2021-12-01 15:23:57| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“恐怖”的馬斯克,為什麼讓人又愛又恨?

作為全球全電動高端汽車特斯拉的創始人埃隆·馬斯克(Elon Musk)一直都讓全球民眾捉摸不透。有人評價他是世界上少有的商業奇才,也有人認為他就是個徹頭徹尾的騙子。網上對馬斯克的評價更是褒貶不一,不僅是他的言論受到全球民眾悖論,其行為也能讓全球經濟掀起波瀾。

隨意的商業奇才
近期網絡熱傳一條視頻,讓吃瓜群眾看足了癮。在2014年時候,馬斯克與聯想楊元慶一起給央視做了期節目。在談到商業模式時,馬斯克隨即表示“我覺得營銷是很奇怪的概念,每次說營銷,好像是要騙人去買不好的東西一樣”。這讓楊元慶感覺到不滿,用聯想數據打臉馬斯克。

轉眼7年已經過去,馬斯克已在世界經濟舞台上發光發熱。其中,他名下的space X私人火箭公司,除了能夠成功回收從軌道上完整運行的火箭,還能發射火箭,讓火箭軟著陸,這在民營企業中已經達到了極高的成就。甚至於,全球眾多上市公司都為其註資,只為搭上這班“火箭”一路高飛。此外,他同時也是全球最大的網上支付公司PayPal,太陽能能源Solarcity,以及隧道和膠囊列車的公司The Boring Company創始人。

隨著影響力不斷提升,馬斯克逐漸走上神壇。這位來自矽谷的鋼鐵俠橫跨航天、汽車、互聯網、能源和高鐵五大行業,並且在每個行業都做出了顛覆性的創新,每一家公司都在所屬的領域處於行業頂端位置。就拿出特斯拉來說,在本年度市值一度超過萬億,馬斯克也憑藉此榮登世界首富的寶座。在普通人的眼中“BBA”(奔馳、寶馬、奧迪)一直是汽車中具有代表性的品牌。隨著特斯拉不斷發展,現在BBA三個車企的市值相加,都不及特斯拉的三分之一,由此可見特斯拉在該行業中影響力。

拋售特斯拉股票
但馬斯克有時的做法也耐人尋味,自2021年11月8日以來,他已經拋售特斯拉股票已成常態。據道瓊斯旗下新聞網站Market Watch在當地時間11月24日報導表示,美國證券交易委員會的最新公開文件顯示,特斯拉首席執行官馬斯克在本月23日行使了215萬份的股票期權後,售出了93.4萬股特斯拉股票,價值約10.5億美元。

而此次拋售僅是馬斯克在其擁有的社交媒體賬號上發起網絡投票,他表示“由於很多人認為沒有實現的收益是一種避稅手段,所以我建議出售持有的10%的特斯拉股票。你們是否支持這項提議?”其後,352萬人參與了投票,其中,57.9%的網友支持馬斯克出售10%的特斯拉股票。隨後,馬斯克也兌現了該項承諾。僅在11月8日之後馬斯克已經累計售出約920萬股特斯拉股票,價值約為99億美元。以至於,世界上的民眾認為馬斯克的行為解釋不了。

前有特朗普“推特治國”,後有馬斯克推特影響市場經濟
美國前任總統特朗普在任時,常拿起推特作為自己的治國武器,炮轟全球。現在,馬斯克也逐漸掌握“推特密碼”。在近一段時間,在推特上發了首中文古詩,引起了全世界網友的關注。 “煮豆燃豆箕,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。”一度成為全球網友想要破除的密碼。此前,他也曾力挺幣圈某個貨幣也給市場帶了不小的影響。

推特CEO傑克•多西徹底堵死了特朗普未來回歸平台的任何可能性。作為現任推特第一網紅,馬斯克的言論、看法都會成為全球網友關注的焦點,在某種程度上也將影響他旗下公司的股價。也因馬斯克的“口無遮攔”,美國頭部巨頭蘋果、亞馬遜、臉書都是馬斯克曾經公開嘲諷過的企業,因而特斯拉股東警告馬斯克謹言慎行,切勿影響股票。

讓人“恐怖”的馬斯克也讓人敬佩,除了運營多家行業頂尖公司,他能力毋庸置疑。隨著特斯拉上海超級工廠落地,特斯拉股價也坐上快車一路飆升,同時也打開了世界第二能源消費國的窗口。馬斯克在未來是否帶領特斯拉、space X等公司走的更高,讓我們拭目以待。

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。

台長: ATFX
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文