2021-11-26 21:06:43| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生命的多種形態分析(上)

                           自己的人生自己做主,自己的命运自己掌握


  從生命的廣義性質來說,萬物皆是命,那樣的話分析生命形態等於是在分析宇宙一切的形態。因此,本文所指的生命,主要還是以人為主的生命體,圍繞和人以及人類世界發生密切關聯的智能生命來展開分析。


  從慣常的認知分析中,我們將宇宙中所有的生命形態進行最大程度的概括,最終的底線是二或三,二即陰陽,由最簡單的運動構成的生命形態;三是在二的基礎上增加了一個陰陽轉換過程中的瞬間平衡態,稱為陰陽態。傳統文化中的生命三位一體說法指的就是三。二過於籠統;三比較現實,我們接下來的分析就以三為基礎。


  按照上面的說法並站在人類的立場,宇宙之中概括的生命形態有三種,天命、人命、地命三位一體。實際上這裡的每一種都可以細化出很多層次的生命,如天命略作細化就有佛、神、修羅;人命則有人、動物、植物,又如神界有三十三天,地界有十八層地獄,細分都可以形成多樣的生命形態,其它的情況差不多都是如此。


我們接下來的分析儘量避開在科學觀念上尚存在爭議的方面,如神佛界、地獄鬼界這類說法,儘可能選擇我們現實生活中有所認知的一些概念,仍然以儘可能概括的方式來對生命進行多形態的挖掘並進行分析包括揭秘。




 
   圖1是生命三位一體圖,我們就從它說起。這裡的圓形代表的是宇宙,也可以將它看作是一個大生命。它將宇宙中的生命概括由陰陽二大塊演化為天命、人命、地命三大部分。天命為陽;地命為陰;人命為陰陽各取一部分的混合產物。那麼,我們應該如何來認知這三命的形態呢?


按照常識,人命又叫作形體或肉體,她的物理結構是物質,在科學學說上又有叫作碳基生命,科學家認為她是以碳元素為有機物質基礎的生物。天命與地命的組合通常被叫作靈魂,由於靈魂無形,所以科學對此形態並無形成統一的結論,通常認為靈魂屬於精神意識體生命。


但是,這種太過籠統的說法一經理論分析顯然又不夠科學,因此,根據傳統文化的傳承以及我們的生命理論,將天命與地命分為二種形態的生命。其中天命為高級靈性,她的科學叫法為能量(暗能量)生命形態;地命為低級靈性,她的科學叫法為暗物質生命形態。這是由宇宙的陰陽二元演化為天、人、地三命後最為概括的生命形態,能量形態;物質形態;暗物質形態。


  現在看來,我們如此概括地分析遠遠無法滿足人類科學在探索過程中提出的種種要求。科學家們認為除了碳基生命,宇宙之中是否還存在有硅基生命?大家都知道,萬物皆有陰陽,在中國的傳統文化中,早就有純陽生命和純陰生命一說,但是,這二種極性完全相反的生命究竟應該怎麼理解定義,目前的科學界太缺乏這方面的理論探討,我們上面對她們所做的形態判斷,僅僅也只是一家之言。


此外,有關UFO科技以及由UFO導致的外星生命問題;地球中空的生命世界問題;人類的蜥蜴人血統基因問題等等,這些方面的信息到處流傳於互聯網,並伴有大量的案例,可就是撬不開權力掌控者以及主流科學家們的嘴巴,甚至通常被大量的虛假信息所左右,這裡究竟蘊藏着怎樣的秘密?這些生命又是屬於什麼樣的形態?正由於必須對上述的問題進行合理的解釋,所以,我們必須要從生命的三種形態中解放出來,這就是接下來有關「生命的多種形態分析」的由來。


宇宙中可能存在着一种硅基生命,它们的能力比人类强大得多


  人類至今並未發現有硅基生命的存在,可是為什麼會頻繁地提出這個問題呢?硅基生命指以含有硅以及硅的化合物為主的物質構成的生命。地球上的所有生物都是碳基生物,包括人類在內都是以碳和水為基礎;地球上的碳基生物主要以氧氣和水作為能量來源。有人說在元素周期表中,硅就在碳的下方,所以和碳元素的許多基本性質都相似,因此有理由提出了硅基生命存在的可能性。


  不妨聽聽我們的分析。硅基生命不是沒有,它在外星生命的構成中是大量存在的,儘管地球現在還沒有發現或公開,但是我們深信很快會大面積普及的。作為物質生命中的一種形態,硅基生命屬於人類的未來生命形態,隨着物質文明的不斷發展,科學家們不是一直在討論所謂的「後人類時代」嗎?


硅基生命就是後人類生命的主體,在尚未發現有硅基生命,又肯定地認為它們的存在,這裡大概有二種原因:一是隨同外星生命的信息被封閉;二是在科學家們的潛意識當中已經存在,提出硅基生命應該是一部分人的預感。(張工/生命識界學說)


宇宙中除了碳基生命 硅基生命,还可能存在氨基生命吗


台長: 聖天使
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長 |
此分類下一篇:生命的多種形態分析(下)
此分類上一篇:揭開遺傳的秘密

TOP
詳全文