2021-07-30 19:00:35| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對順天而行的研判

宇宙扬升 新时代 新天地 新文明 新秩序 高能量频率时空


  要展開這個話題先得確定天的定義或什麼是天?因為天是相對於地而言的,而天地又是相對於人而言的,或者說它們本來就是人觀念上的產物。正因為它是觀念上的產物,所以就出現了五花八門的天,有人抬頭看外太空,認為舉頭便是天;有人自以為老子就是天。當然,這種泛義的天通常被用來比喻人們生活中比較概念中占優先或最上層地位。我們現在要說的天,也存在這種致極的意思,不過我們是站在宇宙觀的立場上來看待這樣的天,因此,差不多這個天也就相當於宇宙的極端了。


那麼,我們該如何給這個順天而行的天下定義呢?

  在我們的常識中,宇宙應該是一切的終極存在了,儘管還有一個宇宙的本體之說,但是,絕對、真正的本體對人類來說是不可認知的,所以,即使出現本體之說,往往也是採用宇宙來作為模擬。按照這樣的邏輯,人們通常用終極的「一」、「唯一」、「整體」、「上帝」、「大自然」來等同於宇宙。其實,在民間歷史上,用於替代宇宙最常用的還是「天地」一說,天地即宇宙,它一方面可以體現出是一個整體;另一方面又可以表達出宇宙的陰陽或現象運動形態。


  如此一來,我們便有了天的定義,天與地構成了宇宙或者說宇宙的一分為二即天、地;天與地等同於宇宙的陰陽二氣;如果我們用圖形來表達,宇宙是個圓,中線一分為二,右邊為天左邊為地;如果我們視宇宙為一個生命,天即天命,地即地命;如果運用我們的二元四象理論分析,天與地即生命與時空。


  天地與宇宙之間還存在這樣一些關係,天與地是宇宙一分為二的對立關係,它們是對等不同性的存在,相互運動維持了宇宙一切的存在;天與地又構成了宇宙內含世界的層次關係,又叫本質與形式關係,其中天為本質、地為形式或天在上地在下,不過這時天地的圖形結構將去掉圓的中線,表現為圓玄為天,圓空為地。


  以上的闡述似乎把天地搞得複雜了,不過它們的基本原理是一樣的,儘管複雜卻迎合了人們站在各種不同立場上對天地的認同,並且對我們後續的解說會非常有利。我們就以順天而行來作解說。順天而行是個動詞,是針對我們人類的行為而言的,對照上面多樣的解釋,這裡的天最恰當的應該指天命。人類的一切行為歸根結底都是生命輪迴過程中的一部分,所以,我們對順天而行理解就是它指的是生命進化的方向。




  實際上早期的順天而行通常是東方宗教語言,類似還有順道而行、天人合一這類說法。它們主講的就是人和天的關係,更準確的說法是和天命的關係。前面說過,宇宙以生命論,右為天命左為地命,人所處的位置是圓下方的天地之間一個小圓弧,即人命是天命與地命的組合產物,又叫陰陽合成生命,人類自成體系組成了自己的小天地。這樣,人的生命進化從圖形上看有三種方向,天命界;人界;地界,一般地說,人界原地輪迴不容易持久,最終必然會選擇其它二種方向。


東方宗教用順天而行、天人合一這套理論,就是要求人生選擇在天命界輪迴,包括遵從天命界的一切運行規律,因為從層次上來說天命屬於高級生命,最接近於圓滿的生命源頭,天命包容地命,但又極力倡導人類規避地命,因為地命屬於低級生命,它只會導致人類走向更大的痛苦境遇。


  難道我們對順天而行的研判就如此簡單,僅僅是要求人類棄陰入陽,解脫至純陽界涅槃而生?當然不是這麼回事!事實上大家都清楚,從眾多的人類中能夠實現重返天命界的數量是極少的,或者這樣說,人作為物質與精神生命的組合體,要讓她放棄物質生命成為精神生命是極難極難的,在過去的數千年傳統年代,絕大多數人的人生其實是處在陰陽兼顧的環境之中的,結果是連這樣的生命進化過程也難以堅持下去,這裡的原因一方面是輪迴的推動力就像順流而下的河水,有利於由陽趨進於陰,即由陽轉變為陰;另一方面是由於物質文明的快速發展帶給人類極大的誘惑性,造成了大多數人的思潮趨向於面對未來,開發或創造更多更高的物質文明。這樣的結果剛好和順天而行相反,我們把它叫作陰陽反背。




當前的人類世界正是處於這樣的轉變關鍵時期,通過研判順天而行,無非就是提醒那些選擇地命界的人認清形勢,一定要清楚地懂得未來的地命界究竟是一個怎麼樣的世界,如果真的是值得你追求的那個心意中的空間,當然,任何人都應該尊重你生命意志的選擇。


  那麼,這個地命界究竟是如何的;入地而行的生命進化路線主要是誰在驅動的呢?我們先補充點知識,運用宇宙對立理論來分析,天與地只是極性相反,其餘基本上是一致的,但是,正因為極性相反,以至於宗教學說將天擺在正的位置,地自然就成了負面的了;同時與其對應的生命也相應出現了天命的自在以及地命的束縛;天命的高級以及地命的低級。從圖形上我們採用生命與時空的對立來解說,右邊的生命又叫智能生命,富有智慧和情感;左邊的時空又叫物理(物質)生命,物質是怎麼一回事,產生於物質基礎之上的細胞意識又是怎麼一回事,想必大家自己就可以領會了。


  地命界的驅動力量正是目前在民間非常流行的所謂「外星人」包括他們駕馭的「UFO」工具,利用高級的物質科技形成了對人類極大的誘惑力,其實這些外星人和人類存在極大的淵源,有許多自稱是人類生命的未來,很可能是早期人類文明毀滅重來後的產物,所謂受過去業力的驅動,意圖重建他們曾經未曾實現過的理想,而從時空上來說,他們曾經落腳的星體和地球時空並不一致,導致他們走到了人類世界的前面,也就是我們的未來。


當然,外星生命也有進步和落後二大部分,進步的外星生命會選擇經由人類世界向天命界解脫,成為順天而行的高級生命;落後部分會繼續他的物質文明路線,進一步向暗物質世界發展。而根據宇宙的規律,在人間出現大面積陰陽反背的末法時期,同樣也會出現高級生命啟動靈性覺醒的時機,這就是傳說中的彌勒救度預言開始在人間的兌現。(張工/世界觀.宇宙智慧觀)



台長: 聖天使
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長 |
此分類下一篇:陰陽世界的奧秘(上)
此分類上一篇:七十後成聖

TOP
詳全文