
 
  
  △阿文種的橘紅色野薑花。
  ▽阿文想要的其它顏色野薑花——誰有的話,可以交流、分享嗎?感恩!
 
  
  △粉紅色野薑花。 (圖片:網路擷取。)
 
  
  △淡橘色野薑花。 (圖片:網路擷取。)
 
  
  △黃色野薑花。 (圖片:網路擷取。)
 
  
  △淡黃色野薑花。 (圖片:網路擷取。)
 
  
  △黃花蔥蘭。(一般常見為右側的白花蔥蘭。圖片:網路擷取。)
   阿文當兵時,看過黃花蔥蘭,僅是一面之緣,卻至令仍想著她!
 

台長: 阿文

您可能對以下文章有興趣

人氣(38,674) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 阿文的花果園 |
此分類下一篇:◎愛植學會

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文