2021-07-30 16:08:19| 人氣35| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

實錘!新冠病毒證實與美軍有關,通過美軍血液項目由德堡進入歐洲

                                                 


[來源:公眾號「北京日報」、科技日報、央視新聞]

本月稍早時間,英美媒體報導稱,意大利和荷蘭的兩個實驗室對少量在新冠疫情暴發前採集的血液樣本進行了重新檢測,發現了通常在新冠病毒感染者體內出現的抗體。意大利米蘭國家腫瘤研究所科學主管喬瓦尼·阿波洛內認為,這個結果說明,在意大利新冠病毒「很有可能」早在公認的時間點之前,就已在「一定限度內」傳播了。

這一新聞由於涉及新冠疫情來源,引發公眾強烈關注,而據美國世界新聞網(wn.com)最新報導,正是2019年美軍通過其血液項目將新冠病毒帶到了歐洲,而進入意大利美軍基地的平民志願者,成為了最早的受害者。


出現在公認時間點前的病毒

據英國《鏡報》和美國《華盛頓郵報》報導,意大利研究人員一篇去年11月的論文指出,959名接受過肺癌篩查的人的血液樣本檢測中發現111人的新冠病毒抗體檢測結果呈陽性,其中最早的樣本採集時間是2019年10月第一周,表明他們至少在2019年9月就已感染。

隨後世界衛生組織介入,樣本被送往意大利和荷蘭的實驗室用不同方法重檢。這兩家實驗室重新檢測了29份原始樣本及對照樣本,在原始樣本中都觀察到了新冠病毒抗體。而且,兩個實驗室都檢測到抗體的樣本中,最早採集於2019年10月。

一名實驗室研究人員對英國《金融時報》稱,其或能解釋2020年意大利病例激增的情況——因為新冠病毒或以某種更早的形態,早已在悄無聲息地傳播着。


搬起石头砸了自己的脚 美国生化基地又有病毒泄露 11名美军感染


德特里克堡的醫療廢物

那病毒是從哪來的呢?世界新聞網報道認為,傳播源可追溯到美國德特里克堡生物實驗室。

2018年4月,美國德特里克堡關閉了焚化爐以節省維護成本。從那以後,包括「生物武器」級別在內的醫療廢物,其銷毀工作都交給了位於馬里蘭州巴爾的摩的一家私人處理公司——柯蒂斯灣醫療廢物服務公司。

然而,這家公司有着「臭名昭著」的違規記錄和不合格管理歷史。2019年6月,該公司在弗吉尼亞州的工廠就曾因「多次違反州法規」而被州環境質量部罰款數十萬美元。

地板上,大量積水中有未經處理的醫療廢物,員工也沒有穿戴任何防護裝備……2020年1月,德特里克堡的駐軍指揮官德克斯特·納納利上校公開承認,在建造新的焚化爐之前,陸軍及其實驗室這些年來一直無法控制「從使用到銷毀的材料」。

亦因此,可疑病毒完全有機會在德特里克堡內外的軍事人員中廣泛傳播。


疑云:什麼樣的病毒?

讓我們看看,德特里克堡內外傳播的會是什麼樣的病毒?

美國軍事時報曾援引信息自由法案,索取美國疾控中心的調查報告,但其中很多關鍵內容都被刪掉了,僅就公開部分,德堡生物實驗室對待生物製劑和毒素的「態度」很嚇人。




圖片來源:推特截圖

違規列表中,一項標註為「嚴重違規」的行為,是人員在沒有進行呼吸保護的情況下多次進入一間實驗室,而室內其他人正在對非人靈長類動物進行手術,該違規行為導致實驗人員呼吸系統直接暴露於特定製劑的氣溶膠中。

此外,已經感染病毒的非人靈長類動物就被簡單關在籠子裡,多名人員不佩戴適當的呼吸保護裝置就直接進入了實驗室;一些人員在處理生物危害性廢物時,根本不戴手套;一名工作人員轉移有害生物廢料時,打開了高壓滅菌室的門——嚴重增加了受污染空氣從房間進入高壓滅菌室的風險,而滅菌室內里的人員都沒有佩戴呼吸防護設備。

除此之外,實驗室建築物外表沒密封,天花板和生物安全櫃都有裂縫,人員在執行生物安全和控制措施時出現「系統性失敗」……

但是,美國疾控中心以「國家安全」為由拒絕公布更多細節。


病毒「搭乘」美軍獻血項目抵歐

「武裝部隊血液項目」(ASBP)是美軍已形成的較為完善的血液保障體系,也是活躍多年的美國海外武裝部隊的官方血液供應渠道。

ASBP項目從國家中心地區(華盛頓特區、馬里蘭州和弗吉尼亞州)的軍事基地採集血液,也包括德特里克堡、安德魯斯聯合基地。然後該機構每兩周就將血液運送到英格蘭和意大利的空軍基地。

血液運輸的要求,是要在三天內完成所有程序環節並保持冷鏈運輸——至此,被感染的美軍人員或冷鏈血包上的病毒,順利藉由ASBP運輸體系抵達歐洲。




圖片來源:世界新聞網

2019年8月,意大利威內托大區的美軍基地Caserma Del Din招募當地平民志願者,為裡面的軍人提供心理教育服務。根據意大利米蘭國家腫瘤研究所報告,意大利的首例病例正是2019年9月於威內托大區記錄在案(遠遠要早於中國武漢在2019年12月份發現病毒)。而美國軍事基地集中的英國,同樣也出現嚴重的新冠疫情局勢。

鑑於以上,世界新聞網報道認為,美軍人員及其冷鏈血液包裹,是歐洲新冠病毒預防工作中長期被忽視的漏洞。

把整個過程簡單概括一下,可參見下圖




目前,美國明目張胆地將新冠病毒溯源工作政治化,誰會想到這種醜陋行徑的背後原來竟還有這樣讓人震驚的隱情。相信終有一天德特里克堡的真面目會大白天下,到時候美國又將會是一幅什麼樣的嘴臉呢?


外交部揭美國抗疫溯源三宗罪

7月29日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,近期有媒體報道,美國不僅自身抗疫不力,成為新冠疫情全球感染和死亡人數最多的國家,還在出境控制措施、遣返非法移民等方面採取不負責任做法,加劇疫情全球擴散,中方對此有何評論?


對此,趙立堅表示,一段時間以來,美國到處煽風點火,不斷加大對病毒溯源的政治操弄。美國在抗疫和溯源上有三宗罪。


第一,美國是病毒擴散國。

美國醫療技術全球領先,卻讓政治操弄凌駕於疫情防控之上,導致本國約3500萬人感染,超過61萬人失去生命。美國沒有採取有效的出境控制措施,導致多國出現自美國輸入病例。美國還不顧國際社會反對,在疫情形勢下將成千上萬感染新冠病毒的非法移民加緊遣返回國,直接造成許多拉美國家疫情加劇。《紐約時報》評稱美國這一行為無異於「輸出病毒」。


第二,美國是病毒隱瞞國。

華盛頓大學研究顯示,美國新冠感染和死亡病例可能分別高達6500萬和90萬,遠遠高於官方統計。美國早期感染病例時間線不斷提前,德特里克堡疑雲重重。美國為什麼不敢邀請世衛組織赴美溯源?為什麼不敢開放德堡等生物實驗室?試問,這就是美方所謂「透明、負責」的態度嗎?


第三,美國大搞「溯源恐怖主義」。

從美國上屆政府喊出的第一聲「中國病毒」開始,美國一直在全世界散布病毒污名化言論。美國還試圖將中國甚至亞洲國家與新冠病毒起源相捆綁,導致美國和個別西方國家反亞裔情緒高漲,許多亞裔無端遭受歧視、壓迫甚至人身威脅,生活在恐怖與不安之中。美國還將「黑手」伸向科學界,打壓科學人士的正義聲音,導致許多直言立場的科學家飽受人身攻擊和謾罵威脅。有媒體評論稱,美國上述做法無異於「溯源恐怖主義」。


趙立堅指出,上述三宗罪,不過是美國借疫情搞政治操弄的冰山一角。反對政治操弄病毒溯源已是國際社會普遍共識和一致態度,截至目前已有60國致函世衛組織總幹事就此表明立場。

新冠病毒需要溯源,借疫情甩鍋推責、大搞歧視和脅迫的政治病毒也需要溯源,更需要徹底治理。(北京日報/和訊網)

台長: 聖天使

TOP
詳全文