2020-10-22 16:29:55| 人氣387| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

匯融名企:簡單說一說,企業重視品牌IP化有哪些原因?

隨着社會的不斷進步,加上經濟全球化的進程越來越快,市場中同質化產品越來越嚴重,企業之間的競爭日益激烈。面對這樣的局面,企業都希望能夠抓住用戶的心,和用戶更加貼近,提高滿意度,從而增加銷售額,在市場中站穩腳跟。




1.把握用戶心理,引導情懷付費

好的IP具備親和力、人格化和獨特性,能夠抓住目標用戶的心理,讓用戶從為了產品付費到為了情懷付費,品牌IP化有着巨大的能量,是企業的得力助手,IP 正在向全商業領域滲透,「得IP者得天下」已不再是標語,它比任何時候都具有現實價值。


2.為用戶帶來「峰值體驗」,增加用戶粘性

諾貝爾經濟學獎得主丹尼爾·卡尼曼曾經提出了「峰值體驗」概念:一段經歷的峰值體驗往往來自超出我們預期的細小事情。假如用戶從IP中能感受到企業的文化內核,在一次普通的服務環節能體驗到IP故事,企業就創造出了用戶的峰值體驗,就為用戶提供了精神依附、精神共鳴,從而增加用戶對產品、企業的認可度,進而增加用戶粘性,可以讓品牌持續地擁有用戶、持續具備一種用戶的商業變現能力。為裂變打下良好的基礎,從單次購買成為鐵粉,追求價值最大化,甚至成為終身用戶




3.品牌IP化可以降低傳播成本,提高傳播效率

傳統的管道做傳播是需要巨大投入的,而互聯網為企業提供了低成本傳播,甚至負成本傳播擴散的機會和可能性。但是產生低成本,甚至負成本的傳播擴散,就需要品牌本身自帶傳播勢能——品牌的IP化發展。品牌的IP化意味着這個品牌本身成為超級內容源,成為具有持續傳播能力的內容源,超級內容力可以持續的產生優質內容。供用戶傳播、分享、擴散。




IP的價值需要通過一步步地打造,需要持續又精細化的運營。國內目前並不缺少IP的設計團隊和運營團隊,IP的打造更多的在於人的認知,我們需要認知到它對企業的地的價值。一個好的IP,如果能夠在市場的早期發現其價值,並切實打造好,那麼必然會對未來的市場打造和產業發展奠定良好的基礎。---(匯融名企)



*恩智浦:當我們談論5G、AI的時候,永遠別忘了「安全」!*


官宣后的5g如何与ai融合?


[IT時報記者 王昕]

當5G和AI成為當今科技世界的主題詞的時候,數據安全、連接安全、信息安全、運維安全、自動駕駛安全等都面臨新的挑戰。

在全球頭部芯片公司中,恩智浦(NXP)可能是唯一一家把「安全」寫進企業基因和Slogan里的,在10月21日-22日舉行的NXP Connects 2020線上峰會,恩智浦半導體總裁兼首席執行官Kurt Sievers 進行了主題為「打造更安全、更智能的世界」的主題演講。


Kurt Sievers強調,一場極速且深刻的變革正在進行,涉及生活、消費和移動的方方面面,而「科技進步」和「安全保障」是推動這場變革最重要的二元因素。

「在一個能夠預知變化並且實現自動化的世界中,想要確保自己隱私範圍的同時,還要保證數據安全性;世界正在朝自動化發展的同時,同樣要確定所有自動化技術的功能安全性。」Kurt Sievers非常清晰地將安全概念再次切分成「信息安全」和「功能安全」兩大方面。他表示,恩智浦將深入探討功能安全和網絡安全作為實現信任的基礎發揮的關鍵作用,以及在建立信任後如何支持預知變化和自動化的世界。


為可預測、自動化的世界製造芯片

萬物互聯的時代正在快速到來,恩智浦預測,恩智浦芯片將被應用於多達500-600億個智能互聯設備中。

過去20年中,全球半導體市場實現了三倍增長;過去10年中,增長推力來自雲計算數據中心以及智能手機和平板電腦的急劇增加。「現在正是下一個十年的開始,我深信這個十年將以安全互聯邊緣的興起為主要特徵。」Kurt Sievers表示,恩智浦正使安全計算的概念變為現實,「500億個安全互聯邊緣設備將出現在互聯智能家居、工業自動化及汽車中,並最終使汽車成為互聯設備」。


恩智浦預測,未來幾年中,2/3至3/4的汽車將實現互聯。

恩智浦半導體執行副總裁兼首席技術官Lars Reger表示,「智慧生活,安全連結」這句Slogan被恩智浦賦予了新的含義,「我們希望能夠為一個可預測、自動化的世界來製造芯片。換句話來說,恩智浦是為邊緣的智能互聯設備提供芯片的企業,而且這些芯片都是非常安全的,兼具功能安全與信息安全的雙重特點。」




恩智浦半導體執行副總裁兼首席技術官Lars Reger




Lars Reger正在進行演講


UWB,未來手機和車鑰匙標配

如今世界上什麼無線通信技術最火?除了5G和WiFi 6,就數UWB了。

如果有人半年前在中國科技圈提起超寬帶(UWB)技術,那麼也許不會得到多少共鳴,而在iPhone、三星和小米等手機廠商紛紛入局之後,UWB技術正逐漸「破圈」,被眾人所知曉,而在這背後,恩智浦一直都是UWB技術堅定的實踐者。


「大概2-3年之前,恩智浦就已經與車廠合作,開發採用UWB技術的更先進的門禁系統。」Lars Reger介紹,UWB技術的優勢是其在15年前已經制定了標準,這確保了產業鏈合作夥伴可以快速在手機或車鑰匙端實現互聯互通。


UWB技術能夠營造人們最適宜且最喜歡的數字世界。Lars Reger舉例,當你開門時,無需再從口袋中拿出鑰匙和手機,在你離門很近時,門就會自動打開;當你下車後,車能自動上鎖;當你走向家門時,兩側的照明燈會自動開啟,因為它們能夠感知到你的距離;當你走到家門前,你不用接觸門,它就會自動開門,這樣在疫情期間也可以降低感染病毒的風險;當你走進房間,智能音箱能感知到你並播放你喜歡的音樂,且房屋的濕度和光線也會隨着你的喜好進行調整,伴隨你從進入門廳到廚房再到起居室。


當然,安全依然是最不能忽視的方面。超寬帶技術可以非常精準、安全地定位手機,且黑客基本上沒有入侵可能。在車聯網聯盟(CCC)對汽車鑰匙的評級劃分中,UWB移動車鑰匙為最高等級,遠超目前使用的各種車鑰匙。

Lars Reger表示,UWB技術的發展離不開生態,恩智浦曾在推廣手機錢包和移動支付中積累了豐富的生態構建經驗,並取得了所有人都看得到的成績,「未來5-10年中,預計50%新車都將使用UWB技術。」


在手機領域,iPhone 11是第一款支持UWB技術的手機,而三星Note20 Ultra則是第一款支持UWB的安卓智能手機,這其中就應用了恩智浦的UWB技術。三星首席技術官、執行副總裁兼移動通信事業部手機研發辦公室負責人金敬俊表示,三星相信UWB創新潛力巨大,將成為未來智能手機的標準功能,UWB可以將手機變成鑰匙、錢包等,「只需將Galaxy智能手機裝在口袋中,靠近房門即可輕鬆打開房門」。


为适应车联网需求,车载电子需要"全活"的主芯片和外围器件


車載芯片是一門藝術

對於恩智浦公司來說,汽車永遠是不變的主題,恩智浦在汽車半導體領域擁有長久的領跑優勢。與此同時,隨着自動駕駛、新能源車的快速發展,許多跨界者成為恩智浦潛在的競爭者。

Lars Reger表示,恩智浦在如S32G汽車網絡處理器等產品上已經具有領導地位,恩智浦能夠將高計算性能設備對於功能安全和信息安全的需求相結合,「車載處理器和網關不能僅僅停留在微控制器層面,而是必須滿足高性能和高安全性的要求,車內互聯非常的特別,有很多不同的接口如CAN、LIN、FinFET等,而這對芯片廠商來說是一門藝術」。


「在未來一代或二代車載網關和網絡處理器產品上,相關廠商會產生競爭關係。如果恩智浦有潛在的競爭對手,一定是精通功能安全性的廠商,而不是做信息娛樂系統的公司。」Lars Reger認為,恩智浦的優勢是可以提供全系列產品,包括功耗管理、微控制器、收發器等,這是一套更系統性的整體解決方案。


同時,Lars Reger強調,恩智浦也在推動與生態夥伴的合作。多年來,恩智浦一直持續推動自動駕駛開發平台BlueBox的發展,BlueBox目前已經是第三代,可以切入各種各樣的包括自研和第三方的AI加速器芯片。

「在新型智能處理器領域,恩智浦與Kalray攜手共同開發以安全為基礎的中央計算平台;而與中國企業百度的阿波羅軟件平台也有深度的合作。」Lars Reger說,恩智浦有很多合作夥伴,目前自動駕駛市場還處於早期,所以很難預測單一芯片的進化路徑。


人工智能



自動系統AI更難掌控

與許多芯片公司熱切地提出「擁抱AI」不同,恩智浦在大規模應用、部署和研發AI技術的同時,有着自己清晰的「AI觀」。

Lars Reger嘗試將AI分成兩種,即識別系統AI和自動系統AI,「識別系統AI指的是,比如用智能音箱來識別語音,門禁系統識別門前的人,醫生借住AI進行癌細胞的篩查和識別等;自動系統AI涉及到自動設備,比如完全自動駕駛的汽車,也許有一天我們的孩子可以坐着自動駕駛汽車自己去幼兒園,這樣的系統要求AI擁有與人相當的智能和創造力。」


Lars Reger進一步解釋,在識別系統AI市場,包括智能音箱在內AI設備出貨量已達數十億,恩智浦在該市場上擁有大量的微控制器產品,搭載了AI系統的這些產品正在市場銷售。而在自動系統AI方面,現在有很多的研究和開發活動正在進行,因為它要求極高的計算強度,難度也非常大,而且它在功能安全和信息安全方面也不那麼容易去掌控,但是我們已經與合作夥伴進行了很多的系統開發,估計要過幾年的時間才能看到具體應用。---(IT時報)

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文