2021-06-28 19:35:40| 人氣62| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連FDA也警告了!輝瑞、Moderna疫苗可能導致心臟炎症

Hanmi Pharm.Co.,Ltd.


近日,美國食品和藥物管理局(FDA)在有關Moderna和輝瑞新冠疫苗的警示信息中添加了有關發生心臟炎症風險的警告。

FDA在本月早些時候宣布,美國疾病預防和控制中心(CDC)的報告顯示,在年輕人和兒童接種以上兩家mRNA疫苗後,會出現更多的心臟炎症病例(心肌炎或心包炎)。

隨後在6月25日,FDA對輝瑞和Moderna的疫苗說明書進行了修訂,並增加了「接種疫苗後心肌炎和心包炎風險增加」等描述。


此外,FDA還發布警告稱,在接種第二劑mRNA疫苗之後的幾天內出現類似心肌炎症狀時,風險可能會增加。

此外,輝瑞和Moderna的疫苗的接受者和護理人員的操作手冊指出,如果疫苗接種者在接種疫苗後出現胸痛、呼吸急促或心跳加快、顫動的感覺,應立即就醫。該機構還表示,FDA和CDC正在密切監控這些報告,以收集更多信息,並將在幾個月內跟進以評估長期後果。


儘管如此,FDA衛生官員表示,接種疫苗的好處仍遠超發生心臟炎症的風險。

FDA代理專員Janet Woodcock上周在一份聲明中表示,考慮到目前已接種的疫苗劑量,心肌炎和心包炎的風險似乎非常低,且對比新冠病毒帶來的潛在嚴重併發症的風險,接種疫苗好處很顯然大於不接種的風險。


实锤 心脏炎症可能与辉瑞 Moderna有关联


早前CDC發現相同結論

此前在6月24日,CDC也曾發現,青少年群體中罕見的心臟炎症,可能與使用了mRNA技術的新冠疫苗接種存在關聯。

在上周三的免疫實踐諮詢委員會報告上CDC表示,截至6月11日,接種輝瑞和Moderna的mRNA疫苗人群報告了1226例心臟炎症,其中大部分為年輕男性和青少年。


數據公布後,美國高級衛生官員、監管機構和醫生表示,相比新冠疫苗可能導致的極低副作用風險,新冠病毒本身對人們健康構成的威脅更大。

心臟炎症為檢測到的第二種不同尋常的疫苗副作用,此前阿斯利康和強生的新冠疫苗曾被報告出與血栓症狀相關。今年早些時候,由於後者的副作用,許多國家暫停了這兩種疫苗的使用。

CDC小組成員建議,若青少年第一次注射後出現了罕見疾病,需要推遲接種第二劑包括輝瑞和Moderna在內的mRNA疫苗。(華爾街見聞)



*[Delta毒株兇猛!世衛組織建議接種疫苗後依然佩戴口罩]*


世卫组织 新冠疫苗接种指导意见


儘管疫苗接種率不斷提高,Delta毒株迅速傳播令各國無法鬆懈。

世衛組織建議,即便接種完是兩劑疫苗的人也要繼續遵守疫情安全措施,積極佩戴口罩並保持社交距離。該組織藥品和健康產品助理總幹事瑪麗安吉拉·西芒表示:

人們不能僅僅因為接種了兩劑疫苗就感到安全,他們仍然需要保護自己。僅靠疫苗並不能阻止社區傳播,人們需要一如既往佩戴口罩,保持空間通風,保持手部衛生……保持社交距離。


世衛組織表態之際,由於疫苗接種讓新增和死亡病例數都得到有效控制,美國等多個國家已基本取消了疫情相關的限制。過去幾個月,美國每日新增病例數保持下降趨勢,已達去年3月來低點。但Delta毒株瘋狂傳播再次為全球敲響警鐘。


據《華爾街日報》上周五報導,以色列感染Delta變種的人群中,大約一半成年人已完全接種了輝瑞疫苗,目前約有90%的新增病例由Delta變種引起。這一局面促使當地政府重新實施部分防疫措施。


在60%成年人已經完成兩劑新冠疫苗接種的英國,新增病例也已連續7天超過萬例。英國天空新聞23日報道,新增病例中99%的人都是感染了Delta毒株。

上周二,美國疾病控制與預防中心(CDC)主任Rochelle Walensky在新聞發布會上表示:

Delta變異株代表了一組突變,它意味着現有疫苗可能對其不那麼有效。需要儘快給人們接種疫苗以切斷感染鏈,因為感染鏈可能導致出現更危險的變異毒株。


世衛組織官員表示,Delta變種去年10月首先在印度出現,但現在已在至少92個國家/地區蔓延,是迄今傳播最快的新冠病毒毒株。據歐洲疾病預防控制中心(ECDC)預測,到8月底,Delta變種將造成歐洲地區90%的新冠感染,成為歐洲大陸大部分地區疫情傳播的主要變種。




美國公共衛生官員此前表示,Delta變異株的傳染性比當前美國的主要毒株Alpha(之前在英國發現的變異毒株)高出50%,而 Alpha變異株的傳染性本身比去年最常見的傳播毒株高50%。(華爾街見聞)


*[失業補貼提前結束 倒逼美國人加快找工作]*


美国参议院批准修正案,失业救济金发放至9月初每周300美元


根據疫情援助法案,之前美國人每周的失業救濟金增加了300美元,且延長18個月,原本預計9月出到期,但現在各州選擇在6月就提前結束。

密蘇里州從6月12日起結束髮放失業救濟金補助,7個州緊隨其後於6月19日結束。到7月10日之前,還將有14個州將削減失業救濟金的每周300美元的額外補助。

受此影響,根據美國勞工部的最新數據,密蘇里州5月份的失業率為4.2%,遠低於全國平均水平5.8%。


疫情之初,美國失業人數暴漲,救濟金對失業者很有幫助。但隨着疫苗的接種和疫情的控制,經濟亟待恢復,企業勞動力短缺,打工人卻發現在家領失業救濟金比去上班「賺」得多,這對企業來說非常不利。

大型投行傑富瑞的首席金融經濟學家Aneta Markowska認為:

一開始,僱主想要招人,就不得不與政府「競爭」發錢,吸引工人變得非常困難。而現在,越來越多的人開始回到工作崗位,尤其是在那些提前結束補貼的州。


去年疫情肆虐時,密蘇里州的失業率在2020年4月達到12.5%的峰值,低於全美平均失業率14.8%。對此,聖路易斯華盛頓大學經濟學家Steven Fazzari表示:

密蘇里州針對疫情的禁止限制一直比較少,對限制措施的執行力度也不大,所以密蘇里州的企業比全國其他州的要更早重新開放。

同時,Steven Fazzari不贊同州政府突然終止延長失業救濟金。在他看來:

這是一個錯誤的決定,因為求職者可能沒有更多的時間來尋找合適的工作,不管是工作地點還是工作內容。(華爾街見聞)

台長: 聖天使
人氣(62) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 國際瞭望台 |
此分類下一篇:華爾街見聞早餐|2021年6月28日
此分類上一篇:VR這把烈火註定重現江湖?

TOP
詳全文