2022-01-28 18:55:06| 人氣47| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南無 彌勒尊佛 佛誕日祈福法會(2/1)


                                         *彌勒一貫道*

2022 正月初一新年新氣象
🔱南無 彌勒尊佛  佛誕日祈福法會
👉日期 :  111年2月1日(農曆正月一日)星期二
👉時間:09:00-17:00
👉地點:【陀彌天山 紫竹林寺】新北市新店區松林路1號
             【觀音山 玉佛寺】台中市北屯區民政里苧園巷20-1號
             【聖崙山 崑崙潮音寺】屏東縣萬巒鄉中興路29號之10  

《南無 彌勒尊佛 佛誕日之緣起及精神》

彌勒菩薩 Maitreya,將在娑婆世界降生為佛,成為娑婆世界的下一尊佛,在賢劫千佛中,將是第五尊佛,常被尊稱「當來下生彌勒尊佛」或「彌勒佛」。

在大乘佛教中,現稱祂為「等覺菩薩」,也稱為「妙覺菩薩」,大乘經典又常稱祂為「阿逸多菩薩」。根據兜率天的天人壽命是四千歲,相當於人間5.76億年,這是以萬萬為億計算,如果以千萬為億,則有如56億年這樣的記載。 南無 彌勒尊佛等待時機成熟後,祂將會繼 南無 釋迦牟尼佛後,降生人間,覺悟成佛。並將於龍華樹下,渡化眾生,令他們開法眼智,脫離生死輪迴。

爾今十方宇宙無上正法金剛 南無 彌勒天皇 陳金龍現身,冊封南無 彌勒尊佛為: 十方宇宙八大菩薩上首 號:十方宇宙 南無聖上 彌勒尊佛 並鑄 彌勒未來佛之金身相,供奉於紫竹林寺。正殿兩側八大菩薩並列,以天象八卦之陣護守宇宙十方及十方宇宙之各度法界。再由 南無 彌勒天皇開光加持,並定農曆正月一日南無 彌勒尊佛佛誕日及天公生,於當日舉辦祈福大法會。

其法相頭戴七寶法冠,冠中五佛運轉法輪,頂上寶幢,端坐蓮華法座,左手持龍華尊佛寶杖,杖中五行龍運轉天、地、人中樞系統,使宇宙磁場轉化為第五次元的能量,使世界的能量以台灣為中樞軸,進而提升修行的層次。右手持元寶運轉七寶塔,將人們喜、怒、哀、樂、愛、惡、欲,施予引導、教化之道,並成就佛性的精進力,使眾生在見到 南無 彌勒尊佛相時,自能感應而脫離輪迴生死,更能照見佛之聖光,啟迪智慧,帶動心靈成長,使三才匯聚,透過五佛轉動法輪之力,促進天財、法財、地財之豐盈,改善財務窘境,幫助事業突破與成長。

奉 南無 彌勒尊佛聖意  
2022 壬寅年正月初一 彌勒尊佛佛誕日
👉法會能量接引「 彌勒心經」 第六聖品: 菩提六行
十方宇宙 南無 聖上彌勒尊佛 能量示現【金剛琉璃聚寶盆】於須彌聖境中形成金剛琉璃之質,並廣納十方多寶之炁,與各空間的奇珍異寶之質相連結,能轉化瘴癘之氣,使之融合於聚實盆中,散發岀七彩光芒,進而調節環境磁場,有生生不息丶萬象更新之能。

十方宇宙 無上正法金剛 南無 聖上無極 彌勒皇佛陳金龍 手持龍鳳權杖,於十方宇宙虛空壇城,化岀萬丈光芒,形成龍鳳呈祥之境,祥瑞之炁照耀十方,能化解災厄險阻,調伏邪靈魑魅,能破除諸誾無明,讓眾生一切吉祥丶否極泰來。
法會功德迴向有情眾生及有緣業力,並祈願國運昌隆丶風調雨順、四時無災、功德無量。

台長: 聖天使

TOP
詳全文