2022-05-18 10:24:53| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

是川銀藏啟示:34歲才涉足交易,一樣能取得驕人成績

提到“交易大咖”“股神”這類詞彙,人們往往會想到華爾街、倫敦金融城,似乎只有歐美國家才能夠誕生這樣的人才。為了打破這種錯誤認知,我們今天來介紹一位來自亞洲的交易大咖——是川銀藏。看名字就可以分辨出,它是一位日本人。

是川銀藏出生於1897年,病逝於1992年,活到了95歲高齡。 50歲之前,它就經歷了兩次世界大戰和一次波及全球的經濟危機。這種獨特的經歷類似於我們以前文章中所提到的索羅斯和科斯托拉尼。動蕩的宏觀經濟給投資者提供了數不清的機會,只要能夠抓住其中一個,就能夠平步青雲;同樣的,如果沒有躲過一個突如其來的風險,也會一蹶不振。所以,能夠生活在20世紀前半葉,既是幸運的,也是悲慘的。


是川銀藏的求學之路到小學四年級就結束了,原因是家庭太過貧窮,無法支撐足額學費。 14歲時,到貿易商行打工來補貼家用,兩年後這家公司因為經營不善倒閉。 16歲的小是川銀藏重新規劃了自己的人生,認為做學徒沒有前途,決定去大城市倫敦闖一闖。

這一年是1913年,也是第一次世界大戰爆發的前一年,這注定了是川銀藏的倫敦之行無法按計劃完成。不安分的是川銀藏又跟隨日本部隊來到了中國青島。需要說明的是,那時候的中國人(民國人)對日本人還不像二戰時期那麼敵視。

實際上,是川銀藏在青島期間,還曾拿出全部積蓄來支持孫中山的革命軍。在青島的那段日子裡,是川銀藏嘗試了各種能夠發家致富的方法,但最終均以失敗告終。

屢屢失敗摧毀了是川銀藏的精神和自信。最低谷時期,他曾經隨身帶著一把手槍,每天出門就是找一個適合自殺的地方。回顧我們寫過的各個交易大咖,在青年時期遭受貧窮折磨的不計其數,比如格雷厄姆、查爾斯道。但是,這種貧窮來自於原生家庭,和是川銀藏那種自己投資失敗所導致的貧窮有本質不同,更沒有在青年時期就陷入精神崩潰而自殺的地步。

風雨之後才會見彩虹。是川銀藏的財運直到34歲那年才迎來轉變,轉變的原因,就是他終於找到了自己的天命所屬——股票。在圖書館苦讀3年經濟學書籍後,是川銀藏拿著從妻子那裡籌到一筆錢後(據傳只有70日元,另一種說法是70萬日元),全倉殺入股票市場,並在隨後幾年實現了數百倍利潤。

1982年,是川銀藏85歲,憑藉超高的股市操盤術,他成為了當年日本收入最高的人,並登上了各大媒體的頭版頭條。

巔峰時期,是川銀藏擁有超過30億日元的財富,也是在這個時候,他榮列國際投資大師之列。

查爾斯道,61歲涉足股市,寫出了《道氏理論》這一著作。是川銀藏在34歲才接觸股票市場,憑藉極小的啟動資金,獲得了無法想像的超額利潤。我們能夠從這兩位交易大咖的人生經歷中所學到的就是——無論多晚,只要你有志於股市,就一定能夠取得輝煌成就。很多人總是糾結於自己不是經濟、金融、會計等的科班專業畢業,所以不相信自己能夠在股票市場有所建樹。是川銀藏的案例證明,即便只有小學四年級文化,依舊能夠在滿是機會和風險的股市,拼出一片天地。

人們可能想像不到,像是川銀藏這麼富有的人,在去世後居然沒有人願意繼承他的遺產。因為是川銀藏雖然是一個成功的投資者,卻不是一個合格的納稅人。他所獲得的巨額財富都沒有按照要求進行納稅,導致其蜚聲海內外後,日本政府向其追繳24億日元稅收和3000平米大阪的土地出讓金。如果是川銀藏的後人想要繼承他的財產,就必須連帶償還這些拖欠的稅務。兩相抵消後,繼承人還需要自己掏一大筆錢抵稅。這告訴我們,除了要相信股市神話一直存在外,還需要做一個守法的公民,不然的話,可能會陷入輝煌一世卻晚景淒涼的境地。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:
--AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
--AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
--ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
--AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文