2021-05-17 21:17:51| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

無神論和有神論

人从哪里来 究竟是坚持无神论,还是坚持有神论


  常人可說見多了有關無神論和有神論的爭執,概括的論點無非就是在人之上有沒有更高級的生命在掌控或管理這個世界。我們在過去探討這一問題時曾觀點鮮明地提出:有關無神論其實是一個偽命題,因為無論是宗教還是科學,都認可宇宙之中生命的多元性;認可人並不是宇宙最高的智慧。

所以,無神論的說法並不成立,那些被統稱為無神論的人,嚴格地說應該叫反神論,他們並不是否定在人之上有高級生命包括靈魂的存在,而是反對他們對人類包括物質世界的管控,反神論者鮮明的旗幟和態度就是通過鬥爭,人可以取代他們並成為世界的主宰。


  否定無神論還可以從下面這些論據來得到證實。只要你承認人之下存在低級生命,那麼,人之上必然也存在高級生命,高級生命便是神。根據宇宙的本體理論來說,這高低二頭幾乎是無窮盡的,即所謂的「大無外、小無內」,當然這是受人的二元認知所限。


即便在宇宙輪迴過程中,儘管頭尾銜接形成了一個封閉的有限宇宙,但是,科學家們承認,人類已認識的物質空間僅僅只占有整體最多5%,在無形的95%空間,那些令人咤異的超生命現象、超自然現象以及井井有條的宇宙運行規律,難道這一切僅僅只是偶然的行為?所有這些最為直觀、真實的現象,直接導致了大多的頂級科學家們都不得不承認宇宙中自有高級智能生命的存在。


  奇怪的是即便你能拿出再多的證據,甚至真有哪個高級生命面對面站在眼前,所謂的無神論仍然還會堅守他的無神論,這究竟是怎麼一回事呢?這裡除了我們上面所說的無神與反神概念的錯位,更深層次的原因還是生命信仰的不同。我們知道,信仰決定生命進化的方向,一個國家的整體信仰決定了它的社會發展方向,並即以奠定了它的輿論導向,這時的真理標準往往會變成以我的需要,凡有利於我為準繩,毫無道理可言。


我們今天的不厭其煩,再次對無神論和有神論進行議論,目的就是挖掘其中更深層次的原由,讓社會大眾能夠了解當中的內情,對自己內在的信仰作一個正確的評估和選擇。需要說明,為方便解釋,下面我們仍沿襲了人們慣常的說法,即對反神論還是採用無神論來表示。


无神论者如何理解信仰者的信仰 有神论者应该被抛弃吗


  先從無神論的誕生說起。在人類生命的初期,不存在關於神的說法。人們的日常生活中存在有普遍性的半人半神包括外星生命現象,常人的能力遠在他們之下,因而信奉這些莫名的生命為控制和創造人類生命的主宰,這就有了神生命概念的緣起。

隨着物質文明的逐漸興起,彼方的神生命世界開始逐漸淡出人間的舞台,相對的是人類生命的物化能力有了相當程度的長進,一些人類中人性(魄力)強者開始自信有能力取代神生命主宰世界的可能性,由此產生了以人為本的唯物思潮,並進入到對神的否定(反對)階段,這就有了無神論的緣起。


  在基督教文化中,把上述過程叫作「路西法叛亂」,即產生邪惡和黑暗的起因。但是,我們將不得不承認,這個過程是必然會降臨的,因為它本身就是宇宙運行過程中的一個程序,目的是生命被賦予做它想做的任何事的能力,被賦予自由意志。顯然,這是進行一次不同的生命體驗。


  記得在修行界流傳這樣一種說法,凡人看修行人苦,其實修行人看凡人,那才是真苦,各有各的樂趣。就像豬的世界裡看人,覺得人很苦,一天到晚很勞累,還不能在泥中打滾,沒它們享受,可人看豬又覺得豬苦,覺得它們髒,各得其樂吧。無神論和有神論的關係也是如此。


有神論認為人真正的幸福應該體現在精神方面;無神論則認為應該體現在物質方面,所以,儘管從目前的社會概況來看,有神論陣營幾乎遠比無神論強大,如根據統計,全世界的宗教信仰者要占到全人口的70%,而隨着物質文明、尤其是高科技的不斷發展,實際上屬於有神論的隊伍正在快速地消失,這裡的原因一是宇宙輪迴的推動力有利於物質文明的發展,致使唯物思潮得到泛濫;二是現在的有神論和過去的有神論其內含已開始發生了明顯的分化,再採用過去的對宗教信仰鑑別方法顯然會造成很大的失誤。


有神论者为什么要排斥 歧视无神论者


  這裡我們重點來探討一下為什麼現在對神的認識和過去發生了明顯的分化?長期以來,我們在對神生命的認知過程中往往還包含有靈魂,即把人的靈魂視同為是神性的存在。實際上組成靈魂的結構成分是二部分甚至還可以細化為三部分,其中靈指高級靈性,也就是常識中的神性;魂系低級靈性,常識中的鬼性;人居二者的中間或二者的合成體,背後的靈能即人性又叫魄,人性能量強的通常又稱為魄力大。那麼,這些和有神論和無神論又有什麼關係呢?


  有神論追求的是生命向神性進化或回歸,並以神性為生命的實相,同時包容其它,所以她擁有完整的靈魂。無神論否定高級靈性,但在事實上又無法擺脫魂魄,魂魄雖然屬於低級靈性,但是他的振動頻率或能量場和神性是相對應的,只是極性相反而已,所以他實際上根本就不能稱作無神。由於他否定神性實相,致力於建立和發展以人性為實相的物質文明世界,因此最恰當的說法應該是反神論。


無神論(反神論)的誕生主要出自人間社會的權力掌控者,統治者不滿足慣常的「替天行道」生命格局,在人性慾望膨脹到一定的階段,便開始進入到「去天行道」的生命進化模式,「毫不奇怪,它在自己的發展進程中要同傳統的觀念實行最徹底的決裂。」(馬克思)這是宇宙輪迴過程中必然會出現的現象,並且在大多的情況下,會成為人類生命生存的主流模式,這是由於人性墮落人類自我意志選擇的結果。


  可以說,只要人類的自我意志堅守這樣的選擇,任何的高級靈性生命勢力都無能為力,人類社會的進程便只能按照以神權(王道社會);統治權(封建社會);金錢權(資本主義社會);高技術權(社會主義社會);高能權(信仰社會)這樣的宿命模式走向未來!(張工/永生生命.科學宗教觀)



量子理论或正尝试揭示宇宙真谛 宇宙和人类为何存在 有何意义



台長: 聖天使
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長 |
此分類下一篇:原生宗教
此分類上一篇:用獨立思考力模型,打造「思維體系」

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文