2009-08-04 17:59:54| 人氣5,106| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

今年下半年最期待的電影 – 十月圍城

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

暑假過半了,目前【時空旅人之妻】正如火如荼展開宣傳活動。隨著小說的暢銷,電影行情也水漲船高,票房佳績應該指日可待。

 

不過,華語片的市場,總是浮浮沉沉,沒有保證成功的模式,所以【海角七號】也可能是空前絕後的奇蹟。

 

八月即將開啟秋天的序幕,雖然天氣仍然燠熱,我已經在期待年底的一部華語片了.

 

【十月圍城】

 




 

導演陳德森籌拍這部【十月圍城】,屈指算來,也有起碼七年以上的時光,至少,在我聽他陳述這部電影時,是大約七年前。沒想到,已經順利集資由人人電影與保利博納聯合斥資1.5RMB、並且殺青、排上映演檔期了。恭喜他。(奇怪,去年十一月在香港遇到他時,他還很悠哉地在跟我們一起喝酒玩樂呀!

 

陳德森導演日前在香港介紹【十】片時說,為了能夠忠實地還原歷史場景而投資4300萬搭建而成一座11比例大小的香港城,為此他已經整整等待了十年。

 

 

奧黛麗對【十月圍城】的興趣,是肇因於它講述的是國父的故事-國父在香港的故事。

 

【十月圍城】的故事,據悉來自民間野史,加上陳可辛父親的想像力。陳可辛鼓勵陳德森拍動作片,他們倆在一次閒聊中,提到了這段過往,引起了陳德森極大的興趣,以及後來十年的傾情投入。

 

 

《故事背景》:
故事發生在19051015的一天24小時之內,100年前的香港社會中各種角色在這一時地命運交錯,為了保護一名素未謀面的革命家--孫中山,8位義士挺身而出。

革命領袖孫中山決定從東京冒險來香港,消息傳開引發了一日殺機:滿清懸賞發出暗殺追緝令;英國香港政府拘禁革命份子;而來自四面八方的革命志士及販夫走卒,包括商人、乞丐、車夫、學生、賭徒、戲班主……為了理想犧牲家庭、愛情、生命,一路浴血保護「先生」在香港停留六小時的安全

 


故事既有【搶救雷恩大兵】式的家國情操,片中情節又充滿刺客電影的戲劇張力,肯定是一部讓任何一個影人或者影迷都熱血沸騰、振奮人心的電影。


監  製:陳可辛【投名狀】、黃建新

攝影總監:黃岳泰【投名狀】

動作指導:董瑋【英雄】

導  演:陳德森【特務迷城】


演員陣容:

甄子丹、梁家輝、胡軍、曾志偉、謝霆鋒、任達華、范冰冰、周穎、王學圻、李宇春、黎明、李嘉欣等。

 

 

而國父這個角色,是由誰飾演的? 片商目前仍保密中(期待指數因而升高了)。

 

【十月圍城】上映日期:20091224

 

【十月圍城】的Working Title Dark October

而目前【十月圍城】正式TitleBodyguards and Assassins

 



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 奧黛麗
人氣(5,106) | 回應(7)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影發行與行銷 |
此分類下一篇:[2012]驚悚片的娛樂效果與置入行銷
此分類上一篇:瑪亞文化預言是否成真? 電影2012

品墨
我聽過廣播介紹重新回復造城!
期待看看
2009-08-05 10:33:30
無的放空
范冰冰這身戲服很漂亮!有吸睛~這次集合了這麼多大腕,希望不會變成那種大堆頭式賀歲片!劇照中10位都不是國父的話~國父的鏡頭應該很少,會不會是“走向共和“電視劇裡那位長得很像國父演國父的演員呢?!
2009-08-05 14:46:31
旅人
七夕,情人節快樂
夜安
2009-08-26 01:46:01
Annie
看妳這樣介紹,我就很想去看了
2009-09-11 08:49:44
旅人
2009-09-29 18:11:51
旅人
送紅樓月餅給您
請享用

夜安安
2009-10-04 01:11:52
33歲在中國
國父是曾志偉最好啦!!!
2009-12-23 22:04:05
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文