2021-04-21 21:28:45| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

揭開夢遊的秘密

流言揭秘 梦游患者对疼痛免疫 游离亢奋状态或改变意识


  「夢」是真實的還是虛幻的?古語說的好:「夢如人生,人生如夢」。其實,人的生活包含兩大部分:現實的人生和睡夢中靈魂的活動。過去,這是宗教的話語,現在,科學也已經認可,人由形體和靈魂二部分構成,她們分別生活在二個不同的世界。


  中醫聖經《黃帝內經》說人是「天地合氣」產生的,所以人的生命包含兩大部分:「天的成份」(無形的)與「地的成份」(有形的)。也就是說,人不僅具有「有形」的身體,還蘊涵「無形」的生命成份。因此,人是同時生活在「有形」的空間與「無形」的另外空間。


這樣的說法沒錯,但在作更細緻的原理分析時,就感覺有點不完整了。更準確的說法,人是天與地的組合體,但是,在天與地的整體生命線中,人僅僅只是其中一個小小的片段,大概只占有5%的空間,我們的物質世界與整體宇宙的關係也是如此。人生命的外圍,不僅是沿天之外的部分是無形成分,沿地之外的同樣也是無形成分,不過相對於人來說,前者屬於高級的能量或暗能量世界;後者屬於低級的暗物質世界。


  再來說說人的靈魂。靈魂在東方宗教理論中又被叫作靈性生命或元神,元神無形,通常被認為來自天的成分,現在我們來作一些理論上的完善,靈魂包括人之外的全部無形部分,即能量與暗物質的總體。現代科學對靈魂的研究,認為它是由極微小的粒子所組成或者說量子質體,這一點只說對了一部分,科學發現的粒子或量子確切地說只是暗物質世界的產物,靈魂的高級部分是能量。


無論是能量還是暗物質所構成的靈魂,都是先天所具有,是人出生之際由轉胎帶來的結果。當然,對於靈魂在生命中的真正作用,人類在意識形態上是存在不同的看法的,因此而形成了唯心和唯物二種對立的派別。



梦游之谜


  唯心論視靈魂擁有的能量最強,能夠制約其它空間的生命成分,所以是人真正的主宰即生命的本質。當人清醒時,就是由「元神」發出意識,透過大腦控制着人體,並產生在「有形」空間的各種行為活動,還有一個關鍵的特點,靈魂可以獨立生存,即使在人體死亡後仍然永久地存在。唯物論視靈魂為物質形體的派生物,是依附於人體的存在,人死靈魂也就不復存在,所以,生命的本質是物質的。那麼,我們現在所說的,究竟和夢、夢遊又有什麼關係呢?


  通常認為,人生有三分之二的時間處於正常的生活,三分之一的時間花在睡夢中。正常生活指的是大腦是人真正的主宰,當人在清醒時,就是由大腦發出意識,控制着身體,產生在「有形」空間的各種行為活動;而睡夢是大腦、形體基本處於休息狀態,人的靈魂開始上班。在夢裡生活中,發生在靈性世界裡靈魂中各種層次生命成份在各自的生存空間,產生各種行為活動。


此時,靈魂做夢,形體封閉,全身的肌肉是癱瘓的不能行動,但大腦並非完全停止,各種另外空間生命成份的活動訊息會反映到大腦皮層,這就是現代醫學所說的夢。所謂「夢」的來處,其實是人的靈性生命的生活方式。當然,有關夢的故事要講下去會很多很多,自古以來,無論是宗教還是科學,對夢的奧秘發掘、探索從來就沒有停止過,不過我們今天要說的是比夢更令人驚奇、無解的夢遊,並根據我們掌握的認知,來揭示其中的秘密。


  據調查數據顯示,全球有15%的人會夢遊,而且小孩子夢遊的比率比大人的還要高。經過實驗得知,夢遊其實不是夢的一種。人在做夢後,我們醒來是有印象自己做了夢,但是夢遊卻不同,醒來後是完全不知道自己夢遊過。據報道,寧波的一名中年男子在夢遊中竟然走了近60里路,而且在走累之後,還翻越居民家的圍牆,在別人家屋檐下酣睡。當他被人叫醒後,根本記不起自己是怎樣走進別人家的。


  為什麼會發生夢遊呢?夢遊是睡眠中自行下床行動,而後再回床繼續睡眠的怪異現象。夢遊的奇怪現象是,當事人可在行動中從事很複雜的活動,會開門上街、拿取器具或躲避障礙物,而不致碰撞受傷。活動結束後,再自行回到床上,繼續睡眠。當然,偶爾也會做出一些危險的舉動。


  對於夢遊現象,西方醫學上通常認為成年人發生夢遊,多與患精神分裂症、神經官能症有關,在神經學上認為是一種睡眠障礙,醫學上有叫作睡行症,但對其中的一些現象,如夢遊者為什麼會自動避開障礙物;為什麼夢遊者完全沒有夢遊經歷的記憶,西方醫學至今仍不清楚,也就是毫無所知其因。


梦游是一种病吗 梦游是什么原因造成的


  在世俗的傳統文化中,認為人在「無形」的另外空間有許多生命成份,人的記憶主要以能量形式存在於元神,因為夢遊者完全沒有夢遊經歷的記憶,所以元神不會是夢遊的參與者,而是有非元神的生命成分控制着身體造成的。實際上指的就是大腦與感官的配合在指揮行動,所以對周圍環境還是有某一種基本的感覺與反應,會自行避開阻擋物,不會跌倒,也不會有危險。


  現在來提出我們的觀點。通常認為人的生命由靈性與形體二部分構成,但在作細化的理論分析時,採用三位一體的構成方法得出的結論會更準確。不管是夢還是夢遊,都發生在人的睡眠過程中,也就是說它主要還是和靈性即靈魂有關。籠統的靈魂細分有三魂,即天魂、人魂、地魂,和相應的天命、人命、地命所對稱。夢有層次屬性,天魂做夢層次最高,像史威登堡的《靈界見聞》;寬淨大法師的《西方極樂世界遊記》屬於這一級別。


像一些夢見地獄現象;已故親屬現象的一般都是地魂層次的夢境。天魂、地魂夢境在睡醒後不僅記憶清醒,在夢中人主動參與的程度也很高。人魂做夢通常發生在人的大腦皮層,夢被認為是大腦細胞沒有完全休息,微弱的刺激就會引起它們的活動,從而引發夢境。所謂「日有所思,夜有所夢」,夢境中所形成的事件及場景來自於人們已有的認知以及記憶,這其中記憶所包含的內容有視覺、聽覺、觸覺、感覺。人們夢境中所出現的所有這些元素都是基於記憶基礎的。人魂做夢很容易忘記,不過常人做夢的絶大多數屬於這一類,尤其是天魂夢境極少發生。


  夢遊幾乎都是在人魂層次發生的,所以不容易形成記憶。雖然說人是天地合成物,實際上常人的能量體在天命中占有的是最低的層次,所以通常又叫作思想,屬於是一種淺意識,不過調動人體行為的主要還是淺意識,人的深層次潛意識即靈魂意識要調動人體,往往是先作用於淺意識。這樣,發生在大腦層次的夢就很容易進一步調動人的形體五官產生夢遊。夢遊和精神器官出現疾病的關聯度概率極少。


  夢遊發生在天魂夢境中的案例極少。據報道,雲南膳臘縣滿四分場六隊臨時工艾忠平曾多次發生睡夢中穿牆走到戶外,並且有一次出現在3米多高的屋頂上,叫醒他後,又飄然落下。據其聲稱是有一位長須老人帶着他這麼做的。按我們的判斷,該老人其實就是其天魂生命,在靈修界通常稱為指導靈。天魂夢遊層次高,所以能做出一些超越物質時空的現象。


  地魂層次的夢遊在近些年有所頻繁,並且都不是過去流傳的那些鬼魂夢遊,而是來自鬼與人之間的外星人生命層次。像國內流傳的「黃延秋事件」;「孟照國事件」無解之謎,一般都屬於這些範圍。地魂層次在人之下指的是精神境界;自由受限程度,但是他們的能量振動頻率在人之上,暗物質科技實力即鬼通功能和修羅、神界的神通是持平的,具有反向的超物質能力,所以絕不能小覷。


  總之,夢遊與其它精神領域的現象一樣,在很多方面仍屬人體之謎,主要是因為這些現象都發生在「無形」的世界,而當今流行的唯物科學關注的重點往往是眼見為實的現實世界,所以,這些都是有待我們需要深入探索的地方。---(張工/ 宇宙大揭秘.宇宙靈魂學)



穿梭于虚拟与现实的世界 独特的超现实主义作品




台長: 聖天使
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長 |
此分類下一篇:揭開靈魂群的秘密
此分類上一篇:向源頭進軍!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文