2021-07-23 19:24:58| 人氣35| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宗教與科學的根本性區別

科学和宗教 伪科学的区别


  在我們的常識中,宗教與科學通常被認為是同一件事物中的一對矛盾,所以,觀念上的衝突幾乎是它們的常態。這樣的現象確實存在,以致一般被宗教認可的事物往往會遭到科學的質疑,同樣,科學提出的觀點在宗教那裡也常被認為是顛倒的;片面的。那麼,它們之間的關係真的到了水火不容的狀態嗎?我們接下來的分析闡述,希望能就此建立起一套客觀的認知和評介,使二者在宇宙和世界的發展過程中,各自展現其本來的面貌,發揮出積極的作用。


  二元四象理論被我們認為是宇宙觀中的核心理論,任何事物的變化都離不開這套理論中的二元基本屬性以及四象元素的組合。我們現在就用它來對宗教與科學的基本概念以及互為關係來作一個系統的分析。我們認為宗教是一個宇宙學概念,它的定義是有關生命的教育,是一種和生命起源後同時就具有的先天性的生命自我教育意識。同時,宗教意識又貫穿宇宙中的層層世界,建立起了各層世界相對獨立的宗教文化。前者宗教通常又為廣義性質的宗教,後者為狹義宗教。


  科學是什麼?科學家們認為科學就是尋根問底!科學的本質是懷疑,正是這種懷疑精神培養了創新精神!還有認為科學就是不斷發現真理的過程!昨天發現的真理,到今天並不一定還是真理,科學的態度就是不斷接受新發現的事實。這些觀點都有道理。


不過我們現在需要強調的是科學僅僅只是一種物理世界的概念,它對生命尤其指高級生命領域幾乎無能為力,科學主要立足於物性領域。以人類世界為例,科學所作用的、探索的、包括創新的,主要是物質世界的事務,未來有可能會向暗物質領域進軍,可是這些都是屬於形而下器世界的事務,對形而上高級靈性事務,基本上屬於科學的盲區,因此,在發生宗教與科學的爭執中,有許多不解的矛盾均涉及到這些方面。


  那麼,宗教與科學根本性的區別究竟表現在哪裡呢?我們不妨採用圖示的方法來進行解說。


 
 
 

  圖示是一個宇宙一分為二圖表,我們沒有採用常用的太極圖畫法,用二圓替代了太極圖中的陰陽各半圓。原理是一致的,二圓同樣為一個不可分割的整體。所以這樣做是為了配合我們的二元四象理論解說,其中生命圓為陽;時空圓為陰,中間的人類即為陰陽結合體生命,同樣生命圓又可以看作是智能生命或高級靈性;時空圓又可以看作是物理生命或低級靈性。中間的人類亦是左右二圓的結合體生命,通常的稱謂是物質生命與精神生命的複合。顯然,她的精神即為智能生命的一部分;物質即為物理生命的一部分。


  那麼,宇宙或生命這樣的劃分究竟和宗教與科學發生怎樣的關聯呢?不管是宗教還是科學,它們歸根結底都是生命意識,我們一直就認為,在生命與大自然誰為宇宙的本體時,我們認定是生命優先的。在宗教與科學之間,用我們的二元四象理論來分析,它們既有相等式的對立關係;也有差別式的層次關係,我們通過將它們和圖示的各種表達產生對應便一目了然了。


  直白地說,廣義的宗教來自源頭,我們把它稱作原生宗教,從某種程度上來說它表達的是整體,所以原生宗教包容生命與時空二圓當然還有人類;人們常識中的宗教一般指的是狹義宗教,對人類來說狹義宗教也可細分為二部分,一是屬於生命圓意識,又叫高級靈性意識,高級靈性就是常識中的能量;另一僅僅指人類範圍的人類宗教,它屬於人類文化範疇的一部分。


科學對應的是時空圓,如果細分也是二部分,一是屬於時空圓意識或叫物質意識,又叫低級靈性意識,低級靈性就是常識中的暗物質;另一對應的即人類範圍的物質世界,通常又叫唯物科學。


  通過這樣對應關係,結論基本上就出來了,和科學形成對立對等關係的是狹義宗教,狹義宗教主要作用於高級靈性領域即能量(精神)世界又叫陽性世界;科學主要作用於低級靈性領域即暗物質(物質)世界又叫陰性世界。由於正信的宗教可以延伸至原生宗教,所以從系統理論上來研判,宗教與科學還存在一種層次關係,其中宗教在上,科學在下,甚至宗教又為一切文化和科學的本體(本質)。


意识 频率 头脑 物质 情绪DNA的灵性视频


也可以這樣認為,站在人類的立場上研判,宗教是形而上(神學)的產物;科學是形而下(物器)的產物;一方面它們各自的側重點不一樣,形成了相互的對立,另一方面原生意義的宗教包容一切意識形態,它和科學如同父與子的關係,科學對原生宗教只具備有限範圍的認知。


  根據上述原理,我們大致可以認為,在大多數情況下,宗教和科學不應該產生嚴重的衝突,因為它們本來就不在一個層次上。只有低層次的宗教,如人類宗教,才會和科學形成對抗。人類宗教在整體宗教中僅僅只是很小的一部分,所以宗教與科學的根本性區別是它們的層次性質不同,科學即使向未來取得巨大的進步,如實現量子科學、生物科學、人工智能科學等方面的重大突破,也僅僅是進入到了陰性世界的暗物質領域,其生命等級只會和高級靈性差距越來越遠。


  那麼,在現實社會中,為什麼會出現普遍性的宗教與科學之間的矛盾呢?首先,對正信宗教的認識不足。舉例,針對「熟雞蛋返生孵化小雞」的看法,在科學尺度上,這完全是不可能的事,實際上確實又存在成功的案例(類似的案例孫儲琳就完成不少)。那應該怎麼看待呢?


這是發生在二種層次世界的事,根本就不需要科學認同,你一定要較勁等於降低了自己的層次。要知道,在社會上存在不少所謂的唯物科學家、無神論者,你再怎麼證明他都不會信,因為人命天定,這是他本身的業力所決定的命運,實際上相當於是一種因果懲罰,最終的不信就是決定其未來的歸途進入暗物質世界。


  其次,有關外星生命是否存在?對於科學家來說,這本來是一件很容易辨明的事情,因為人類現在所用到的高科技、黑科技本來就出自外星生命領域。但是,科學家們為什麼還要故意隱瞞,還假惺惺地到處散布未來數十年有可能發現外星生命,也就指現在還沒有,甚至到處製造積極探索的樣子,實際又毫無成果,這裡一方面可能是國家政治的需要,另一方面公開地承認會使他們在和宗教發生的對持中很明顯地暴露出其低層次的面貌。


所以,在人類世界目前還尚存部分原生宗教意識情況下,外星世界通常不願意暴露自己的存在,只有在它們徹底將高級靈性和現人類發生隔離,即絕大數人都成為無神論後,它們才會冠冕堂皇地公開身份。


  最後,宗教與科學之間形成的普遍性對立,主要原因在宗教的墮落,放棄了對原生宗教的堅守;經不住物質文明的誘惑;自己降低身價。對於宗教之本——高級靈性生命缺乏堅定的信仰,最終必然會導致宗教走向末法,甚至成為撒旦科技的手下敗將。(張工/發現新識界)


男子号称能穿越时空,受嘲笑后拿出未来世界照片,网友看后炸了



台長: 聖天使
人氣(35) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長 |
此分類下一篇:七十後成聖
此分類上一篇:量子科學帶給我們的真相

TOP
詳全文