2009-11-30 22:48:43| 人氣5,059| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

評中之評_紅毯上的禮服與衣評

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

先從張曼玉在金馬頒獎典禮的禮服說起--因為各界反應蠻極端的。



張曼玉-中國時報

從品牌的時尚敏銳度看張曼玉,她選擇法國品牌的ELIS SAAB,有她獨到的眼光,不盲從於固定、一般熟悉的品牌,亦顯示出她個人的品味。奧黛麗認為,張曼玉的時尚感與她個人風格相得益彰。




張曼玉-自由時報



奧黛麗借來引用的二張照片,張曼玉一出場就令人眼睛一亮,而單從這二張照片也贏得多數觀眾對張曼玉的掌聲,一般(多數)觀眾認為,張曼玉真美呀!--容奧黛麗稍後佐證。

張曼玉穿一身白色是驚人之舉,影劇圈內大概沒幾位女星有勇氣穿白色禮服走星光大道--至少白色禮服這個選項,不會是優先的考量。身材頎長苗條的張曼玉,穿白色竟然更顯修長,真是奇妙,奧黛麗分析,是腰帶的效果嗎? 但是腿長與比例優秀的身材,才是穿出窈窕的本事。

如果....你是....會認為張曼玉因這一襲禮服顯得美麗、並且注意到她身材苗條的人,就應該理解,那腰帶建立不小的功勞,相信這腰帶也不是張曼玉的神來之筆,而是經過審慎考量的結果。

仔細看那襲ELIE SAAB,原來張曼玉做了修改,原來的禮服是有長長的尾巴呢! 這也顯現出張曼玉在時尚中堅持自己的風味,選擇適合自己的款式,而不盲從。

就因為這二個舉動--加上腰帶、修掉尾擺,讓張曼玉遭受一些責難,而讓她禮服的整體成績出現了兩極化的評論。能說出個道理的衣評,總也令人心服口服。但是有衣評受媒體之邀,卻只評出自己的觀感,那就顯得此人有點....不學無術了哦! 要能評論名人的衣評,自己也得承受得起別人對他衣評的評價。



46屆 金馬獎熱門投票

請看上圖--這家媒體找來的衣評,批評張曼玉的禮服是一無是處。但是啊!....

同樣是這家將張曼玉禮服評為遺珠的媒體,做了幾項熱門票選,其中擺在最前面的是
星光大道誰最美。請注意,觀眾選出最美的是誰? 是張曼玉。

所以奧黛麗評論這位衣評,是有我的道理的,票選的結果也事後佐證我的論點。那麼奧黛麗衷心期盼這家媒體,以後找衣評,可別再找不學無術之人呀!以免自砸媒體招牌。


再挑張曼玉的毛病吧! 配件也一定是瑪姬自行搭配的,要說有什麼缺點、說她畫蛇添足之類的,那也是個人觀感,就像我評張曼玉的手環搭配,以及襯出她窈窕頎長身材的腰帶,覺得是很高明地突顯了她的個人風格,這也是純屬我個人的觀感。
 





桂倫鎂 張曼玉 徐若瑄 熊黛林-中國時報


太注重禮服與珠寶配件了嗎?  或是只糾出那最明顯的糟的那位的髮型?! 那奧黛麗就想來評一評女星們的髮型。

最糟的是咸認為是熊黛林,我則認為舒淇第二糟,再接下來糟的是桂綸鎂。

熊黛林略顯凌亂的髮型,是此次最為人垢病的,如此之明顯,奧黛麗也就...輕輕帶過吧。

不應該這麼糟的舒淇,在星光大道上挽起的髮髻,顯得她很老氣、單薄,美女應該是秀髮如雲的。而入席之後,舒淇放下的頭髮,側編了的辮子以及放下的髮之散漫,好像是剛上完體育課的女生,與她那身想引人注意的桃紅色禮服相較,髮型更加平淡無奇。



桂綸鎂-中國時報

而桂綸美的髮型--哦,除了清湯掛麵之外,應該不會只有這一款高梳挽髻的變化吧!應該有更好的創想。

 



徐若瑄-中國時報

髮型最美的是徐若瑄,從正面看、側面看皆美。就連後面看她的髮型也美--因為奧黛麗在典禮上的席位就在徐若瑄的後方幾排,一直納悶,這麼美的髮型,是哪一位女星呀?! 直到她回頭與鄰座交談,才認出是Vivian。

其實今年金馬獎星光大道上,沒有哪位明星有離譜的穿著,女星們的禮服都還不賴,多半襯出自己的年齡(或輩份、影壇聲勢)。若有微詞,也頂多是沒有衝出自己往常裝扮的藩籬,這也是安全底線的考量吧!

男星的穿著多半是中規中矩,蘇有朋的皮褲,也有人批評,但是這些衣評就身負品頭論足的任務,所以從雞蛋裡挑骨頭的衣評也不在少數。



吳彥祖



吳彥祖的全身上下行頭都是自行搭配的,而且他不願透露品牌,這也很能理解,因為並不是哪一家品牌贊助的,他都是花錢買的呢。

話說衣評們看到吳彥祖,先被他的帥氣與明星光芒給震懾了,像是中蠱般、點頭如搗蒜、紛紛說:Daniel真的是穿T恤都好看!!




本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 奧黛麗
人氣(5,059) | 回應(7)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 金馬獎 |

奧黛麗
想恢復這個周記的本色--批評。呵呵
批評;但不毒舌。

寫影評、觀影感,也行,但是看到一些不學無術的人藉媒體之影響力在大放厥詞,我也想來批評一下這些讓我看不慣的人啦!

被我批評的,要承受得住哦!因為你們也愛批評人啊!
2009-12-01 01:37:15
powang4
沒差 低調的幹譙 本來就是網路的天性
像我也很愛幹譙講些五四三的也沒事兒唷
只要講的有所道理即可

不過你也還活著不簡單
好多人都散掉了
我~~~~~~~~~~~~~~
懶的移動了 大家都跳去別的地方了
我應該會用到它倒閉為止.........

這個看的到別人來的功能還蠻酷的呢
2009-12-01 06:01:48
嘉林
有沒看蒙嘉慧那件?
簡簡單單
很好看^^

早安^^
2009-12-01 06:21:54
旅人
週日愉快
晚安
2009-12-13 21:26:45
旅人
新年快樂
晚安
2009-12-31 21:30:40
隨風
挺專業的!

這讓我想到了ㄧ句話:
不要批評人
免得被批評!

週末愉快^_^
2010-03-06 14:13:58
Annie
讚!好專業
2010-03-22 12:10:16
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文