2021-04-21 19:24:15| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

領導最不愛聽的七句話,你知道嗎?


客戶才最重要。很多重要信息及策劃通常都是在「非上班」時間發生的。如何處理領導與你的關係,特別是和領導說話時,要有哪些注意呢?以下領導不愛聽的七句話,要注意啦,別一不小心就陷入了陷阱,讓你在老闆面前樹立好的形象哦。




1、我不知道

如果領導問了一個你無法回答的問題,正確的反應不是「我不知道」,而是「我馬上落實一下。」


2、我之前一直是這樣做的

你可能會發現自己的新領導想要有些新的嘗試,要將自己表現為一個資深員工,最好的方法就是用一種「我們這樣做是因為這是我們的做事方式」 的態度來應對改變。

當參加頭腦風暴會議時,要參與其中並接受新想法。如果你擔心一個新想法的可行性,要說:「我認為要做到這一點,我們必須……」。不要全盤否定來扼殺新想法。




3、那行吧,我無所謂

與其不得不按照最後的決定去做,不如痛快地答應,混個態度好。每個領導都更喜歡態度好的人而不是能力還可以但很不配合的人。學會控制自己的情緒是很重要的情商。

其實不配合別人無形之中就在為自己埋下不被配合的種子,自己的路也會越走越窄。

沒有胸懷的人、不積極樂觀的人、不尊重上級的人走到哪裡都會碰到死胡同,一路走一路為自己鋪上絆腳石,所以註定一路坎坷,甚至鬱悶一生。


4、我沒什麼要匯報的

對自己所從事的工作保持沉默不語或語言不多,給領導的信號是工作投入不夠,不用心。領導欣賞的是把公司當成自己的企業來經營的人,欣賞高標準要求自己的人,欣賞創新、效率、真知灼見。


5、我手頭還有很多事,我沒空做這個

作為職業人的一個很重要的操守是服從,當然可以在時間允許的情況下討論,但是一旦作出決定,不管個人是否喜歡,也先要服從。

領導需要考慮的是團隊的整體效益和效率,當時間緊任務重的情況下,誰能夠擔當重任、解決問題,誰的提升速度越快,能力增值也越快。那些表面上占了小便宜的人簡直就是拿自己的前途開玩笑。




6、沒事了吧,我走了

明明了解部門最近很忙,需要強有力的援助,但是「事不關己高高掛起」,把自己獨立於團隊之外。言外之意傳達給領導「我並不在意這份工作」。

儘管不需要每天加班,或自己實在有特殊安排,也完全可以換一個更容易被理解的說法(語氣務必真誠),「老闆,實在不好意思,今天家裡有點急事,要不我處理一下再回來」等等。不用擔心,很少有老闆真的讓下屬趕回來。所以命運其實掌握在自己手中,一分耕耘,一分收穫。


7、我效率很高,從不加班

員工應該從來不計較投入的時間,埋頭工作,了解公司和客戶才最重要。很多重要信息及策劃通常都是在「非上班」時間發生的。---(安博教育)


台長: 聖天使
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:世界最大的騙局被揭穿!無數人被騙卻還不覺醒!
此分類上一篇:注意這4個工作效率,沒有做不完的工作

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文