2021-09-08 17:07:56| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

快看比特幣再現暴跌行情,一小時跳水10000美元



[記者:司林威/圖片來源:視覺中國]

加密貨幣再次迎來過山車般的行情波動。

9月7日晚22點40分左右,加密貨幣突然出現插針行情。比特幣自50000美元高位暴跌至39818美元附近,日內跌幅超10000美元,最大跌幅比超23%。在短暫跌破40000美元關口後,比特幣價格又回調至46000美元附近,現報46926美元,24小時跌幅超9%。


以太坊行情與比特幣同步,當日以太坊價格從日內3900美元高位突然迅速降至3000美元,一小時跌幅超700美元,最大跌幅比同超23%。隨後,以太坊價格回調至3400美元附近,現報3422美元。劇烈波動時,以太坊GAS費用飆升至825GWei。NFT交易、DeFi交易都受到相應衝擊。


其餘幣種紛紛下跌,CoinGecko數據顯示,加密貨幣總市值24小時縮水11.9%,至2.16萬億美元,一日內蒸發3000億美元市值。

這是自今年5月19日後,比特幣再次出現極端行情,據悉,各大交易平台如幣安等還是出現了短暫宕機情況。Coinbase表示,已發現「交易出現延遲或不能成交,APP同樣出現問題。」

在此背景下,加密貨幣衍生品市場損失慘重。幣coin數據顯示,加密貨幣市場24 小時爆倉量達27.7億美金。


而9月7日當日,比特幣迎來重大利好,薩爾瓦多正式成為世界首個使用比特幣作為法定貨幣的國家,且該國總統宣布已購買400枚比特幣。隨後,比特幣微漲2.3%,最高至52924美元,達到近三個月來的最高點。以太坊價格逼近4000美元,逼近歷史最高價。


但在數個小時後,加密貨幣市場突然急速回調,出現插針行情,在1小時內暴跌近10000美元,跌幅速度遠超5月19日。有交易員兼分析師斯科特·梅爾克(Scott Melker)在社交媒體上指責大宗業務的交易員是罪魁禍首,他說:「在薩爾瓦多使其成為法定貨幣的那一天,巨鯨們開始拋售比特幣。」

但薩爾瓦多總統似乎並不懼怕比特幣的劇烈波動,而是選擇了繼續買入。


暴跌不久後,薩爾瓦多總統Nayib Bukele在推特上表示,就在比特幣剛剛下跌時,薩爾瓦多再次購買了150枚比特幣。截止到目前,該國已經持有550枚比特幣。


著名的比特幣看空者經濟學家彼得·希夫(Peter Schiff)對比特幣和薩爾瓦多進行了嘲諷。他在推特上寫到:「薩爾瓦多,歡迎來到比特幣世界,你們的法幣在一小時內失去了15%以上的購買力。習慣就好,這只是比特幣鯨魚精心策劃的又一次暴漲暴跌。這太糟糕了,這一次他們不得不犧牲一個國家來實現它!」(界面新聞)



*[智能虛擬主播亮相服貿會,中科深智數字人技術受追捧]*


9月2日-7日,2021年中國國際服務貿易交易會在北京盛大舉行(下稱服貿會)。本次大會共計70餘家企業發布新技術,其中就包括採用人工智能技術的虛擬數字人主播。

虛擬數字人主播採用了TTS數字語音合成、計算機圖像處理、NLP自然語言處理等人工智能技術,主要應用於電商平台直播間,能夠在無人控制的情況下進行直播帶貨,7×24小時為商家引流創造收入。

在展會現場,只見虛擬數字人主播在直播間裡比劃着動作,以帶有感情的聲音介紹着商品。當有觀眾在直播間裡提問時,虛擬數字人主播會回答對方問題。




虛擬數字人主播的「本領」還不止如此。在介紹商品的間隙,「她」會主動與觀眾聊天互動,甚至進行一些「才藝表演」,從而引導觀眾停留更長時間,提高觀眾成為粉絲或者下單購買商品的概率。

從現場演示中可以看到,這個產品操作非常簡單,只需要商家一次性錄入商品信息,即可自動生成動畫和聲音,之後每次點擊「開播」即可。軟件提供了數百個虛擬數字人主播形象供商家自由選擇。


據了解,因為實際應用效果好,淘寶、京東等主流電商平台都陸續推出了虛擬數字人主播。

一個使用虛擬數字人主播的商家告訴記者,使用智能主播並非想要取代真人主播,而是為了實現7×24小時不間斷直播,持續與觀眾互動,從而促進品牌宣傳和商品銷售。他的店鋪原本每天由真人主播直播4小時,每天有三四千銷售額,如今在真人主播下播後,用虛擬數字人主播多播20個小時,讓直播間得到充分曝光,每天的銷售額提升到萬元左右。


與此同時,虛擬數字人主播還有助於塑造年輕化的品牌形象,拉近品牌與年輕消費者的距離。為各平台商家提供服務的數字人技術公司中科深智告訴記者,年輕消費者對二次元文化接受度高,商家採用虛擬數字人主播也能幫助他們收穫新生代消費者的好感。

據悉,虛擬數字人主播正在變得越來越智能,以後甚至能夠針對不同觀眾推薦對方喜愛的商品,不斷學習和提升直播效果。


除了電商直播場景外,虛擬數字人技術還在多個領域得到應用,比如新聞播報、展覽展示以及無人超市等。中科深智告訴記者,在不同應用場景,虛擬數字人用到的技術也有很大差異性。比如,在影視和動畫領域,採用動作捕捉技術能夠實時生成虛擬人,也能夠直接製作成動畫。


《畢馬威2020科技行業創新》報告顯示,目前很多企業都加大了對虛擬現實的投入,其中36%的企業將投資額提升了1%-19%,21%的企業提升了20%-39%,14%的企業甚至將投資力度增加了40%以上。國內分析機構認為,到2030年我國虛擬數字人整體市場規模將達到2700億。(砍柴網)

台長: 聖天使

TOP
詳全文