2021-07-26 21:45:25| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男人為何在職場上總是遇上小人?

                                       畅行天下 王晖 清早期宫廷制铁雕鋄金鋄银马头明王金刚橛


                                                 男人為何在職場上總是遇上小人?

                                                    #化小人佩帶什麼吉祥物#


男人要面對複雜的人脈環境及生活圈,我們不能期待職場所遇到的每個人都對我們友好, 用三世書的一句話,就是我們把每次的挫敗看成是考驗。


筆者接到一封讀者來信,他是一名男護士,在內地某醫院工作, 由於他已經有了女朋友, 他不接受某些「潛規則」,近年他遇上群體排斥,如筆者沒有占卜失准, 他在下半年就被調職。 他來信說同僚對於建立正面共事關係沒有一點興趣,反而熱衷於將所有人都視為各種潛在權利鬥爭的勁敵。

 
他寄來了一些照片,筆者從照片中把他的同事分為三種人:

 
1) 小圈子:

鼻頭無肉代表反叛,做人處事刻薄成性,EQ低,相處事喜怒不形於色,當你得罪了她, 她就等待機會進行報復。


2) 心胸狹窄:

印堂狹窄代表一個人只會着眼於小處,做事斤斤計較, 同時以踩低別人來抬高自己,為團隊帶來壓迫感。

 
3) 是非:

男生在職場上遇到很多壓力, 而男生不習慣揭開內心的煩惱, 他們總會把煩惱埋在內心。



風水學家從實際工作經常中找出了幾種防小人法寶:

 
a. 金剛斧

b. 硃砂龍牙吊墜

c. 馬頭金剛橛

 

金剛斧的作用就是劈山(鬼怪)斬柴(小人),相傳這種法寶在化解小人後,功效就失去。 硃砂龍牙吊墮是由硃砂原石,硃砂粉,玄粉,硅膠組成,可以起化小人作用。馬頭金剛橛是女性護身法器,可以化小人。

 
我們首先了解「小人」的因緣。小人,從三世書來看,這是因為我們前世得罪了某些人今生的報應;從佛教的角度來看,這是我們修行的不足,沒有感化身邊的人;從我們的利慾觀念上來看,我們總是向上攀登,不小心蹈了別人的頭……

 



佛說眾生平等,俗語也說「誰個人前無人說,誰個背後不說人」,與其說自己身邊有很多小人,不如說,自己也是別人的小人! 筆者認為「小人」,其實是「阻礙自己前進的人」。

 

《金剛經》裡面有這樣的一句話:……若善男子。善女人。受持讀誦此經。若為人輕賤。是人先世罪業。應墮惡道。以今世人輕賤故。先世罪業即為消滅。當得阿耨多羅三藐三菩提…… 這句話的意思是說,如果有善男子或者善女人,相信並且讀誦《金剛經》,因為自己曾被人羞辱看不起,那麼,只要讀懂了經,以前所做的罪業,都會消滅了。不僅如此,將來還會修得「阿耨多羅三藐三菩提」。


佛說眾生平等,男人和女人遇「小人」的機率是相等,只是男人不喜歡造謠生事、挑撥離間、背後閒話,但男人玩手段的,卻是很出名。男人天生剛強,武而不屈,沒有男人跟男人說「某某是我的小人」, 在男人字典里,跟本沒有「小人」二字,只有「他是我的競爭對手」,「a nasty man」,「a back-stabber」。

 

我們常常看到男人在酒居屋喝酒,而亦有男人醉倒街頭,胡言亂語,最令人遺憾的,就是女人只知道男人喝醉, 卻不知道男人為何要喝酒。夜深人靜,男人睡不好,在陽台抽煙,這種無助的傷痛女人又知道多少?

 
把愛還給男人的方法,就是給男人增加正能量,使小人離開男人。  

 
對付小人有三種方法:

 
1) 化敵為友

小人是累世的因果關係,今生出現了,我們不要生氣,要包容他/她們,給他/她們念金剛經回向。

 
2) 敬而遠之

我們一起只談工作上的事,不談的生活,工作態度積極,不感性化。

 
3) 防人之心不可無

風水學上有很多「防小人」法寶, 常見的是金剛斧,硃砂龍牙吊墜。男人愛面子,不會主動求助師傅,那,就由女友/妻子請一件化小人法寶給丈夫/男友吧。(熊神進老師)

 

台長: 聖天使

TOP
詳全文