2022-07-06 22:19:16| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【龍城乾坤】畫展*【鳳迎泰禧】彌勒皇佛 陳金龍 個展 


*尋找龍的足跡!陳金龍、彌勒智開 中正紀念堂【龍城乾坤】畫展 

【龍城乾坤】彌勒皇佛 陳金龍、彌勒智開聯合畫展,7月15日於中正紀念堂二展廳舉行。本次畫展從華人傳統「龍的精神」切入,讓龍不只是以形示人,還能藉由藝術手法,展現更高層次的神性精神。當天地萬物因龍的護守,從闇黑走進生命之光的神性領域,眾人將透過龍的力量獲得一線生機,在困境中扭轉乾坤。


龍,充滿祥瑞力量的神獸

「龍」是東方自古以來代表吉祥和尊貴的神獸,也是宇宙天國的精神圖騰。藝術家 「彌勒皇佛 陳金龍」多年來反覆詮釋「龍」的樣貌,以具象、抽象、借代方式表現出龍的多采形態,圍繞「天地乾坤」中心思想,大則興雲吐霧,小則隱介藏形,升則飛騰於宇宙之間,隱則潛伏于波濤之內,將龍的精神刻劃地淋漓盡致。

聖地一隅:極樂世界在何方? 彌勒淨土聖十方

本次展覽特地規劃「聖地一隅」,讓大家感受自性成佛的法緣。當宇宙戰龍的力量,穿越多次元時空來到人間時,將形成「龍脈」,唯有天地認證的宗教靈修聖地才能承接。來到彌勒一貫道、宇宙彌勒皇教聖地的修行者,將可遵循神佛的教化與引導,使靈性有機會擺脫六道輪迴,衝破黑暗、破除萬難,主宰屬於自己的未來世界,生活於「彌勒宇宙淨土」。

尋找龍的足跡 轉動生命法輪

陳金龍先生展出「皇天之光」、「神之諭」、「龍」、「皇天之鳳」…等作品。有緣觀畫的萬物眾生,都能從中得到靈性教化,提升神性思維;不論你處陷於多闇黑的思維中,都能在觀畫的一瞬間接受到彌勒皇佛的大愛與神啟發。

彌勒智開為出家師父,描繪「天上神佛」,透過畫作連結天上與人間,使人們感受到神性光輝,找到自己永生生命的圖騰;當靈性能衝破桎梏,便能邁向成佛之門。

此外,陳金龍美術館【鳳迎泰禧】同時展出 彌勒皇佛鳳系列作品,一龍一鳳於勾勒出龍鳳呈祥的神聖圖騰,讓我們追隨鳳凰飛舞的軌跡與皇權之龍的引導,找到神性的嚮往與自我提升的動力!
 
*【龍城乾坤】彌勒皇佛 陳金龍、彌勒智開 聯展
日期:2022/07/15(五)-2022/08/02(二)
地點:中正紀念堂二展廳
時間:09:00~18:00
開幕式:2022/7/23(六) 10:00
 
*【鳳迎泰禧】彌勒皇佛 陳金龍 個展
日期:2022/7/20(三)-2022/10/31(一)
地點:陳金龍美術館
時間:12:00~20:30
開幕式:2022/7/23(六) 14:30


                              Tags: 畫展

台長: 聖天使

TOP
詳全文