2022-01-28 17:55:20| 人氣44| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國印鈔機威力多大?全美房子增值了10萬億美元!


供不應求造就「賣方市場」,根據房地產公司Zillow Group發布的數據顯示,去年美國房屋價值增長了19.6%,這意味着全國房屋總值十年來已經翻了一番。

其數據顯示,2021年美國房屋總值激增至43.4萬億美元,比上年增加了10萬億美元。



Zillow高級經濟學家傑夫·塔克(Jeff Tucker)在一份聲明中說:「即使在一年內多次刷新記錄的情況下,2021年房地產市場的增長規模還是令人瞠目結舌。」

他預計2022年全美房地產市場將仍然保持堅挺,「今年可能對買家來說競爭減弱,但仍將是賣家市場」。

分城市來看,疫情期間吸引人們定居的城市去年增幅最大,北卡羅來納州的奧斯汀和羅利名列前茅。



在50個都會城市中,紐約市增速最小,增幅為10.9%,據悉過去兩年許多人逃離了紐約。不過,紐約依然是全國最大的房地產都會城市,房屋價值約為3.5萬億美元。

與此同時,住房價值高度集中的問題依然存在,第一梯隊的房屋價值幾乎是底層梯隊的五倍。Zillow數據顯示,全國價值最高的三分之一房屋占總市場價值的60.8%,而價值最低的三分之一則占 12.8%。

比如,加利福尼亞州房屋價值占全國總價值的五分之一,超過了排名靠後的30個州的總和。---(來源: 華爾街見聞) 



台長: 聖天使

TOP
詳全文