2022-05-26 17:55:53| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

幾大因素拖累美元回落,萬變不離經濟憂慮

美元升至20年高位的升勢似乎已經停滯,在此前三個月上漲10%後,美元自5月13日以來下跌了近3%。幾大方面共同推動了這種走勢,一是地緣政治帶來的風險需求已經減弱,而是除美國外的其他經濟體也在積極收緊政策。

儘管美國升息的速度仍將超過其他主要經濟體,但有跡象顯示一些升息步伐較慢的國家也在準備自己的政策收緊行動。貨幣市場仍預計美國利率年底前將上升約175個基點,但也反映出歐洲央行升息約100個基點的預期,而後者的前景此前一直被市場淡化。

不過我們認為更加主要的原因在於市場對於美國經濟前景開始缺乏信心,近兩周金融市場對於美國經濟前景的擔憂愈演愈烈,截止上週,標普500指數和納斯達克指數連續第七週下跌,道瓊斯工業指數連續第八週走低,為1932年以來最長跌勢。

週二公佈的採購經理人調查數據進一步印證了經濟放緩跡象,5月製造業活動和信心進一步失去動能,因需求疲弱、供應鏈瓶頸持續以及成本高企;服務業也PMI也降至四個月低點。

調查顯示,通脹壓力小幅上升,幾乎沒有緩解的跡象。服務提供商的投入價格以有記錄以來最快的速度上漲,而製造商的成本通脹率則是該系列歷史上最快的之一。

成本壓力已升至新的調查高點,再加上令人鼓舞的產出和就業數據,將進一步引發市場對近期是否有必要進一步大幅加息的猜測,按照當前的環境,美聯儲可能會在7月份加息至2%之後開始放緩加息的步伐。

過並非經濟就沒有積極面可言,比如就業數據繼續保持良好,在4月份連續第12個月增加就業人數40萬以上。儘管利率上升和通貨膨脹,但就業水平和消費支出目前仍保持強勁。

美國今年第一季度意外出現了負增長,表明經濟可能正在萎縮,如果這種情況持續兩個季度,那麼就符合美國對於經濟出現衰退的定義,所以第二季度的經濟數據對於市場信心至關重要。

根據彭博社最近對37位經濟學家的調查,儘管無法確定,但美國明年陷入衰退的可能性一直在穩步上升,有30%的可能性,是三個月前的兩倍。相比起今年,2023年和2024年出現衰退的風險會更大。如果這種預期繼續發酵,美元還要經歷一波調整。

下載 Metatrader 4 賬戶或設置模擬交易賬戶,立即開始您的交易之旅!

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:
--AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
--AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
--ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
--AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文